По Амуру на теплоходе Семён Дежнёв

Эмма Татарская
  Возвращались из командировки в Николаевске-на-Амуре. Билетов на самолёт не было,
поэтому решили плыть на теплоходе "Семён Дежнёв". Теплоход, построенный ещё в 50-х годах, удивил красотой и изяществом внутренней отделки.   
 Тогда строили на века, старались. На боковых палубах стояли шезлонги - сиди и любуйся красотой Амура, живописных сопок, небольших скал.
Шли медленно, чуть быстрее велосипеда.
Амур величественно красив. В некоторых местах не видно берегов, такая ширь.
 Вспоминали рыбалку на Амуре - изредка удавалось выбираться. Впечатление - потрясающее. Иногда на один крючок попадали по четыре небольшие, с ладонь, рыбки.
 Один  геолог из отряда был опытный рыбак, он поймал несколько довольно больших жерехов, и мы их запекли в духовке. Вкуснота необыкновенная.
 В Амуре в то время водилось много самой разной рыбы. Местные геологи угостили нас копчёной калугой - нежная, бело-розовая, так и таяла во рту.
 Это было давно. Сейчас даже не знаю, водится ли в Амуре благородная рыба, такая экология стала.
 Это путешествие по Амуру, эти трое суток, незабываемы. После довольно тяжелой командировки, мы как будто в отпуске побывали.
 Где ты сейчас теплоход "Семён Дежнёв"?  Пережил ли ты годы, так называемой перестройки, и всё также бороздишь теплые воды Амура? Хотелось бы так думать!