Звёздная республика. Глава 1. Артефакт

Николай Левченко
2437 год, из сжатого пространства выходил большой космический военно-исследовательский крейсер. Крейсер относился к смешанному классу, так как имел на борту первоклассное вооружение и научно-исследовательские лаборатории для научных миссий.
  На всех космических кораблях землян, и без исключения и в данном крейсере, использовался для дальних космических полётов – «двигатель сжатия». Принцип работы этого двигателя заключается в том, что он заставляет сжиматься пространству, в котором находится космический корабль, тем самым корабль преодолевает большие расстояния за малый промежуток времени. Основой двигателя сжатия является - Чёрная дыра.
  На борту крейсера находилось более семи тысяч человек. Данный космический военно-исследовательский крейсер назывался "Свобода", и он уже находился в трёх днях пути до места своего назначения.
  Крейсер "Свобода" летел в звёздную систему Фобос, расположенную в галактическом рукаве Стрельца, нашей галактики Млечный путь, на расстоянии более восьми тысяч световых лет от Земли.
  К данному моменту человечеством уже было освоено сотни звёздных систем и на освоенных звёздных системах создано тысячи планетарных колоний. Объединив все колонии, человеком было образовано новое государство - Республика Объединённых Звёздных Систем Земли (РОЗСЗ). Столицей республики была Земля; она являлась административным и законодательным центром. При освоении новых планет, территорий, главной целью человечества было поиск разумной и развитой цивилизации. Человеком было открыто множество живых существ на других планетах, но на них не было разумной жизни, тем более развитой цивилизации. Человечеством было только найдено несколько видов живых существ по уровню развития сходными с австралопитеками. Всё-таки долгие годы поиска увенчались встречей человечества с развитой инопланетной цивилизацией. Но лучше бы человек не входил с ними в контакт. Первая встреча закончилась потерей двух исследовательских кораблей с полной гибелью обоих экипажей.
  Человек встретил инопланетную расу завоевателей. Эта инопланетная раса имела название - Кокалиар.
  Родная планета данной расы называлась - Кокал, вращающаяся вокруг звезды - голубого сверхгиганта Ригель. Инопланетная раса Кокалиар стала осваивать космос на много раньше, чем человек, и было большим везением для человечества, то, что они не обращали своё внимания в часть галактики, где располагалась Солнце. Если бы они обратили внимание, то возможно, человечество, да и всё живое на земле, к данному моменту уже не существовало.
  На первый взгляд раса Кокалиар анатомически похожа на людей. У них, как и у человека одна голова, две руки и ноги. В дальнейшем их физиология противоположна человеку. Привычная для этой расы температура минус сто восемьдесят градусов по Цельсию. Дышат они метаном. Их планета Кокал, довольно далеко расположена от звезды Ригель, вот поэтому температура у поверхности минус 170 – 180 градусов по Цельсию. У планеты Кокал очень плотная метано-азотная атмосфера. На планете имеются реки, моря, наполненные вместо воды, жидким метаном.
  Раса Кокалиар высотой примерно 3 - 3,5 метра, они имеют тощее вытянутое в длину туловище, с длинными руками и ногами. У Кокалиар короткая шея, с вытянутой яйцеобразной головой. У них две пары больших круглых глаз лишённых зрачков, клювоподобный рот с острыми, как иглы зубами. По бокам головы расположены по два слуховых отверстия. На вытянутом подбородке располагаются четыре небольших отверстия для дыхания. Эта раса лишена волосяного покрова, и имеет тёмно-синий оттенок кожи. У расы Кокалиар на каждой руке по семь длинных, лишённых ногтей заострённых пальцев, короткая стопа, но с длинными, на каждой по восемь также заострённых лишённых ногтей пальцами.
  Раса Кокалиар имеет обширные планетарные колонии, значительно превышающие земные, объединив их в империю, с центром их родной планеты Кокал. С момента обнаружения данной расы, люди находятся в постоянном состоянии войны с Кокалиарами, с периодическими конфликтами с ними.
  До обнаружения расы Кокалиар в Звёздной республики, так её называют сокращённо люди, за защиту каждой планеты отвечала служба безопасности, руководство которой располагалась на Земле. Но после обнаружения этой расы, данная служба была объединена с другими служба и стала называться – Вооружёнными Силами Объединённых Звёздных Систем Земли (ВСОЗСЗ). Штаб-квартира Вооружённых сил расположилась на Земле и ещё восемь командных центров в других звёздных системах. Между Звёздной республикой и Кокалиарской империей протянулась большая в световых годах государственная граница, являющаяся неофициальной линией фронта.
