На Пути к Золотому Свету 3

Алена Елисей
                14.
     Неизвестно сколько еще продолжался праздник, но гости планеты Си очнулись от глубокого сказочного состояния только на следующий день.  И не сразу поняли, где они. Оказывается, их тела, неожиданно погрузившиеся в восприятие  мира снов, перенесли в просторный зал и оставили для отдыха.  Ален открыла глаза и подумала, что она еще спит – в воздухе летали цветы, тихо переговариваясь между собой. Две круглые кровати, подвешенные на блестящих цепочках, плавно покачивались.

Белоснежная постель своей мягкостью казалась подобной пушистым облакам. Хотелось лежать и дальше, но события минувшей ночи всплыли из памяти, придали сил пошевелиться и, наконец, приподняться. В это же  время проснулся  Эль.

- Что это с нами? Ален, мы еще спим?
- Все это правда! Мы здесь… И пора вставать. Нужно понять, как  возможна такая странная жизнь…

   Голова кружилась от невероятных переживаний, и эмоции переполняли их обоих. А в это время говорящие цветы вылетели через окно на поляну, где синеватого цвета трава, искрилась росинками. Легкий пар после дождя поднимался над землей.  Восходящая сияющая звезда на небе также излучала бело-голубой свет - это  солнце здесь называли Арисон, что означало – «Рождение».

   Только наши путешественники освоились в своей огромной комнате, как открылась дверь, издав предварительно мелодичный звук, похожий на перезвон колокольчиков. В зал почти молниеносно влетел Лару. Расправив и сложив свои крылья за спиной, он, приняв  гармоничную и красивую форму, в рост человека, с переливами сине-зеленых тонов и желто-зеленой «шапочкой» на голове, птица-Ангел  остановилась. От Лару сразу же повеяло  настроением активности, бодрости. И свежий ветер, несущий запахи цветов, тут же ворвался в окно. Это был прекрасный момент, подобный  переживанию чуда.

    Юноша и девушка замерли от неожиданности. Но Лару, галантно поклонившись, предложил всем присесть на великолепные кресла за круглым столиком. В воздухе появились прозрачные чашки с напитком малиновых оттенков, с пузырьками, бурлящими внутри.

- Не удивляйтесь, у нас все появляется по желанию. Этому здесь быстро обучаются. Вы уже видели вчера, на концерте, на что способна фантазия наших жителей. Но, однако, не успели познакомиться с нашей кухней и вкусами самой изысканной кулинарии на планете.

- Ах, это правда, мы немного проголодались. Но эмоции так переполнили нас, что мы забыли о еде. Эль, может и правда, что-то закажем на завтрак?

- Да, это все очень интересно. Я не откажусь от чего-нибудь вкусненького. А что же вы кушаете?

- Мы питаемся в основном эманациями чувств – это нематериальная пища. Но, тем не менее, у нас сохранилась культура питания – мы можем вообразить, что пожелаем и насладиться представлением вкуса этой пищи. И эта очень тонкая, но сытная энергия дает нам много преимуществ. Мы получаем удовольствие и энергию без затрат продуктов и сил. А есть у нас и такие, кто просто пьет чистую энергию, как воду.  Когда вы посмотрите на наш образ жизни, вы легко научитесь делать то же самое. А пока – у вас в руках настоящий напиток – он лучший, из придуманных нами. Для гостей мы имеем массу замечательных блюд. И сейчас приглашаем вас на завтрак.
                15.
   Перепробовав разные вкусности у щедрых билатриксов, земляне попросили, чтобы им показали планету. И радушные птицы-Ангелы сразу же предложили совершить полет на специально построенном летательном аппарате, он напоминал небольшой сказочный замок. Его три этажа составляли невероятную композицию, которая перестаивалась сама по себе с течением времени. Первый этаж позволял смотреть вниз – пол был прозрачным. На втором – прозрачные стены. А на третьем – такой же потолок. Все могли свободно перемещаться с этажа на этаж в специальных креслах, которые угадывали желания и ехали сами. Стоило пожелать снизу переместиться наверх или наоборот – как, пройдя сквозь потолки, ты оказывался на нужном месте.  Можно было передвигаться,  вообще не двигаясь. Хотя, так легко окончательно облениться! Местным же жителям состояние лени было не свойственно. Просто так придумали именно для землян, стараясь доставить им максимум комфорта.


