О чем все знают, но молчат

Аня Он
Каждый из нас хочет большой любви и навек.
Знаю, что кажусь смешной. Скажите: какая может быть любовь навек? Аня, ты пересмотрела фильмов? Такого на самом деле не бывает!
Мой вопрос: почему не бывает?
Как почему? Потому что не бывает. Жизнь — это не сказка какая-нибудь. Есть парень и есть девушка. Когда они начинают встречаться, точнее, они начинают встречаться ради интереса, начинают испытывать к друг другу симпатию, затем у них завязываются отношения, но, как правило, они недолгие. После расставшиеся начинают образовывать новые пары, до тех пор, пока они не найдут человека, с которым бы они чувствовали себя комфортно…
Странно все это. Мы ищем ''партнера'' и именно ''партнера'' для совместной жизни или ''друга'' и именно ''друга''.
Я же хочу большего...
Хочу полюбить с первого взгляда, хотя знаю, что это редко с кем случается. Знаете, мне кажется, этого чувства ждут все: когда ты видишь того единственного человека, который судьбой предназначен только тебе, твое сердце, как будто, пронзает та самая стрела, выпущенная купидоном. Сильно сладко, не так ли? Сказочно? А кто сказал, что любовь не такая? По-вашему, она должна быть сухой, серой и черствой. Мы сами сделали ее такой, поэтому сегодня люди и не верят в любовь.
Считается, что любовь пропадает после долгой совместной жизни. Он уже не тот сильный, обаятельный парень, которому когда-то было достаточно только одного взгляда, чтобы распалить в ней желание, да и она уже не та милая и молчаливая скромняга, покорившая его сердце одной только улыбкой. Откуда-то появились сварливая жена и злюка-муж.
Просто очень хочу знать: ''Это уже вошло в привычку или мы все запрограммированные на подобные отношения?''
Я лично не готова к такой жизни: вечные споры, одни и те же бытовые разговоры, одна и та же гамма цветов, одно и то же настроение.
Что люди на самом деле испытывают друг к другу всегда остается тайной. На глазах у всех мы добрые, отзывчивые, не то, что дома, за задернутыми шторами, когда нас никто не видит и мы можем быть самими собой — не самыми лучшими.
Такое происходит только потому, что мы попросту не умеем ждать. Видим первого понравившего мальчика и уже напридумываем нашу совместную жизнь, детей и прочее. Когда это происходит на самом деле, ты начинаешь понимать, что человек совсем не тот, каким казался тебе вначале, что вы совершенно разные, у вас нет ничего общего…кроме, вашего новорожденного ребенка — единственного человека, который объединяет вас.
Когда от любви ничего не ждешь, кроме взаимности, она делает вас самыми счастливыми людьми на земле. Жизнь двоих не понять остальным. А мне не понять людей, которые так небрежно относятся к своему счастью. Зачем попросту расшатывать свои нервы, если за вашей жизнью нет ни любви, ни доверия, ни правды. Вы будете делать только больно друг другу, и жизнь будет казаться вам сплошным адом. Когда люди любят друг друга для них жизнь длиться вечно.
И правду говорят: ''Любви все возрасты покорны''. И в сорок, и в пятьдесят можно найти своего человека. Главное, чтобы чувства, которые вы питали друг к другу были искренними.
ТЫ слишком многого хочешь от жизни.
Не многого. Только Его. Его единственного. Что еще нужно для счастья?…