  После первого обнаружения расы Кокалиар, люди отставали в научном и технологическом развитии, но к данному моменту разрыв в развитии уровнялся, что более усилило конфликт и соперничество между Звёздной республикой и Кокалиарской империей.
  Космический крейсер "Свобода" летел в звёздную систему Фобос, на планету Центавр. Основной миссией экипажа корабля было экспериментальное подтверждение информации, данной разведывательными спецслужбами, о существовании на планете Центавр нового химического элемента периодической системы Менделеева - Водориума. Это был химический элемент, относящийся к металлам. Водориум имел уникальные свойства непохожие на свойства других металлов. В привычной для человека температуре окружающей среды, он имел форму жидкости жёлтого цвета. При понижении температуры до минус тридцати градусов по Цельсию, он переходил в форму газа. Но стоило только добавить к Водориуму углерод, так он полностью менял свою структуру и превращался в твёрдый, сверхкрепкий сплав, невообразимо раз крепче известных металлов и на данный момент сплавов. Также в жидком или газообразном состоянии этот металл обладал большими магнитными свойствами. Поэтому, если Водориум  использовать в технологическом процессе, то можно значительно вырваться вперёд в создании более совершенных космических кораблей и другой техники, обогнав в развитии Кокалиар. Но первоочередной целью землян было его прямое использование против этой расы. Данный металл очень токсичен для этой расы, в любом состоянии – жидком или газообразном. При вдыхании или попадании этого металла на кожу Кокалиар, приводит к мгновенной смерти. Для человека этот метал в любом состоянии не так токсичен, вызывая только небольшое отравление. Но после смешивания его с углеродом, он теряет свои ядовитые свойства и становится безвредным для Кокалиар. Вот поэтому эта раса, также желает заполучить Водориум, для улучшения своих технологий.
  Космический крейсер "Свобода" делился на три уровня этажей: верхний, центральный и нижний. Верхние этажи корабля были предназначены для учённых и имели множество залов, для научных экспериментов и исследований. Нижние этажи корабля были предназначены для военных, которые имели различного рода помещения: тренировочные и спортивные виртуальные залы, мини-полигоны с различного рода вооружениями, и т.д. Экипаж корабля и помогающие им в управлении роботы, располагались в центральной части корабля, и в зале управления крейсером.
  На верхних этажах научно - исследовательского уровня, в виртуальном зале, созданном для моделирования пейзажей поверхности любых планет, проходила тренировка, репетиция того, как будет действовать научно-исследовательская группа после того, как приземлится на планету Центавр. Данная репетиция собрала в виртуальном зале треть научно-исследовательского персонала, разделённую на две группы: основную группу, которая полетит на планету, и резервную, которая, если что, заменит основную группу. Данный виртуальный зал моделировал не только поверхность планеты, но и одежду на людях.
  Научно-исследовательским персоналом и экспедицией руководил Александр Петрович Черкасов. Это был уважаемый человек в научных кругах, химик-исследователь. Возглавляющий на Земле, научно-исследовательский институт химии и поиска полезных ископаемых. Также обязанностью данного института была разработка новых способов добычи полезных ископаемых и способы их переработки. Александру Петровичу было тридцать пять лет, ростом он был примерно 175 сантиметров, у него были тёмно-русые волосы и карие глаза.
  Проходила пробная репетиция в виртуальном зале, как вдруг искусственный интеллект корабля сказал всем присутствующим в зале: "Внимание! Временная приостановка программы по моделированию пейзажа поверхности планеты Центавр". Начинает постепенно исчезать пейзаж поверхности планеты, и смоделированная одежда на людях. На них появляется одежда, в которой они были изначально одеты. Весь персонал был одет в стандартной одежде: в синей рубашке с длинными рукавами, чёрных брюках, обутые также  в чёрные ботинки.
  Открывается входная автоматическая дверь виртуального зала. В зал входят двое солдат и позади них человекообразный робот. Один солдат и человекообразный робот остаются стоять возле входа, а другой подходит к Александру Петровичу и по привычки, отдавая ему честь, говорит:
  - Здравия желаю, Александр Петрович! Вас просит к себе подойти капитан космического крейсера "Свобода" Николай Алексеевич Романов.
