Звёздная республика. Глава 2. Туннель сжатия

Николай Левченко
Александр Петрович полежав на кровати примерно пару минут, стал с неё, и начал расхаживать по комнате, всё думая о разговоре с полковником Добрыниным и капитаном Романовым. Тут Александр Петрович остановился и средним тоном голоса сказал:
- Искусственный интеллект «Анастасия», сообщи каждому члену моей научно-исследовательской группы, о том, что бы все подходили к виртуальному залу. Сейчас будет продолжена временно отложенная репетицию по подготовке к высадке на планету Центавр.
- Александр Петрович просьба выполнена. Все члены Вашей научно-исследовательской группы уже отправились  к месту, где будет, проходит репетиция, – ответила спустя пару секунд искусственный интеллект «Анастасия»
- Спасибо  «Анастасия».
- Не за что. Обращайтесь ко мне, если потребуется, - добавила «Анастасия».
Александр Петрович взял с вешалки белый халат. Подойдя к двери каюты, он надел его. После нажатия на виртуальную кнопку открытия двери, дверь каюты открылась, Александр Петрович вышел, и дверь за ним автоматически закрылась. Александр Петрович быстрым шагом отправился в виртуальный зал.
Тем временем из каюты капитана, вышел полковник Добрынин и капитан Романов.  В сопровождении двух ожидавших возле входа в каюты рядовых, они отправились в зал управления крейсером. Полковник Добрынин и капитан Романов с двумя рядовыми подошли к автоматической двери зала управления крейсером «Свобода». В зал управления крейсером, не мог просто так зайти любой человек, ведь это было самое важное место на корабле, поскольку через этот зал осуществляли,  как управления самим крейсером, так и его периферическими системами. Для того чтобы зайти в зал, надо было пройти идентификацию, через сканер-определитель, расположенный возле двери. Капитан Романов и полковник Добрынин подошли поближе к сканеру-определителю, он просканировал их сетчатку глаза и ДНК. Пройдя  идентификацию, сканер определил их личности, и спросил о том, разрешает ли капитан Романов входить в зал двум рядовым. Капитан Романов разрешил, дверь в зал управления открылась. Капитан Романов и полковник Добрынин с двумя рядовыми зашли в зал. Как только они зашли, дверь сразу же за ними закрылась.
Зал управления крейсером «Свобода» был высотой примерно тридцать метров, и имел внутри три балконных этажа, соединёнными между собой лестницами с движущими ступенями. На высоте второго и третьего внутреннего этажа стояло большое выпуклое стекло, через которое был виден космос. На втором внутреннем этаже располагался капитанский мостик и центральный пульт управления  крейсером. По этажам и переходам между ними, ходило множество людей, выполняя свою определенную работу.
Первый помощник капитана, дежуривший на капитанском мостике, увидел зашедшего в зал управления капитана Романова. Первый помощник сразу же спустился по лестнице вниз, и подойдя  к капитану Романову, который стоял на первом этаже вместе с полковником Добрыниным, сказал:
- Говорит первый помощник капитана, Михайлов! Николай Алексеевич, за время дежурства, никакого происшествия не произошло, все системы корабля работают в штатном режиме.
- Первый помощник Михайлов, все задачи, которые были поставлены после выхода из сжатого пространства, выполнены? - спросил  капитан Романов.
- Так точно! Были выполнены, Николай Алексеевич.
- Ну, тогда можете идти отдыхать Анатолий, я буду находиться на капитанском мостике, - сказал Капитан Романов, очень внимательно смотря  на первого помощника.
Первый помощник капитана вышел из зала и отправился в свою каюту, а капитан Романов предложил полковнику Добрынину подняться на капитанский мостик. Они начали подниматься, как вдруг полковнику Добрынину позвонили по устройству, из которого во время разговора с Александром Петровичем выходило голографическое изображение кубического объекта. Данное устройство являлась средством связи, выполняя также функцию миникомпьютера, работающего по принципу нейронных связей. Это устройство называлась «Виртуальный помощник» или сокращённо «Вирпом».
Полковник Добрынин достал  устройство «Вирпом» из кармана брюк и сказал: «Ответить вызов». Из устройства «Вирпом» появилось голографическое изображение человека, который звонил полковнику Добрынину. Полковник Добрынин держал данное устройство на ладони, смотря на голограмму звонящего человека. После того как полковник поговорил с этим человеком, он сказал Капитану Романову, что должен идти. Полковник Добрынин попрощался с капитаном и вышел из зала управления космического крейсера. Капитан Романов поднялся по лестнице с движущими ступенями или сокращённо лестница-подъёмник, зашёл на капитанский мостик, и стал всматриваться и любоваться манящей к себе, загадочной красотой сияющих вдалеке звёзд, которые были видны через большое выпуклое стекло, которое находилось перед центральным пультом управления крейсером. Капитан Романов, посмотрев на далёкие звезды, подошёл к центральному пульту управления космическим крейсером «Свобода». За пультом управления сидела семь роботов и три человека-пилота. Капитан подошёл поближе к сидящему в центре за пультом управления, главному пилоту и говорит:
- Главный пилот, доложите сколько времени прошло после того как мы вышли из сжатого пространства?
