-Я , так завидую твоей маме, ее состоянию,-ей безразлично , как мы живем,переживает только на словах.
Они шли по летнему городскому кладбищу-муж и жена,уже не молодые, еще не старые.Женский монолог самолюбия,как длинная веревка, которая на конце заканчивается петлей и если ,даже,женщину не слушать,а вежливо кивать головой,в ее мозг обязательно приходят все новые и новые образы,мысли,которые превращаются в радужный фонтан слов.
-Я , так завидую твоей маме, ее состоянию -ей все равно,-ни разу после нашей свадьбы она не поинтересовалась нашими семейными отношениями.
Они шли на могилу его отца,каждый год муж и жена приезжали в этот город и обязательно посещали кладбище.Они шли окутанные тишиной.. и правда-мертвой,только иногда было слышно пение птиц,причем не хором,а одиночное и голоса у них были родниковыми.Души умерших?!Чудится?Мистика?
-Я , так завидую твоей маме, ее состоянию,равнодушию,когда ты лежал в больнице, она не смогла даже приехать , проведать.
Они кружили и кружили среди холмиков,плит и крестов, а могилы не было, хоть ты тресни,была где-то здесь и...нет ее!Чудится?Мистика?Пробежала бродячая собака и зацепившись за лужу,обрызгала их гнилой водой.За околицей кладбища березовая роща.Солнечный ветер щебетал в ветках: "Не осуждай!Не злословь!"Цветы, которые они возложили на отцовскую могилу были увядшими.