Удовольствие и неудовольствие как фактор определяю

Ильмир Шакиров
Удовольствие и неудовольствие как фактор определяющий эволюцию
Сказать вам - почему человек, а не обезьяна стала «венцом» природы?
Об человеке и обезьяне. Поклонники Дарвина скажут, что де человек это в прошлом обезьяна. Шибко сумневаюсь однако. Больше подходит нам версия земноводных. То есть, мы обитатели прибрежной полосы. Ни на суше ни на глубине. Собиратели ракушек и падали. (вот откуда тяга к консервам).
А обезьяны? Живут на деревьях в основном и едят фрукты. Бананы например, один из которых и протянул ассоциативную цепочку псевдологических размышлений.
Как так?
Взял я банан, честно поделился с киндером, сидящим за компом по соседству, вкусил кормового банана* и стало мне хорошо. Настолько, что «торкнуло» на идею, которая наверное витала гдето рядом, мне же удалось ее просто поймать.
Принцип в том, что банан, кроме каких то там микро или макроэлементов способствует наличию какого там гормона удовольствия (серотанин чтоли).
Поэтому, мне стало хорошо, настолько, что я едва удержался чтобы не лечь и не кайфануть на кровати. Но статью надо было написать, а посему она и есть.
Дело в том, что обьект обезьяна сьев банан на сем успокаивается. Хорошо ему и все. Полный кайф.
Обьект человек сьев банан на сем не успокоился и пошел искать дальше. Вот вам и причина эволюции человека как разумного. Неудовлетворение сьеденным бананом. Мало кайфа. А посему больше кайфов хороших и малых. К примеру секес. Утверждают, что обезьяны не испытывают оргазма. Хммм. И кто это ученым сказал? Сами обезьянки?
А для нас это стимул, по крайней мере в возрасте «стояния». Надо арбайт за вечерние пять-десять минут близости к телу? Надо.
Другой стимул –учеба. Умным будешь может быть будешь начальником.
Следовательно, неудовольствие есть один из факторов эволюции человека. казалось бы, как один банан влияет на эволюцию целого вида приматов.

"Распад Римской империи связан, как пишут многие историки, с наступившей успокоенностью Рима, СССР распался вскоре после падения «железного занавеса». Для сильной нации нужен сильный враг! – этим принципом руководствовался Геббельс." Асеев Гравилогия."*
кормовые
большое и длинное. то что продают в магазинах считается кормовым бананом (незнаю, насколь сие правда), но видел настоящие, маленькие бананы, скорее бананчики, которые некоторые "знатоки" и относят к собственно бананам.
что по мне, так и большие сойдут.едал я и сушенные и жаренные (!!!) маленькие бананы. разницы как то не ощутил.

асеев...
примечателен факт, что именно сию книгу я и скачал как раз перед статьей, начал читать и начал писать. просмотрев в режиме быстрого времени, счел необходимым добавить про Рим. думаю кому надо поймет.