- Николай Алексеевич, уже прошло 23 часа и  21 минута после того как мы вышли последний раз из сжатого пространства, - ответил главный пилот став  с кресла.
- Готовьте к запуску двигатель сжатия.
- Будет сделано! - ответил главный пилот и сел обратно в кресло.
После того как главный пилот сел в кресло, Капитан Романов продолжил говорить: «Координаты установите те же самые -  система Фобос, планета Фобос Б или просто Центавр. Скорость корабля установить на пункте «Повышенный».
На космических кораблях того же класса что и крейсер «Свобода» существовало семь видов скорости: «Подготовительный», «Начальный», «Основной», «Средний», «Повышено средний», «Повышенный», «Полный».
Пилоты, сидящие за пультом управления крейсером, приступили к подготовке  запуска двигателя и его периферических систем. На большом голографическом экране, висящим над центральным пультом управления, появилось полное изображения крейсера «Свобода». На этом изображении были выделены красным цветом все системы корабля готовившиеся к запуску.
Центральной частью двигателя сжатия была Чёрная дыра. Она находилась в задней части крейсера, в отдельном модуле. Чёрная дыра была погружена в трёхслойную сферу, через которую управляли ею. Под действием трехслойной сферы Чёрная дыра полностью меняла свои физические свойства. Но на крейсере это была не одна Чёрная дыра, вторая Чёрная дыра находилась в центральной нижней части корабля, также в отдельном модуле. Она была внутри двух сфер, и выполняла функцию энергоснабжения на крейсере. Но на случаи неполадки с энергоснабжением от Чёрной дыры, на крейсере имелось два реактора холодного синтеза, и один термоядерный реактор. 
После того как пилотами был полностью подготовлен двигатель к запуску, главный пилот зала управления крейсером сообщил Капитану Романову:
- Николай Алексеевич, все системы готовы к запуску, осталось только повернуть стартовый рычаг, и крейсер перейдёт в сжатое пространство.
- Выполняйте! - приказал капитан.
Один из роботов повернул стартовый рычаг, и на большом выпуклом стекле, что находилось перед центральным пультом, исчезли звёзды, которые очень ярко сеяли вдалеке. Вдруг за стеклом стало сжиматься пространство, внезапно возник яркий оранжевый туннель, где временами внутри него пролетали тёмные полосы. 
- Николай Алексеевич, мы перешли в сжатое пространство, - сообщил капитану  главный пилот.
- Следите за работой всех систем корабля. Если что-то случиться, сообщите мне, я буду находиться на капитанском мостике, - сказал Капитан Романов главному пилоту, и развернулся в сторону капитанского мостика.
Зайдя на мостик, капитан сказал искусственному интеллекту «Анастасия», чтобы она сообщила каждому человеку на корабле, о том, что крейсер перешёл в сжатое пространство. Капитан Романов сел в кресло и стал смотреть на яркий оранжевый туннель, который был виден в большом выпуклом стекле.
А в этот момент Александр Петрович  зашёл в виртуальный зал. В зале уже находилось двенадцать человек.
- Сейчас дождёмся остальных и приступим к продолжению репетиции, - сказал Александр Петрович, всем присутствующим в зале, но перед этим поздоровавшись с каждым.
Постепенно по одному, по два, заходили люди в виртуальный зал, здороваясь с Александром Петровичем.
Когда все собрались, в виртуальном зале возник смоделированный пейзаж поверхности планеты Центавр. На каждом человеке появился нано-костюм, тот который каждый наденет, когда произойдёт настоящая высадка на планету.
Этот защитный костюм был создан на основе нано-технологий. Он был легкий, обтягивающий человека, точно повторяя его фигуру. Костюм легко было надевать, и он был прост в эксплуатации. На нём сзади крепился небольшой легкий баллон для дыхания. Управление данным нано-костюмом осуществлялось с помощью силы мысли. Стоило только человеку, подумать о том, чтобы надеть шлем, то из костюма он сразу же возникал и надевался на голову. Для облегчения управления  нано-костюмом с помощью мысли,  высвечивался дисплей на стекле шлема перед глазами человека. На данный дисплей поступала вся информация нужная человеку - о состоянии его нано-костюма, об окружающей среде и т.д. Все системы костюма могли управляться также с помощью  голоса.
После окончания репетиции, Александр Петрович попросил всех подойти к нему поближе и произнёс:
- Репетиция по подготовке к высадке на планету Центавр прошла очень хорошо, и я оцениваю её на  «Отлично». Теперь осталась последняя главная репетиция, и она очень важна, поскольку будет равняться настоящей высадке. Эта репетиция будет через два дня, поэтому у всех Вас, есть сорок восемь часов для моральной подготовки  к ней.
- Александр Петрович,  главная репетиция будет проходить в это же время? - спросил один учёный из научно-исследовательской группы.
