ЧЕГО не хватает в общении людей

Людмила Оганесян
1. ТОЛЕРАНТНОСТЬ
Толера;нтность (лат. tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать) может означать:

Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе. (https://ru.wikipedia.)
Толерантность это терпимость к иному мировоззрению, а также к людям иных религиозных, социальных и политических взглядов и традиций.(http://chto-eto-takoe.ru/toleration)

2. ЛЮБОВЬ
А уж если отсутствует толерантность , то народ не познал что такое ЛЮБОВЬ , хотя считают себя верующими :
Библия 1 Кор 13:4-7
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

3. ИСТИНА
Если нет ЛЮБВИ, то не познается ИСТИНА, так как у многих есть все качества,  если исключить из определения любви  отрицательную частицу "НЕ" 
О какой ИСТИНЕ  может идти речь, если нет толерантности , милосердия,если есть зависть, если кто-то  превозносится в общении над другим,
- ЭГО ГОРДОСТИ превозносится над ИСТИНОЙ,
- бесчинствуя переходят на личности уводя разговор от ИСТИНЫ, "спуская всех собак " на собеседника ,
- ищет своего  ПРЕВОСХОДСТВА над другими,высмеивая их мнение, вещая при этом  " свои ЯРЛЫКИ", либо опускают ниже плинтуса", либо причисляют к оппозиции

"""Оппози;ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть"""( Википедия)
-раздражаются, оскорбляя собеседника, выставляя его дураком.
БИБЛИЯ Лук.6:42
«Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»
 
- мыслят зло, угрожая встречами на улице и кулаками объяснить кто есть кто....
- радуется неправде, если кто-то оскорблениями перешел на личности,пытается  ДОБАВИТЬ еще и свою ЛОЖКУ ДЕГТЯ