Хорошо, что меня кто-то ждет

Сергей Стрункин
После длительной командировки Георг возвращался домой. Все прошло удачно и было потрачено немало сил. Уставший и немного простуженный Георг стоял на перроне и ожидал поезда. Он вспоминал свою последнюю ссору со своей возлюбленной Жаклин. Как всегда из-за пустяков случаются самые ярые недопонимания. Они не созванивались за то время, пока Георг был в отъезде. И он понимал, что вряд ли Жаклин его ждет и примет с распростертыми объятьями. Мысли Георга нарушил сигнал приближающегося поезда. Это был старый и обтрепанный состав, но величие его поражало и внушало дикий ужас. Мужчина без каких-то побочных раздумий сел в поезд...
В вагоне Георга ожидала встреча с двумя пожилыми мужчинами, которая круто изменила его жизнь, а точнее спасла ее. Первый попутчик заговорил быстро:
- Что тебя тоже никто не ждет? В конце концов мы все здесь оказываемся. Я вот, как овдовел, так и еду в этом поезде, будь он проклят.
- С чего вы взяли? - спросил Георг.
- Здесь оказываются по одной причине. Этот поезд приезжает за теми, кого уже никто не ждет, - сказал первый попутчик.
- А я как вернулся с войны: обнаружил развалины вместо своего дома, сбился со счета лет и миль в этом поезде, - заговорил второй мужчина.
Георг внимательно посмотрел на них и первое, что бросалось в глаза, был потухший, выцветший взгляд у обоих стариков. Ему стало не по себе и он вышел из вагона, достал сигарету...
Мимо него пронесли тело бездыханного старика из соседнего вагона, открыли окно и выбросили. Георг хотел было вмешаться, но проводник остановил его жестом и сказал:
- Этот поезд - жизнь, если вы еще не поняли куда попали. Люди здесь живут и умирают.
- Но неужели нельзя остановить поезд, а не сбрасывать на полном ходу усопших? - спросил Георг.
- Поезд не останавливается. Жизнь - движение и поезд всегда едет вперед, - ответил проводник.
Георгом овладело странное чувство опустошенности, он представил, как его тело выбросят в окно на полном ходу и ему стало дурно. Мужчина вернулся в вагон. Старики сидели на своих обычных местах, создавалось такое ощущение будто ничего не произошло с тех пор, как он покинул вагон.
- Можно ли что-то сделать, чтобы поезд остановился? - поинтересовался Георг.
- Поезд останавливается только тогда, когда пассажира ждут вне его, - ответил первый старик.
- Только так, - подтвердил второй, - и чтобы подобрать еще одного обреченного...
Георг ехал в поезде третий день. Он был напуган и растерян, представляя, что больше никогда не увидит Жаклин. С тех пор, как он сел в этот поезд Георг видел множество смертей и несколько раз поезд остановился, чтобы подобрать таких же обреченных, как и он сам...отчаянию Георга не было предела...
Раздался звонок телефона. Георг не сразу сообразил, что это его телефон и, что звонила Жаклин:
- Здравствуй, милый!
- Привет, Жаклин! Как я рад твоему звонку, ты даже себе не представляешь, - проговорил Георг.
- Просто ты задерживаешься из командировки, а я волнуюсь и жду тебя. Вот и решила позвонить.
- Ты правда ждешь меня? Не смотря на нашу ссору?
- Конечно. Я подумала, что это пустяки. А самое важное, что я люблю тебя.
Через полчаса Георг уже шагал, по своему привычному маршруту, домой. Поезд остановился на нужной ему станции. Он был счастлив. Георг думал: "Спасибо тебе, Жаклин, что ждешь меня!"