Напутствие студента-пятикурсника зелёному перваку

Максим Николаев-Землянский
           Ну здравствуйте, молодой человек. Думаете, всё так легко будет на пути вашем, думаете набросаете несколько (пару-тройку) пустых слов на вступительных и препод подбежит к вам на задних лапках и за ручку поздравить с поступлением? Думаете, пробайгланничаете весь первый курс, потом экзамены кое-как и башкой об косяк сдадите - и вот вам стипендия на блюде с голубой каймой? Думаете на втором курсе тоже семестр прогуляете, пропьёте, потом два-три раза на контрольную появитесь, на семинаре пару-тройку (хрипов) родителей - и в дамки? Думаете на третьем вам, как прошедшему огонь воду и Римму Сергеевну с её гребаной, мать её, диалектологией, выдадут звание студента-молодца? Думаете, на четвёртом курсе практику пройти все равно что бархан пропылесосить, легко как зарплата гномика? Что на пятом вам как застарелому груздю скидку сделают на госах: дескать, родимый ты наш, разлюбезный ты наш, ты до пятого курса дошёл, какой же ты умный, да хороший, да прелестный?!
Нет, батенька, так дело не пойдёт: на самом деле будет вот как: на вступительных вы будете париться от жары а аудитории амфитеатрального типа, вместе с такими же охламонами, как и вы, напишете сочинение на слабенькую тройку, которая усилиями сердобольных преподавателей (которых не так уж и много) трансформируется в символичнцю четвёрку, будете жить в мокрой и холодной общаге с двумя ботаниками или девчонками, которые любят говорить лишь о нижнем белье да о Ксении Собчак с её е..ным "Домом 2", уходить рано утром (денег нет, всё пропьете) из общаги с больной головой и похмиллениумными синдромами в ненавистный университет, сидеть на дурацких парах, слушать тухлого препода, который, зараза, зачёт не ставит просто так и к которому на экзамен по 5-10 раз ходят пересдавать, на третьем курсе вам будет грозить " увольнение", но вы кое-как натянете последние силёнки и останетеся, а два байбака, бухавших вместе с вами, вылетят из-за морфологии и фонетики, тянущихся с первого курса. На четвёртом будете ходить в общагу, слушать зудящий писк соседки, что там тампаксы подорожало, а Мадонна похудела и опять помолодела, и всё это будет вам мешать делать синтаксис, а потом ещё в соседней комнате кровать начнёт скрипеть (что они там делают?) и опять вы на другой день проснетесь злой и хмельной, на госэкзаменах вам сделают поблажку, дескать, ничего себе, дурачок, что это ты тут делаешь, дошёл до пятого курсааа?! Дааа, ну ладно, подарим вам троечку, так уж и быть. И выйдете вы отсюда ни т м ни сем и будете серым учителишкой в дряблой школке или в газетишке репортёришкой, и подумаете: как же здесь Венечка-то Ерофеев учился?! Вот как будет!!!

P.S. Встану утром рано,
Выпью чашку ртути,
И пойду подохну
В сраном институте.