Про Надю Савченко

Тов Краснов
У этой странной войны в моём понимании два символа.
Первый – это картинка, которую я видел в первые дни войны, когда ещё толком не началось. Отощавший со впалыми щеками ополченец стоит на блокпосту. Одет он в старенький комок, в котором, наверно, до того лет 10 ловил рыбу и ходил по грибы. А на фоне его холёный, отлично , судя по довольной роже, выспавшийся розовощёкий улыбчивый журналист в новеньком с иголочки бронежилете и гламурной каске, раскрашенной по самой последней военной моде. Журналист раскачивает, а умирать придётся ополценцу. Для кого война – война, а для кого мать родна – видно невооружёнными взглядом.
И вторая картинка – это всё те же пресловутые кружевные трусы. В конечном счёте всё ради них. Тупой бабе захотелось кружевных трусов, и она и слушать ничего не хотела. Ни что Крым уйдёт, ни что Донбасс восстанет, ни что с труселями в конечном счёте всё будет не так-то здорово. Предупреждали ведь? Предупреждали! Но нет. Хочу и всё!
У этой войны женское лицо. Не женское – бабское. Война истеричных баб. Баб не только в юбках, но и в брюках. Сидят такие на телевидении в Москве и в Киеве, и нагнетают эмоции. В блоггах пишут, на Майданы зовут. Кликушествуют. Крикливо радуются, когда кого-то убивают. Зовут умирать, славят «героев», которые никакие не герои, а перепуганное пушечное мясо или палачи. Пиаряться на всём этом. Людоеды и их еда. Те, кто готов менять соотечественников на кружевные труселя и на тех, кого будут менять.
Постсоветский мир разделился на две касты. На высших и низших. На тех, кто причастен к продаже страны и работает в обслуживающем эту продажу офисе – или хотя бы шакалит возле офиса в качестве клоунов или домашних питомцев. И на подавляющее большинство. Которое непрофильный актив, и которые не жалко.
Причём тут Савченко, спросит кто-то. Всё просто.
Когда она, и подобные ей, убивали десятками и сотнями, российскому правосудию было это интересно? Когда в Москву на похороны Немцова приезжал потомственный элитёныш Гончаренко, один из активных участников бойни в Одессе, где было российской правосудие? Но совсем другое дело, если убивают двух останкинских элитёнышей. Тут амёба российской власти сразу возбуждается и у неё срабатывает хватательный рефлекс. Поскольку она амёба и считать на ход вперёд не умеет, она не в состоянии понять, что дальше делать с добычей,  но хватательный рефлекс на убийцу журналистов сработал. На убийцу одесситов – не сработал. Хотя Гончаренко «героически» добивался и добился-таки, чтобы его повязали менты во время поминок Немцова, его тут же выпустили. Потому что журналисты то элитёныши. А 48 Одесситов – чернь.
И когда устраивали на НТВ киевского журналиста Грачёва, не случайно не брали в расчёт его посты про «колорадов и ватников». Потому что он элитёныш. Он наш. Мало ли что он там писал про быдло. И когда свидомый Киселёв вдруг становится лицом канала «Россия», это не должно никого напрягать. Боярин волен выбирать, какому князю служить. Это холопу деваться некуда. Назначили ватником – будешь ватником; назначили укропом, будешь укропом. А боярин – лицо свободное. Упомянутый Гончаренко хозяев менял уже неоднократно. И ничего.
Элитёныши в подавляющем большинстве – потомственная каста. Это прекрасно видно по кинорежиссёрам, из которых вы непотомственных почти не найдёте. Та же ситуация в МИДе, журналистике, литературе, политике и даже в силовых структурах. Не случайно милый Патрушев продвигает идею неодворянства ещё с незапамятных времён. Любое законодательное закрепление это всегда отражение того, что уже сложилось в обществе де-факто, а не наоборот. Это закрепление впереди.  А пока что вход в элитёныши ещё приоткрыт. Туда можно пройти, но для этого нужно демонстрировать такие качества, которые сразу вызывают в памяти Григория Климова и его персонажей. Например кривляться в Доме2.
«Элита», целенаправленно развалившая страну ради цацек, яхт и полей для гольфа, и проедающая будущее подвластного ей народа, из дегенератов состоит и не может кооптировать кого-то другого в свой состав, кроме дегенератов. Савченко как раз яркий пример такого отрицательного отбора. Если кто-то не в ладах собственными глазами и теорией Ломброзо, то пусть посмотрит на её поведение в суде. Или почитает биографию, она (биография) много скажет. Кстати, первое появление Савченко на ТВ было как раз в одной из самых дегенеративных передач: в украинской «битве экстрасенсов» за 2012-й год. Более лживого шоу придумать трудно, в здоровом обществе все его организаторы и участники должны бы получить длительные сроки по 159 статье и непременно с конфискацией имущества. Но в российском (или украинском, всё равно), это почтенные и уважаемые деятели шоу-бизнеса.
Так вот, элитёнышей убивать нельзя. Это вам не быдло с Донбасса или Одессы. Конечно,                случаются порой накладки. Немцова ухлопали. Бузину. Дегенеративная система в условиях меняющегося мира всё чаще будет сбоить. Но принцип остаётся тот же. Элитёныши неприкосновенны, быдло бесправно.
И поскольку элитёныши неприкосновенны, российская амёбушка (лишённая мозгов и просто реагирующая на раздражители российская власть)  схватила Савченко, посмевшую тронуть не каких-то там рядовых одесситов а журналистов. А осознав, что Савченко тоже уже из элитёнышей, лишённая мозга амёбушка зависла. Выплюнуть не может, проглотить тоже. В итоге, конечно же, выплюнет. Можно не сомневаться, что Савченко останется на свободе, что будет преподнесено умными жёнами президента Путина как очередная победа во-первых, и как акт великой гуманности во-вторых.
Поэтому самое правильное, что надо было бы сделать с Савченко, это сказать ей большое спасибо за то, что она избавила нашу страну от двух элитёнышей. А после этого расстрелять, чтобы избавиться от третьего.
Но сделано этого, конечно же, не будет. Савченко будет гулять на свободе, демонстрируя тем самым главную идеологему постсоветской реальности. Презренную чернь можно убивать тысячами, а нас – высших, лучших, вятших и нарочитых – трогать нельзя ни при каких обстоятельствах. Собственно, ради торжества этой идеологемы СССР и был разрушен.