На Пути к Золотому Свету 2

Алена Елисей
                11.
… «Надо сообщить на собрании старших о том, что пора готовиться к встрече гостей. Они должны появиться совсем скоро», - Лару взмахнул крыльями, плавно развернулся и с неимоверной скоростью уже пронесся над Си в другое место, где писались книги обо всех важных событиях на планете.  Здесь же собирались более опытные билатриксы  для общения по разным вопросам:  организация праздников, высадка новых растений, встреча гостей  так далее.

     В этом месте на отдельных площадках стояли специальные кристаллы разного цвета, для разных целей. На них и заносилась информация по развитию планеты, как на особые книги. Местность вокруг напоминала прекрасный сказочный парк. Необычной формы пестрые цветы, большие и совсем миниатюрные растения. Ручейки, различные водопады, цветные дорожки, под стать камням из которых были выложены небольшие холмы, покрытые растениями, которые тоже принимали соответствующую окраску. Местное солнце играло голубыми лучами, и в зависимости от его расположения на небосклоне, влияло на изменение тонов красок окружающей природы. Это приподнимало настроение, производило  приятное, оживляющее впечатление. Световая иллюзия медленно изменяла пространство. В самом воздухе висело ожидание чуда. Слышались щебетания диковинных птиц и шелест крыльев. Некоторые из них ныряли прямо в небольшие водоемы и вылетали оттуда с кучей брызг, сверкающих и прохладных.

    Птицы постарше спокойно и величаво прохаживались среди камней и зелени парка. Другие  молниеносно перемещались по воздуху. Можно было увидеть и парящие полеты высоко над землей. Но гулять по паркам – это другое дело. Птицы-Ангелы любили здесь встречаться. Они кланялись друг другу, приветствуя, таким образом, и обмениваясь какими-то своими новостями.

   Лару сообщил билатриксам о том, что нужно подготовиться к торжественной встрече гостей с другой планеты. Это известие сразу же стало распространяться по всей Си. Птицы с удовольствием занялись приготовлением плана всех необходимых действий. А Великая Богиня Вин, услышав общее намерение птиц, помогла создать  условия для приема  гостей. Здесь все происходило по Ее невидимому благословению – легко и быстро.
                12.
…Ален и Эль, как всегда, посмотрели друг на друга - так они быстрее принимали решения  – и оба  почувствовали, что почему-то доверяют словам птицы. Надо только подготовиться, чтобы родители и знакомые не подняли тревогу, когда  они исчезнут.

     Кима рассказала, что есть очень легкий способ перемещения и это даже приятный процесс. Элий его уже пережил. Проблем быть не должно. Таким образом, на решение всех вопросов перед путешествием они отвели три дня.  А для родственников и друзей придумали легенду своего мнимого путешествия в Сибирь, потом – на Алтай – в белую Шамбалу – куда всегда отправлялось много искателей приключений.

      Спустя три дня, молодые люди собрали необходимые вещи и приготовились к перемещению.
    Кима давала указания, что необходимо сделать. Прежде всего, они пошли на тот самый пруд, где впервые Элий соприкоснулся с другой реальностью.  На том же месте они выложили окружность с помощью кристаллов соли. Стали внутрь. А птица, подлетев к воде, окунула в нее крылья, взлетела и, опустившись в круг, приземлилась прямо в руки юноше, обдав всех водой. В этот миг их потянуло куда-то вверх. Внешний мир вдруг стал таять. Зашумело в ушах, голова закружилась. А их подхватили невидимые руки, понесли по волнам мироздания к той планете, которой, возможно нет даже на самой современной звездной карте.

   …Тепло, смешанное с приятной прохладой, разлилось по телу, которое уже не воспринималось телом, а лишь чем-то подобным легкому пространству. Казалось, что вокруг заиграли разными цветами живые огоньки и глаза невидимых существ уставились на них отовсюду.  Их мысли слышали и понимали все вокруг, а чувства будто уснули – только блаженство и полет…

«…Здесь пристальным и хрупким взором
Встречают нас и сотни глаз
Цветными радуги шарами,
Природы жители, искрясь, смеются и играют…»

   Время остановилось в какой-то момент. А в следующий миг – они оказались над знакомой Элию блестящей площадкой, в окружении больших прозрачных, с кристаллическими гранями камней. Здесь их ждал Лару.

   Невидимые существа нежно опустили пришельцев. Тела землян стали проявляться и будто материализовались из пространства.

                13. 
… В главном парке, среди постоянно распускающихся цветов, было устроено огромное представление. Множество птиц собрались приветствовать  людей.