  - И тебе здравия желаю рядовой, только не нужно мне отдавать честь, я не имею никакого воинского звания, - Александр Петрович, внимательно посмотрел на солдата. - Капитан Романов не сказал, по какому поводу? Просто сейчас проходит у меня с моей научно-исследовательской группой репетиция.
  - Нет, Александр Петрович, не говорил почему, просто сказал, что Вы срочно сейчас должны подойти к нему.
  - Ну, хорошо рядовой, иди. Я сейчас подойду.
  - Нет, Александр Петрович, капитан Романов сказал, чтобы мы Вас проводили к нему.
  Александр Петрович подойдя к научно-исследовательскому персоналу, сказал им о том,  чтобы все расходились, а репетиция будет продолжена потом. Он понял, что разговор с капитаном Романовым будет долгий и видимо в присутствии военных, поскольку капитан Романов никогда к нему не посылал рядовых, для этого предназначен экипаж корабля. Александр Петрович взял с вешалки свой белый халат, одел его и вышел из виртуального зала с военными и человекообразным роботом, отправившись к каюте капитана. Два рядовых шли впереди, а Александр Петрович шёл вместе с человекообразным роботом, позади них. Они зашли в лифт и спустились до центральных этажей космического крейсера "Свобода". Выйдя из лифта, они подошли к каюте капитана Романова. Александр Петрович нажал на кнопку "Вызов" возле двери каюты. Капитан Романов через динамик, прикреплённый над дверью каюты, сказал Александру Петровичу: "Входите, Александр Петрович!".
  Александр Петрович нажал на виртуальную кнопку открытия двери. Дверь каюты капитана открылась, Александр Петрович вошёл в каюту, за ним зашёл человекообразным робот, а двое рядовых остались ждать возле каюты. Когда человекообразный робот зашёл вслед за Александром Петровичем, дверь в каюту автоматически закрылась. Человекообразный робот подошёл к одной из стенок каюты, прислонившись к ней спиной в полный рост, опустил голову, и перешёл в режим сна. Зайдя в каюту, Александр Петрович увидел сидящего за своим столом капитана космического крейсера "Свобода" Романова. Капитану Романову было пятьдесят лет, это был человек крепкого телосложения. Так как он сидел за столом, то Александр Петрович рассмотрел только то, что капитан был без головного убора, с коротко постриженными тёмно-русыми волосами и ярко голубыми глазами. На нём была надета коричневая рубашка с короткими рукавами. Возле стола, повернувшись лицом к Александру Петровичу, стоял полковник Олег Сергеевич Добрынин. Полковник Добрынин являлся участником, многих военных конфликтов с инопланетной расой Кокалиар, удостоенный множественными наградами. Один из немногих, которому было присвоено одно из главных званий Звёздной республики - кавалера Звездной республики и была вручена к этому званию медаль, кавалера первой степени (из трёх существующих). Полковник Добрынин был назначен командующим военнослужащими на космическом крейсере "Свобода", лично главнокомандующим Вооружёнными Силами. Полковнику Добрынину было сорок три года, он был крепкого, спортивного телосложения. Ростом полковник был примерно 180 сантиметров. Он также как и капитан Романов был без головного убора, коротко пострижен. У полковника были тёмные волосы и карие глаза, на нём была надета белая майка, без рукавов. На ногах были надеты военные брюки зелённого цвета с синими полосками. Александр Петрович подошёл к столу, поздоровавшись рукопожатием, с капитаном Романовым, капитан при этом оставался сидеть, он также поздоровался с полковником Добрыниным.
  Капитан Романов предложил Александру Петровичу присесть в кресло, которое стояло напротив стола капитана. Как только Александр Петрович сел в кресло, капитан Романов спрашивает у него:
  - Александр Петрович, ну как у Вас проходит подготовка к высадке, на планету Центавр? 
  - Подготовка проходит по чётко отведенному плану, даже немного опережая график. Вот сейчас как раз у меня шла подготовка с научно-исследовательской группой, которая отправится со мной на планету Центавр. Только я вижу, Вы меня позвали не из-за этого? - Александр Петрович произнёс эти слова и повернул голову в сторону полковника Добрынина.
  - Да Александр Петрович, не из-за этого, - полковник Добрынин говорил, смотря в глаза Александра Петровича. - Вы правильно поняли! Только перед тем как мы Вам расскажем, для чего мы Вас позвали, Вы должны поставить свою подпись в документе "О не разглашении военной и государственной тайны".
