Не осуждай

Анатолий Жарский
-Я , так завидую  твоей  маме, ее  состоянию,-ей безразлично  , как  мы  живем,переживает  только  на  словах.
Они  шли по летнему городскому кладбищу-муж  и жена,уже  не молодые, еще  не  старые.Женский монолог самолюбия,как  длинная  веревка, которая  на  конце заканчивается петлей и если ,даже,женщину  не  слушать,а  вежливо кивать головой,в ее  мозг обязательно  приходят все  новые  и новые  образы,мысли,которые  превращаются в радужный  фонтан  слов.

-Я , так завидую  твоей  маме, ее  состоянию  -ей   все  равно,-ни разу после  нашей свадьбы она  не  поинтересовалась  нашими  семейными  отношениями.
Они  шли  на  могилу его  отца,каждый  год муж  и жена приезжали  в этот город и обязательно  посещали  кладбище.Они шли  окутанные  тишиной..  и  правда-мертвой,только  иногда было  слышно  пение  птиц,причем  не   хором,а одиночное и голоса  у них  были  родниковыми.Души  умерших?!Чудится?Мистика?

-Я  , так  завидую твоей  маме, ее  состоянию,равнодушию,когда ты  лежал  в больнице, она  не  смогла даже приехать , проведать.
Они кружили  и кружили   среди  холмиков,плит и крестов,  а  могилы не  было, хоть  ты  тресни,была  где-то  здесь и...нет  ее!Чудится?Мистика?Пробежала  бродячая  собака и зацепившись  за  лужу,обрызгала их  гнилой  водой.За околицей кладбища березовая роща.Солнечный  ветер щебетал в  ветках: "Не  осуждай!Не  злословь!"Цветы, которые они возложили  на  отцовскую  могилу  были  увядшими.