     Со стороны летающий замок  выглядел так, что любой архитектор ахнул бы от удивления – подобно волшебной хрустальной люстре, он переливался в лучах голубоватого солнца. И казалось, что он состоит из многочисленных маленьких стеклышек, которые трепещут на ветру и создают феерию цветовых бликов. Различные башенки, окошки, арки, балконы и террасы – все это придавало еще больше радости. Но счастливому конструктору этого было мало – он добавил на вершину сказочного замка – фонтан из струящихся живых цветов. Они вылетали из верхней башенки и спускались ручьями вниз по стенкам, разлетаясь по всему небу, и издавали  целый хор странных звуков, напоминающих гимны Богам…

     Несколько ангельских птиц прохаживались по этажам и отвечали на возникающие у молодых людей вопросы. А их было очень много. Наверное, не одна жизнь понадобилась бы для получения ответов, но билатриксы терпеливо рассказывали обо всем, что интересовало землян.

    И можно лишь приблизительно описать проплывающие внизу картины почти райской планеты. Хотя, может такой она и была.

    Часть Си, как уже говорилось выше, состояла из гористой местности покрытой большими разноцветными валунами, прозрачными, полупрозрачными, порой, сверкающими. Внутри у них просматривались различные  прожилки, как в драгоценных камнях на Земле. Здесь же камни были чем-то вроде источников энергии, памяти всей планеты. Некоторые ее районы состояли только из желтоватых камней, другие – из зеленых, синих, розовых. Их цвета и свойства выполняли свои особые функции, по-разному влияя на окружающее пространство. Они могли изменять климат и улучшать состояние здоровья  живущих здесь существ. Они даже умели разговаривать и выполнять некоторые желания, вернее, способствовать их исполнению. То есть, по сути, камни тоже оказались живыми существами.

     Пролетая над большими водоемами, окруженными голубыми и зелеными растениями, они рассматривали больших рыб, виднеющихся под водой, а так же видели стайки малюток, которые так же поблескивали от света Арисон. Стайки рыбок  разгонялись и, выпрыгивая вверх,  выкрикивали слова приветствия. Брызги летели вслед за ними. Оказывается, рыбы тоже говорили. И даже смеялись.

   А находясь на верхнем этаже замка, глядя вверх, сквозь прозрачный потолок, можно погрузиться в космос в любом месте неба – потому что  специальная крыша работала, как телескоп. И много, много другого интересного для людей оказалось в удивительном летающем дворце.

    Больших городов здесь не было видно. Но по всей поверхности  через определенные промежутки обнаруживались необычайные постройки – это семейные поселения билатриксов. Они рассаживали разнообразные растения вокруг своих домов, украшали планету садами, прудами, создавали парки и облагораживали леса. Все казалось очень мирным и добрым.  Эта доброта струилась сквозь деревья и дома, растекалась по полям и рекам. Чувствовалась, что все продумано и делается с большой заботой  жителей о своей планете.

   Только вот животных в этом мире не было. Лишь разнообразные птицы и рыбы. А билатриксы - самые разумные среди них. Хотя, на самом деле – вся Си - сплошной разум – настолько все самоорганизованно. Сила мысли вокруг делала чудеса. Насколько же надо быть внимательным к своим мыслям при таких способностях жителей планеты…
                16.
    Летающий замок то взлетал вверх, минуя фантастичные горные пейзажи, то опускался ниже, почти касаясь поверхности водных просторов. А иногда он вдруг мгновенно оказывался в космосе – и они наблюдали за мелькающими метеоритами. А порой, рядом можно было увидеть подобный этому сверкающий дворец. Такие «корабли»  медленно проплывали и таяли вдали. А бывало, что они резко появлялись и так же исчезали.
- Лару, наверное, ваши возможности неограниченны?