  Полковник Добрынин взял лежащий на столе планшет с голографическим экраном и специальную ручку для росписи в данном устройстве и дал в руки Александру Петровичу.
  Александр Петрович держа в одной руке устройство, в другой ручку для росписи, немного подумал, посмотрев ещё раз в лицо полковника, наконец решившись, поставил свою подпись. Потом положил устройство с ручкой на стол и собрался слушать полковника Добрынина. Полковник Добрынин посмотрел на Александра Петровича и продолжил говорить: "Александр Петрович, Вы знаете, зачем мы летим на планету Центавр, это ведь наша основная миссия. Поэтому не буду Вас готовить к этому разговору, а буду говорить прямо. Наша миссия важна, но она не основная, как многие думают на этом корабле. Основной нашей миссией является найденный разведывательными автоматическими станциями во время сканирования планеты Центавр, артефакт".
  Полковник Добрынин достал из кармана брюк небольшой, примерно в диаметре пять сантиметров и в ширину два сантиметра, чёрное круглое устройство. Положил его на стол и нажал на него. Из этого устройства появилось голографическое изображение объекта кубической формы и голубого сияющего цвета.
  - Александр Петрович, видите этот объект кубической формы, - полковник Добрынин стоял, показывая пальцем на голографическое изображение объекта. - Данный артефакт был обнаружен сканированием. Он находится под поверхностью планеты, на глубине три километра. Подробный анализ просканированного объекта показал, что это непросто кубическая фигура, оставленная только, что развивающейся цивилизацией, которая была обнаружена на этой планете. Это мощное оружие, которое если взорвётся, то не только уничтожит полностью планету, но и всё в радиусе одного светового года. Учённые изучающие полученные данные считают, что данное устройство было создано древней цивилизацией, которая возможно проживала на этой планете, только мы не знаем, куда она подевалась. Больше никаких следов жизни этой цивилизации на этой планете обнаружено не было.
  - Да, очень мощное и опасное данное устройство. Ещё опаснее оно будет, если попадёт не в те руки, - Александр Петрович произнёс эти слова, очень внимательно посмотрев на изображение кубического объекта. - А Кокалиары знают об этом устройстве?
  - Видимо знают, - Полковник Добрынин посмотрел на капитана Романова. - Кодированное сообщение, данное по специальному каналу связи от разведывательных автоматических станций, показало, неподалёку от нас пролетавших два Кокалиарских космических авианосца. Теперь Вы понимаете важность этой информации. Александр Петрович, Вы подписали документ, теперь если Вы скажите, кому-нибудь данную, очень важную военную тайну, то Вас будет ждать очень суровое наказание!
  - Я всё понимая. Я патриот своей родины. Даже если бы никакого наказания не было, я бы не кому не сказал!
  - Я вижу Александр Петрович, Вы действительно патриот, - полковник Добрынин посмотрел на Александра Петровича. - И я не сколько не пожалел, что доверил Вам данную важную военную тайну.
  Полковник Добрынин нажал ещё раз на круглое устройство, из которого исходило голографическое изображение. Изображение исчезло, полковник взял это устройство и положил его обратно в карман военных брюк.
  - Ну, не буду больше Вас отвлекать Александр Петрович от Ваших дел, можете идти, - сказал капитан Романов, став со своего кресла.
  Александр Петрович встал, попрощавшись ещё раз рукопожатием с капитаном Романовым и полковником Добрыниным. Подойдя к двери каюты, полковник Добрынин сказал ему вслед:
- Александр Петрович, больше бы было таких людей как Вы в Звёздной республике. Берегите себя!
  - И Вы себя берегите полковник! - ответил Александр Петрович, нажав на кнопку открытия двери.
  Дверь каюты открылась, Александр Петрович вышел из каюты, дверь за ним автоматически закрылась. Двое рядовых, что стояли возле входа в каюту предложили проводить его, но Александр Петрович отказался, сказав, что сам дойдёт до своей каюты и пошёл к лифту. Поднявшись на верхние этажи крейсера, он вышел из лифта и направился к своей каюте. Александр Петрович зашёл в  каюту, снял с себя белый халат и повесил его на автоматически выдвигающуюся из стены каюты вешалку. Лёг к себе на кровать и начал думать, размышлять о том, что ему рассказал полковник Добрынин.