Ещё раз познакомишься

Прибалтиец
        Вечерняя прогулка для мальчика Вити, чуть старше трёх лет явно удалась.  Всё успел: и на качелях, и на карусельке покататься, что на детской площадке под окнами дома, где проживают обе бабушки через подъезд. Да, и на трамвае с громадным удовольствием, туда и обратно проехался с мамой Лерой и с бабушкой Любой до торгового центра, где полакомился в кафе пирожным с фруктовым соком. 

        — Кто там? — раздался голос бабы Тани из домофона подъезда.

По негласному графику сегодня и завтра гостить внуку у неё.   

        — Это мы: Витя, мама Лера и баба Люба! — идентифицировал свою компанию Виктор Семёнович. 

Последовало открытие входной двери с привычным звуковым сигналом, поторапливающим входящих — мама Лера попридержала дверь.          

        — Баба Люба, пойдём с нами в гости к бабушке Тане и дедушке Саше, познакомишься с ними, — предложил ну очень общительный  внук.

        — Витя, да мы уже давно знакомы. Да и дел всяких дома много, — ответила молодая пенсионерка и бабушка трёх внуков. 

        — Тогда ещё раз познакомишься! — дипломатично разрешил возникшую ситуацию мальчик Витя в свою пользу.      

        13 марта 2016 года. 
       
        PRIBALTIEZ