- Нет, Ален, мы просто и сами не знаем до конца, что же еще мы можем… Но мы точно знаем, чего нельзя делать. Иначе разрушится вся планета. И мы вам расскажем многие законы, которые помогают нам содержать наш мир в гармонии и процветании. А сейчас мы летим в такое место, где вам обязательно все понравится и сразу же начнем ваше обучение.

    Дворец послушно повернулся в нужную сторону и через несколько секунд уже спускался к огромному голубоватому шару – с высоты его было незаметно – он сливался с синеющей растительностью, окружающей его. Земля, растения – хамелеоны и каменистые россыпи в этом месте,  все воспринимались в голубых тонах.  Сверху купола открылся проход – и принял внутрь  хрустальный замок.   
   
    Как только «корабль» опустился – он почти мгновенно распался на мелкие кусочки, которые тут же растворились в воздухе. При этом послышался тонкий приятный звук.  Иллюзия продолжала удивлять не только разнообразным творением, но и эстетичным разрушением. Ален и Элий только рот раскрыли от неожиданности.

- Вот вам первый урок – «звук – причина творения, он же и разрушает», - Лару подпрыгнул вверх и издал знакомый «трикс».

  Тут же внутри сферичного здания все увидели ровную белую площадку. Люди и птицы-Ангелы ступили на нее.
- Это будет место для развития правильной мысли. Только потом вы поймете, как ее делать  видимой и переживаемой.

   Посредине этого пространства образовалась небольшая возвышенность, вроде подиума, а на ней – несколько золотистых кресел. В одном из них сидел тот самый дирижер, который управлял огромным оркестром на празднике Ангелов. Все та же синяя мантия укрывала его плечи.

- Это наш главный Проводник звуков и образов – Миратон. Он будет вам показывать принципы  творения и его исчезновение. Но любой из нас готов ответить на ваши вопросы и поделиться знанием Истины, привитой нам с момента нашего появления в этом свете, - Лару величественно поклонился, представляя Проводника.
 
  Миратон встал с кресла и оказался рядом со всеми. Эль посмотрел ему в глаза – удивительное ощущение присутствия себя самого в этой птице пронзило его снова:
- Как такое может быть?! – воскликнул музыкант, - я наверное болен! У меня кругом голова – я вижу себя в тебе! Кто ты на самом деле?

- О, Эль! Я - действительно Ты! Но потому, что время и пространство здесь текут по другому  - тебе трудно будет привыкнуть к этому, но потом ты поймешь, что это так и есть. И я и ты, и Ален, Лару, все вообще – мы - Одно! Наш мир – жизнь одного  многоОбразного существа. Ваш мир – такой же. Но мы это знаем, а вы – нет. И потому существа на Земле страдают, приносят  боль другим, не понимая, что делают это сами себе. А когда они это понимают – уже поздно, ошибки совершены и их порой не исправить …

- Миратон, людям действительно сложно почувствовать других существ собой. И здесь я испытываю двойственность. Но когда вижу тебя, то не могу понять, где я, а где ты… Я даже слышу твои мысли…

- У нас мысли доступны всем, потому что все открыты. А мы сейчас будем осваивать простые упражнения, которые помогут вам осознать Правду о Себе, - дирижер показал своим крылом на кресла. - Поднимайтесь наверх, так мы символически возвысимся над суетой мира внизу.

  Он уже сидел наверху, пока молодые люди поднимались по  ступеням к мягкой белоснежной поверхности сцены. Удобно расположившись, они приготовились слушать. Сверху подул ароматный, подобно цитрусу, ветер, а внизу образовывался уже знакомый туман, и он начал вращаться вокруг возвышения по всей площадке, создавая небольшие смерчи.

  (продолжение http://www.proza.ru/2016/03/12/2016 )