Компания

Сурова Мария
 - Маришка, ты где была? Мы уже искать тебя хотели! – сердито набросились на вышедшую из леса девушку  подружки.
- Не поверите, сама не заметила, как заблудилась. Собирала, собирала землянику, вдруг смотрю, полянка незнакомая.
- Ух,  ты!! Где ты такую набрала? – девушки увидели корзинку. 
– Вот на этой полянке. – улыбнулась Маришка.
- Ну все, домой и купаться!
Девушки поспешили в деревню.
 - Бабуль! – девушка влетела в дом, но дома никого не было. Маришка пересыпала землянику в посудину и достала сверток. Развернула, взяла в руки браслет. Подержала на ладошке, прислушалась к своим ощущениям. Положила на стол и, как лесу,  провела над браслетом ладонью. Почувствовала тепло, исходящее от браслета. Улыбнулась. Тепло было хорошее. Хотела спрятать, убрать куда-нибудь, но браслет разогрелся. Тогда девушка надела его на руку. Браслет снова стал холодным.
- Маришка, выходи! Все собрались уже!
Девушка выскочила из дома. Вся компания была в сборе. Почти все приезжали на лето каждый год.  Алёнка из Москвы, Наталья из Питера, Антон, Сергей и Маришка из разных городов Подмосковья.  А все равно их здесь москвичами звали. Неважно, из Балашихи ты, Подольска или Лобни.  Всё равно москвичи.  И только Макар и Семён были местные. Макар русый с зелёными глазищами, а Семен потемнее,  с рыжими глазами. Не карими, а именно рыжими, хоть и темноватыми.  Оба загорелые, мускулистые. Маришке нравились оба парня. Спокойные, уверенные, и ей  с ними было всегда спокойно. И поговорить могли обо всем. Не со всеми в городе поговоришь о серьезных вещах. От иного только: «Чё?» – и услышишь. А здесь  по вечерам, сидя у костра говорили обо всем. О жизни, о политике, о религии, о сверхъестественных вещах, конечно же. А как же  в темноте не поговорить о привидениях, вампирах, ведьмах?  Только Антон любил поерничать, пытался частенько поддеть парней. Но они ни разу не поддались на провокацию, переводя все в шутку или просто переводя разговор в другое русло. И это мастерство всегда удивляло Маришку.
Сегодня Маришке купание было не в радость. Хотелось поскорее увидеть бабулю, поделиться чувствами и найденной вещью. Ребята как будто почувствовали это.
- Ну что, по домам? Вечером, как обычно? –Макар откинул отросшую челку.
- Да, по домам. Как-то сегодня, то ли вода слишком теплая, то ли солнце слишком высоко – улыбнулась Алёна. Мариша промолчала. Что-то смутно тревожило её, не оформившись пока ни во что конкретно, но от этого не было легче. Макар внимательно наблюдал за девушкой. Потом не выдержал и подошел.
- Маар, что-то случилось?
- Нет, Макар, - улыбнулась она.
- Всё нормально. Наверное, и правда жара так подействовала. – Девушка отжала косу и откинула её назад, снова улыбнулась.
- А ты чего такой тревожный?
- Не знаю. Какая-то непонятность в душе. Знаешь, так бывает. Вроде ничего ещё не изменилось, а ты уже чувствуешь, что что-то произойдет. И за тебя тревожно почему-то. Ты поосторожнее…
- Поосторожнее? Ты о чем, Макар? – фыркнула Маришка.
- Я тут с детства всё знаю. Девчонкой бегала по лесам и одна и вместе с вами.
- Не знаю. Просто,  поосторожнее…

Продолжение   http://www.proza.ru/2016/03/12/437