Папа и должность из книги Лица страстей

Вера Андровская
Образы героев вымышлены, совпадения с реальностью случайны

ПАПА

Не то, чтобы я уж очень любил своего папашу. Во всяком случае не больше, чем, к примеру, съездить в Испанию или поменять старенькое « рено» на новенькое «ауди». Однако предупреждаю: я за него - горой.Потому что так мне надо, потому что так я - это я, то есть достаточно, хотя и в меру распальцованный шатен 26 лет от роду, очень умытый.

Семьянин мой папаша чудаковатый:дом посещает то ли к завтраку, то ли к ужину по причине особых вкусовых пристрастий, в изыски которых упорно и сурово посвящал мою унылую мать, за которую я его, вылезая из подростков, благоразумно простил.

Сам предок рисуется в коже, как пацан,и, похоже, верит в то, что это работает. Духи он прикупает себе по цене отпадные и выливает их на себя столько, что аллергикам лучше делать ноги.Да...а мамка моя, кстати, и зубки себе новые лишний раз не поставит, денег мужинек зажал.

Жаль иной раз мамашу, но это жизнь, я, по крайней мере, своих наличных тратить не буду, меня женка не простит. А жена у меня не простая, а золотая и даже по ходу брильянтовая. И отыскал мне этот уместный подарок  мой папашка- ходок.
 
Потому меня долбаные папкины заморочки и всякие там романы служебные никак не касаются. Я тоже не без греха,то есть мужик есть мужик,хотя предок мой чудит не в меру, а болтает обл этом  больше чем чудит.,ну так что? Меня эта отцова чудаковатость сроду не колышет, я - другое дело, я его сын.  А он по жизни начальник.Главное - он начальник

Да, предок у меня не в меня, то есть я не в отца. Он тот еще свой личный маркетолог и логистик...связей полезных у него – куча мала и потому именно он вечный, сколько себя помню, чей-нибудь шеф. То есть сферы применения разные, а должность все равно одна – начальник. Ну, или руководитель или как кому угодно, но сам не работает.

Семь  месяцев назад я и мой отец были вполне счастливы. Под его началом был отдел брэндинга одной весьма крупной фирмы, который, на наше счастье, находился в отдельном здании этой самой фирмы и даже на отдельной улице. В общем, я в детали особо не вдавался, мне эти детали вообще по фиг, мне важно, что я, как всегда, при отце и вроде как проверяю, что там с компами, в порядке они или как. Я только раз глянул в приказ, но не запомнил, как это называется и выкинул блажь из головы. А зачем? Зарплата приличная, а ежели на что не хватит – забегу к папе на работу. То есть я хочу сказать, что всякие там поломки происходят не часто, и, хоть я в компах разбираюсь прилично, но нужды нет в отделе отцовом прозябать, время попусту тратить..Ежели что, он позвонит…и деньжат подкинет.

А у меня – семья. То есть, я хочу сказать,невестушка была не бог весть какой красавицей, а сейчас, после родов, и еще раздобрела, но предки у ней богатые и здорова, что важно для будущего детей, я их и дальше планирую.

Любовница у меня есть - сладкая, я не планирую с нею расставаться, а еще у меня есть мечта – я хочу парк машин и не какие нибудь там «пежо» или «рено», а чтобы уважаемые тачки. И все это построено на нем, держится на нем, на моем чудаковатом отце, на его везеньи.Мне надо чтобы все у него было -зашибись, но вот случилось то, во что мне даже не верится - случился облом.

Ну, в общем, мы оба год назад жили мечтами – папаша и я. У отца блажь – дома прикупать и опять же женщины, но меня это не колышет. Мне главное – свое, как и ему главное – свое. Но к этому «своему» я так отношусь, так отношусь...ведь была же жизнь у меня крутой совсем недавно …  месяцев семь назад.И - вдруг...

Моего отца сняли с должности - это бы ладно, но и на новую должность начальника его не перевели, не подыскали ему…Да такого отродясь не было! Да при таких-то связях! Он брал,  он не брал…ничего не установлено, да и, в сущности, это сто лет никого не колыхало. Да и не судили его, то есть формально не виноват, то есть формально сплетни, а сплетни распространять нельзя. Так в чем же дело?. Выходит, ни в чем, но на пенсию-то папашу отправили!..Его! На пенсию! Такого маркетолога и логистика! Такого специалиста по брэндингу!

Я, кстати,так и не понял, чем им бренды-то наши с папой  не угодили…Хотя я плохо их себе представляю и боюсь, что по этому пункту отец пошел в меня.

Ну,в общем,еще немного и я стану верным мужем моей толстухи….Облом! Ну, опасаюсь пока... И о парке машин пришлось забыть. А все он - предок двинутый! Не мог, что ли, ужиться с кем или что? Вот теперь страдай из-за этого, тоже мне отец! И работа у меня новая – «от» и «до», то есть изменило нам счастье.

Ох, папа! Да после такой подлянки сидеть тебе с мамашей на одних метрах и в рот ее беззубый глядеть – твоих рук дело!А мне что остается? А я – домой. У меня, как - никак, сын растет.
Вера Андровская