Старики приёмыши

Полина Помаскина
Они хотят быть приёмышами, так и говорят, открыто.
Ему 88, ей 78.
Это не вес и не рост, возраст это их.
Вот, что они рассказали.
-Не наша вина, что в Законе об организации и осуществлении деятельности приёмных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов Законодатель не предусмотрел нахождение в приёмной семье мужа и жены, как получателей социальной услуги.
-Там указано, что могут быть и четыре таких получателя, но нас не оформляют, говорят, что я сама ещё могу за своим "дедом" ухаживать, и социального работника дали.
Мне та женщина не угодила.
"Дед" стал к ней "липнуть", гладит её, велит читать ему книги.Усаживает её на свою кровать, сам ложится и слушает.
Я же прошу её убраться в доме и уходить.
"Дед" начал со мной ругаться и выгонять меня из дому.
Замучили они меня.
Зачем мне такой соц. работник?
 Нужна нам другая форма устройства- приёмная семья.
"Дед" не хочет ехать на медицинский осмотр.
 Написала  письмо главному врачу, чтобы прислали машину для флюрографии и врачей для обследования нас и дачи своих заключений для создания приёмной семьи.
Получили письменный отказ, мол сами приезжайте, не цари, и не слуги они. Живите, типа, с детьми.
Но мы не согласны.
Мы не желаем принимать на постоянное жильё, к себе в дом детей и внуков, вырастили их, пусть живут своими семьями.
Они и сами не приедут к нам жить, не надо это им, так помогают.
Мы хотим жить вдвоём.
Площадь наша комиссию не устраивает, но ведь у нас большая пристройка, там кухня с коридором и туалетная комната с душем.
Заново переоформлять технический паспорт на дом мы не желаем, это стоит денег.
Пришли бы и перемерили площадь дома, по силам ведь самим работникам.Ветеран войны просит очень не много, только создать и пожить в приёмной семье несколько оставшихся лет, пожить в своём доме.
Просить Законодателя внести поправки в Закон?
Мы, одиноко проживающие супруги, нам не нужна социальная женщина, нам нужна приёмная мама, которую мы бы выбрали сами.
Мы оба передвигаемся  в пределах жилья и огорода, и давно нуждаемся в постоянной посторонней помощи.
Мы не желаем разъезжаться и расставаться.
Слёзно просим создать  приёмную семью.
Наша жилая площадь нас устраивает.
Нет у нас справок с больницы.
Мы кандидаты, желаем создать приёмную семью, но  сами не можем пробиться.
 К нам приезжали всякие комиссии, но отказывают.