«…Чудесный и прекрасный мир
Здесь нет тоски, тревоги,
Невинность в капельке росы и маленькие Боги
Рождают день, улыбки, сказки, сны…»

    Одни из них стояли на голубых лужайках между холмами, кто-то устроился на вершинах. Другие расположились на плавающих цветных плотиках в озерцах с чистейшей водой.  В этих мелководных озерах сверкали цветные камушки, а большие раковины на дне – отражали звуки музыкального оркестра, расположившегося на подвесной, будто парящей в воздухе  платформе.

    Оркестром руководил дирижер, в необычайно красивой, переливающейся небесным цветом, мантии. Эта птица показалась Элию знакомой. Всмотревшись – он узнал в ней себя…

«…В королевстве моих снов появился новый город.
Его люди жили  в огромных листьях роз.
Они умывались росой утром и пили нектар цветов…
В этом городе дул волшебный ветер,
Он всем приносил то, что им надо,
А вечерами пел песни голосом неба...
И все здесь могли стать птицами
И купаться в потоках воздуха синего...
И падать, и взлетать с веселым шумом...
Это необычный город. Его чудеса мне по сердцу.
Я видел всех там  друзьями и видел себя в них...»

    Еще был день. Но в какой-то момент, откуда-то с неба опустились серебристые веревки. Одна из блестящих птиц дернула за такую веревку, и вдруг наступила ночь. Светило почти мгновенно погасло, но маленькие звездочки зажигались одна за другой, как будто их кто-то   включал. А оказывается – их просто бросали прямо в воздух – и они оставались там гореть. 

    Вокруг стал образовываться туман. Он, то обволакивал все вокруг, то исчезал. Музыка так же таяла и вместе с оркестром появлялась снова. Это было нечто особое. Концерт назывался «Музыка снов» - она  передавалась прямо в умы людей, которые спали в это время на Земле, и несла зарождение чистых, светлых мыслей. А здесь, происходило переливание музыки в формы – они рисовались под звуки волшебных мелодий прямо в небе. Как это происходит, понять было невозможно.  Это была феерия красоты со всех сторон…

- Ален, мне кажется, мы попали в сказку!  Как такое может быть?! – Элий созерцал почти постоянно меняющиеся картины пред глазами и недоумевал, как  можно придумать такое бесконечное воплощение  гармонии в различных звуках  и причудливых фигурах…
- Да, Эль, нам повезло! Это кажется невероятным, но ведь мы сами это все видим и чувствуем! Нам нужно научиться так жить. Нужно как можно больше узнать секретов этой удивительной жизни!  Здесь все счастливы. Они в потоке непрерываемого творчества. Через их мысли проявляются чудеса  Богини Иллюзии. Они вдохновляют друг друга!

      В момент этого диалога, молодые люди уже расположились на прекрасных, золоченых мягких креслах, стоявших внутри огромных цветков, лепестки которых, то опускались, то поднимались, пропуская потоки свежего воздуха и наполняя его необычайным сладко-нежным ароматом…

    Два розовых  существа, принявшие формы крылатых людей, отделившись от общей массы, сверкающей различными красками, подлетели к  молодым землянам. Остановившись напротив, они посмотрели на них своими выразительными глазами, наполненными такой радостью и любовью, что в сердцах Ален и Элия вдруг зазвучала чудесная мелодия, от которой хотелось смеяться и плакать одновременно… Лица ангелов приближались ближе и ближе, пока вдруг не превратились в струи света, вошедшие через глаза, прямо в мысли и во все их внутреннее пространство . Они стали переживать то же самое, что свойственно этим прекрасным, крылатым существам.

     Казалось, что время перестало течь.  Куда бы  молодые люди не бросали свой взгляд, отовсюду навстречу проливались потоки открывающие загадки. Тайные смыслы любых знаний, казалось, рождались и тут же показывали себя, обнажая свою суть в чистоте и скорости полета мысли, которую уже нельзя было назвать мыслью, а скорее – переживанием Бытия, мгновения вечности…

     Неожиданно пошел дождь (здесь тоже шли дожди, но они всегда были желанны). Сразу же, сверху для каждого опустился зонтик, и все укрылись от струй, почти не намочившись. Звезды исчезли с небосклона, лишь летающие фонарики освещали дорогу и площадку, где происходили праздничные представления.  Музыка играла более приглушенно из-за шумящей воды. Все это  гипнотизировало и погружало в неодолимый сон. А может, молодые люди просто устали и уснули в какой-то момент…

  (продолжение http://www.proza.ru/2016/03/12/1943)