- Да в это же время. Вас также как и сегодня позовёт искусственный интеллект «Анастасия». Ещё вопросы есть? – в зале все промолчали. - Ну, если больше вопросов у Вас нет, тогда все могут идти.
Персонал начал расходиться. Александр Петрович вышел самый последний из виртуального зала, и отправился в столовую. Поужинав, он обратно пошёл к себе в каюту.
Прошло два дня. Космический крейсер «Свобода» находился в сжатом пространстве уже сорок восемь часов.
В виртуальном зале началась последняя главная репетиция, у научно-исследовательской группы. Данная репетиция была не похожая на все остальные, так как она была полностью приближена к настоящей высадке. Атмосфера в коллективе научно-исследовательской группы была накалена, многие очень нервничали, но Александр Петрович подбадривал всех, исполняя в коллективе кроме управляющей функции, функцию психолога. Репетиция прошла хорошо, по чётко запланированному времени. Теперь оставалось самое главное, настоящая высадка на планету Центавр.
Прошёл ещё один день, и до выхода из сжатого пространства оставалось  меньше двадцати минут.
Капитан Романов уже находился  в зале управления крейсером. Стоя на капитанском мостике, капитан смотрел на большой голографический экран, который весел над центральным пультом управления крейсером. На экране шёл обратный отсчёт времени до отключения двигателя сжатия.
В зал управления крейсером зашёл полковник Добрынин с Александром Петровичем. Капитан Романов, стоявший на капитанском мостике, заметил их и спустился вниз.
- Полковник Добрынин, Вы пришли вместе с Александром Петровичем? – спросил капитан Романов
- Я шёл в зал управления крейсером и встретил по пути Александра Петровича.  Предложил ему зайти вместе со мной в зал управления.
- Да капитан, я поднимался на лифте с нижних этажей крейсера, но по пути в лифт зашёл полковник Добрынин. Там полковник предложил мне сходить вместе с ним в зал управления и посмотреть, как корабль будет выходить из сжатого пространства, - добавил Александр Петрович.
- Вы правы Александр Петрович, скоро крейсер будет выходить из сжатого пространства. Осталось уже совсем немного времени. Я Вас двоих приглашаю подняться вместе со мною на капитанский мостик, и там посмотреть, как будет корабль выходить из сжатого пространства, - сказал капитан Романов, посматривая на свой капитанский мостик.
Они втроём поднялись на лестнице-подъемнике, и зашли на капитанский мостик. Александр Петрович взглянул на большой голографический экран, висящий над центральным пультом управления. Уже оставалось меньше пяти минут до выхода крейсера из сжатого пространства. Они стояли и смотрели, то на голографический экран, то на яркий оранжевый туннель, который был виден в большом выпуклом стекле. Так прошло  пару минут и оставалось уже меньше минуты до отключения двигателя сжатия. Секунды всё шли и шли на экране в обратном порядке, и так уже оставалось меньше двадцати секунд. Главный пилот говорит капитану Романову: «Николай Алексеевич, осталось уже пятнадцать секунд до отключения двигателя».
Капитан Романов подошёл к центральному пульту управления, за ним подошли полковник Добрынин и Александр Петрович, и все подняли одновременно голову и стали смотреть на большой голографический экран. На экране отсчёт времени закончился, и крейсер стал автоматически выходить из сжатого пространства. Вначале на большом выпуклом стекле исчез яркий оранжевый туннель, стало резко расширяться пространство, и вдалеке внезапно возникла планета. Крейсер вышел из сжатого пространства на расстоянии одного миллиона километров от планеты Центавр. Александр Петрович увидел два естественных спутника вращающихся вокруг планеты. Планета Центавр была похожа на Землю, но, не смотря на это, всё-таки немного отличалась от неё. Центавр вращалась, как и Земля вокруг одной звезды, которая была в три раза больше Солнца. Вдоль экватора планеты простирался один большой материк. Планета Центавр была немного меньше Земли, полностью лишённая полярных ледяных шапок. Большая часть материка  Центавра покрывалась лесами, которые имели непривычный для человека молочный цвет, на планете был тёплый влажный климат. Берега материка планеты омывались двумя большими океанами. 
Крейсер стал подлетать ближе к планете, и Александр Петрович говорит полковнику Добрынину:
- Олег Сергеевич, планета красивая, и похожая на нашу Землю, даже не смотря, что на ней растения молочного цвета, - сказал Александр Петрович полковнику Добрынину, смотря в большой иллюминатор.
- Да, Вы правы Александр Петрович планета красивая, - ответил полковник Добрынин.
- Выводите крейсер на орбиту планеты Центавр, - сказал капитан Романов  главному пилоту, и развернувшись к стоящему возле него, полковнику Добрынину и Александру Петровичу произнёс: «Вот мы и прибыли к планете Центавр, преодолев такое расстояние. Теперь осталось выполнить нашу главную миссию, из-за которой мы и прилетели сюда».