***

Зоя Агаева Десницкая
 
Фото из интернета
                « Весна – это время жизни. » Лиза Джейн Смит. Предначертание.
 
А в Киеве сегодня не очень тепло. В воздухе еще пахнет снегом. Ранним  мартовским  утром   иду  с сыном  привычной дорогой в школу и    внимательно присматриваюсь на дворовые палисадники бесчисленных домов " многоэтажек"
    У каждого дома идеально разбиты небольшие земельные  участки: на сад,  альпийскую горку , мини-огородик и под клумбы с цветами. На свеже разрыхленной  земле  начинает пробиваться первая  зелень, кусты сирени радуют  почками, а абрикосовые, сливовые  и вишневые деревья  не терпят уже  и замерли в ожидании солнца, чтобы немедленно   согреться и начать готовиться к цветению. Птицы радуют весенним настроением и неуемной энергией, а   мартовский воздух быстро  наполняет озоном  легкие .
     Запах  земли и свежей зелени волнует и   бодрит , пьянит и  придает   ощущение  де жа вю:  страны, города, поселки, острова , села , словом,  все те места   места, где застававала нас весна, независимо от  широты и долготы координат,  пахла точно так же!   
   Радовать. Весне хочется  нас радовать . Теплом, необычайно щедрыми яркими  нежными  красками , ароматами  и звуками . И  нам обязательно нужно вобрать это все  в себя, заставляя   сердце и душу  тревожиться, волноваться,  любить,  ощущать   трепет  и реагировать на радость- радоваться и радовать  других.