Загробная жизнь

Максим Николаев-Землянский
Тяжёлая жизнь у Петровича. Нелёгкая. На водку денег нет, жена лахудра лахудрой, сын одни двойки из школы носит. Прямо хоть в гроб лезь.
Сидел Петрович один раз на завалинке и рассуждал: чем жизнь на том свете отличается от жизни на этом. Думал, думал, и наконец, решил действительно притвориться мёртвым. Гроб уже есть: отца Петрович собирался хоронить, а он, зараза, выздоровел. Для тёщи готовил, а она в избе сгорела при пожаре, одни кости остались (да, кстати, Лёхе пузырь надо поставить, а то хворосту без него не набрал бы).
Ну, значит, залез Петрович в гроб, ручки вытянул, глаза закрыл. И задремал чуток. А так как он был навеселе, проспал часов пять-шесть. Просыпается Петрович, и не верит глазам своим: темно в комнате, как в могиле. Руки протянул- деревянное что-то. Понял Петрович, что похоронили его и взревел не по-хорошему. Загробная жизнь! Что делать-тось? Ну Петрович мужик сильный, ногами в крышку упёрся, высадил…вместе с гвоздями…и еще одним гробом, который наверху стоял. вскочил, видит в яме он. Ну стал Петрович наверх выбираться.  Изгваздался весь как жук-навозник, но вылез, на краю присел отдохнуть.
А тут как раз бабушка какая-то шла. Подходит к яме, видит, мужик сидит, чёрный весь как чёрт. Ахти господи, неужели упокойник? Перекрестилась бабка, сплюнула. Да видно некрасиво плюнула, прямо на башку Петровичу. Поворачивается , значит, наш «упокойник», и говорит: «Бабка,…, да я тебя…!». Дёрнулась старушка от такого спектаклю да и преставилась.
Постоял Петрович, «беломорину» докурил, посмотрел на бабульку и пошёл домой. Из всего этого он извлёк мораль: лучше жить загробной жизнью в мире, чем нормальной жизнью в гробу.
Когда жизнь до ручки мужика доведёт,
Мужик добровольно сам в гроб упадёт!..
Тем более, ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ!