Сказка про преданных и подданных

Наталья Корсакова
В одном маленьком малокабинетном королевстве жил-был вполне начитанный, подающий надежды Король, полиглот и путешественник. Он обожал свое королевство и преданных, добрых, мудрых Соратников, про которых говорили, что они-часть его Команды. Он запретил называть себя Королем. "Только по имени, слышите, только по имени!"- проси он всех, кто входил к нему в кабинет. Преданные СОРАТНИКИ И КОРОЛЬ считали свое Королевство самым процветающим. Окна дворца сияли от чистоты так, что им завидовали зеркала в соседних королевствах. В зимнем саду росли все тропические фрукты, а птичий двор и плавающие черепахи заставляли удивляться всех, кто ненадолго заглядывал на чашечку кофе к милому и обаятельному королю. Однажды к нему на прием (ах, ах, как долго ждала, ах, как у вас мило!)зашло Тщеславие. Оно зашторило окна, присело на краешек стула и стало говорить такие искренние слова, от которых у нашего короля ( с кем не бывает!) закружилась голова." Срочно принесите нам кофе",-нетерпеливо крикнул Король. Преданный секретарь молча склонил голову и ничего не ответил.
    Кофе, как всегда был изумительным, маленькие слоеные канапе таяли во рту, Король наслаждался и читал Список Собственных Достижений, который так услужливо-робко подало ему Тщеславие.
    Преданные Соратники ничего не могли понять...Что случилось с Королем, милым и интеллигентным мальчиком, всегда встающим, если в кабинет входила женщина. Кто-то списывал все на маленькие слабости, которые присущи каждому, кто-то чистил зимний сад и кормил райских птиц, ожидая возрождения прежних отношений...
   Прошел год. Наш Король прекратил общаться с Преданными, отдавая только письменные распоряжения, сал ездить на бронированном автомобиле,  носить только темные костюмы и окружать себя неприступными телохранителями.  Постепенно птицы улетели из райского сада, экзотические фрукты равнодушно перемалывали своими мощными челюстями натренированные охранники. Единственная старенькая мудрая черепаха не всплывала, как прежде посмеяться над чем-нибудь  вместе с Королем, а лежала на дне, обиженно рассматривая искусственные водоросли. И каждый день в роскошном особняке нашего подающего надежды Короля поджидала новая подруга- Гордыня. А что же Преданные Соратники, спросите вы, ну, те, которые Команда? А Преданные, как всегда бывает в сказках, превратились в Подданных и раскатывали красную дорожку, когда наш подающий надежды Король шёл на встречу со своей новой подругой-ослепительной Гордыней, взбалмошной, но такой обворожительной!