Про лису и курочек

Дина Раннева
     Жили в сарайчике у бабушки пять курочек: две – пёстренькие, две – рыженькие, одна – беленькая. Каждое утро бабушка ходила в сарайчик покормить курочек, а обратно приносила пять яичек: два – пёстреньких, два – рыженьких, одно – беленькое.
     Да вот – беда! Повадилась ходить в Волшебную деревню лиса из соседнего лесочка. Всем надоела! Одуванчики напугала, огород потоптала, подсолнухи погнула… А однажды пошла бабушка в сарайчик и не досчиталась беленькой курочки. Расплакалась, разгоревалась… Вот Петя ей и говорит:
     - Подожди огорчаться, бабушка! Посмотри на нас! Чем мы не охотники?! Пойдём с Пышкой и Фимкой в лес да выследим лису.
     Разволновалась бабушка:
     - Куда же вы одни пойдёте?!
     - Это же наш лес – волшебный! Он нас в обиду не даст, - решил Петя и, конечно, был прав.
     Снарядилась команда, взяла провизии да воды родниковой и потопала по лесной тропинке. Пышка след взяла, как самая настоящая охотничья собака.  Пришли к лисьей норе, стали кругом, прислушались – тишина. Лиса – зверь хитрый! Её просто так не возьмёшь.
     Закричала тут курочка! Лиса молчит, а курочка кричит… Тогда Петя набрался смелости и говорит:
     - Выходи, лиса, не то из ружья выстрелим!
     А ружья у них не было. Это он просто так сказал, для острастки. Но лиса об этом не знала. Выскочила она из норы, отдала курочку и пообещала – больше в Волшебную деревню не ходить.
     К вечеру бабушка пошла в сарайчик и принесла снова пять яичек: два – пёстреньких, два – рыженьких и одно – беленькое.