О, моя возлюбленная Виолончель...

Елена Пытьева
 О,  моя возлюбленная Виолончель…
(Роман   Ефимов. С. Барбер .Соната для виолончели и фортепиано C- moll op. 6.) 11.03.2016.

Он  замер на сцене, нежно обнимая свою возлюбленную…
И через какое-то мгновение она зазвучала..Это был потрясающей глубины ,чувственный, волнующий женский голос..Виолончель ожила..
Я не видела музыканта и инструмент.
Это было НЕЧТО.., единое целое..
Дивное, поразившее меня Единство …
Единение двух  пылающих сердец.
Истинное  торжество  ликующей  Любви.
Он был ЕЕ воплощением, а ОНА- отражением ЕГО.
Она плакала ,и он утешал ее. Его чуткие любящие пальцы касались ЕЕ стройного  стана.
Потом плач перешел в размышление- раздумье зрелой и красивой женщины, и он слушал ЕЕ, не выпуская Ее гибкий стан из своих  нежных рук....
Внезапно Она стала раздражаться. Превращаясь в ворчливую, вздорную,  и он пробовал успокоить ЕЕ. Он ласкал ЕЕ натянутые струны, осторожно проводя по ним Небесным смычком, чтобы облегчить ЕЕ страдания..
Но Она не унималась. А расходилась в своих неуемных эмоциях все больше и больше.
И Он становился ЕЕ продолжением, а Она –Его началом.
Тогда Он крепче сжимал Ее в своих объятиях, пытаясь своим сердцем остудить ЕЕ жар, Ее бред…
Он ТАК любил ЕЕ!!!
И Она всецело Ему принадлежала.
Она знала  это. Но  она также знала, какую власть  Она имеет над Ним.
Он ЕЕ Орфей , Он ЕЕ избранник, Он раб ЕЕ  пламенной любви..
И только такая любовь могла родить эту невероятную Музыку, которая заставляет бешено биться сердца слушающих ЕЕ и уносит Дух в ослепительное Никуда..Туда ,где оживают Мечты и просыпаются Зори , где Ветер свеж и прохладен, и Небо  голубоглазое улыбается..
 И Эхом  опускались осторожные звуки и ложились на ЕЕ струны.
И она снова, вибрируя  от их прикосновения, начинала  петь..Сначала тихо, чуть слышно..Но звуки, зачарованные собственным звучанием  на прекрасной Виолончели, влекли ЕЕ  в ..бездонную Синеву ласкового Неба..
И Небо, взволновавшись, выплескивало мириады разноцветных мелодий..И они нежно ложились на ЕЕ трепещущие от волнения струны. Наполняя розовым Восторгом ЕЕ и Его…



12.03.2016.