Магический Правобеспорядок

Таэ Серая Птица
Авторы: Таэ Серая Птица и Тай Вэрден
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Слэш, Романтика, Ангст, Фэнтези, Повседневность, Мифические существа
________________________________________________________

Примечания автора:
Первые три истории написаны Таэ Серой Птицей, последние две - в соавторстве. Так как они без первых не читаются, решено было выложить все вместе.
________________________________________________________

1. Напарник

Лей вошел в участок и, ни на кого не глядя, поднялся по лестнице на третий этаж. Но он практически кожей чуял сочувственные взгляды. Ком в горле не сглатывался, мешая дышать. В отделе все разговоры затихли при его появлении, и от этого стало только хуже. Он прошел сразу в кабинет начальника, едва удержавшись от того, чтобы хлопнуть дверью. А войдя, замер, наткнувшись на непроницаемый взгляд янтарных глаз с вертикальными зрачками. Только через секунду он сообразил, кто перед ним стоит. Рука сама потянулась за оружием.
— Не советовал бы этого делать, — негромко заметил Джорас Лерой, начальник отдела магического правопорядка. — Ты ведь не желаешь убить своего нового напарника?
— Что? Этот? — от ярости у Лея заискрили разряды вырвавшейся из-под контроля разума магии на кончиках пальцев и волос. — После того, как демоны угробили Арро?
— Мне искренне жаль вашего напарника, эйр Ланте, — прозвучал глубокий бархатный голос желтоглазого.
— Искренне? Тебе, тварь Преисподней, жаль искренне?! — огненный клинок, выросший из ладони мага, замер в паре миллиметров от горла демона.
— Да, мне искренне жаль. Прибудь я на несколько минут раньше, Арро Танаре был бы жив. К сожалению, меня вызвали слишком поздно.
— Да кто ты вообще такой? — просипел Лей, не отводя магического оружия.
— Раккар, демон второго уровня. Врачеватель. Сеа’н Арро.
Лей замер, неверяще уставившись на демона.
— Что? ..
— Арро был моим Саэ’н.
Лей опустил задрожавшую руку, клинок рассыпался безвредными искрами.
— Именно поэтому я искренне сочувствую вам, эйр Ланте.
Маг молчал, часто сглатывая. Потом выдавил:
— Простите, эйр Раккар, — круто развернулся на каблуках сапог и почти выбежал из кабинета.
В себя он пришел уже в туалете, опираясь на раковину и судорожно дыша после рыданий. Включил холодную воду, наклонился умыться. Когда поднял глаза, за левым плечом стоял демон. Раккар положил когтистую кисть на плечо магу и слегка сжал.
— Это я виноват в его гибели, - вымучил Лей.
— Никто не виноват. Никто не знал, сколько демонов вырвалось из-под контроля, поэтому вас послали туда вдвоем.
— Но я должен был прикрывать его до прихода помощи.
— Ты и прикрывал. Я знаю, что там было. Арро передал мне свои воспоминания перед тем, как уйти.
Лей открыл рот, чтобы возразить, но демон не позволил, развернув его к себе и прижав к широкой груди, обтянутой черным шелком форменной рубашки.
— Не надо, Лей. Не казни себя. Арро не одобрил бы.
— Шесть лет… мы работали вместе без проколов шесть лет…
— Я знаю. Обещаю, что со мной в паре ты проработаешь без них до самой отставки, — демон улыбнулся, Лей услышал это по голосу.
— Вы никогда не скорбите по ушедшим? — голос у мага был еще хриплый, но привычная ядовитость возвращалась в него.
— Скорбим, потому что редко когда есть возможность снова встретиться с ними за Кругом Жизни.
— Тогда почему не плачете? — спросил Лей, поднимая голову, и осекся: демон плакал. По его щекам текли темно-багровые слезы.

***


— Лей, Раккар, на вызов! Инсайт, шестнадцать! Взрыв в экспериментальной лаборатории. Предположительно — беглый демон шестого уровня.
— Эй, чернокрылый, ты готов?
— Готов, рыжик.
— Я не рыжик, твою Богиню!
И теплый смех в ответ. Лей только рыкнул, вбрасывая в наплечную кобуру пистолет, заряженный заговоренным серебром, и проверяя запасную обойму. Новый напарник бесил его, вызывал злость своей невозмутимостью. И еще тем, что в первый же день, когда Лей, по давней традиции, пригласил его домой, познакомить с семьей, очаровал младшего брата, Кари. Собственно, Кари и был всей семьей Лея. После того, как шесть лет назад демоны убили всех родственников мага, а Кари и Лей остались живы только потому, что в этот день мать попросила старшего брата отвести младшего к врачу, Лей трясся над Кари, как над сокровищем. И все равно не мог оградить ото всех опасностей. Он научился никогда не оставлять на виду опасные вещи дома, многое узнал о воспитании детей, взрастил в себе терпение и внимательность. Кари был для него всем. А тут какой-то незнакомец, которого толком и сам не знаешь, кроме того, что он был супругом твоему погибшему напарнику, с одного взгляда втирается в доверие к младшему братику… Лей бесился. И, что куда хуже, ревновал.
— Прилетели, — демон соскочил с ковра-самолета прежде, чем служебный половик успел остановиться. Снаружи дом выглядел впечатляюще: стекла во всех окнах выбиты, осколки устилают газон. Входная и балконная дверь распахнуты настежь. Периметр ограждала мерцающая Сеть Баала — охранный периметр.
— Похоже, что наш демоняшка все еще внутри. Сеть держит нечистых до третьего уровня, — Лей активировал защитный амулет и заготовил огненный клинок, подвесив его вызов на кончики пальцев. Вынул из кобуры пистолет.
— Поосторожнее, мы не знаем, шестой уровень там или выше.
— Но не выше третьего, Раккар.
— Лей.
— Я осторожен.
Сеть загудела, пропуская их внутрь. Напарники вошли в дом, осматривая комнату за комнатой.
— Я наверх, ты — в подвал, — шепнул маг, подкрепляя свои слова жестом.
— Хорошо.
Раккар спустился на три ступени подвальной лестницы, когда услышал выстрел и вопль раненого демона. А потом еще несколько голосов. Демон был не один.
— Их тут семеро, Ракк! Вызови подкрепление! — донесся по магическому кристаллу голос Лея. Желтоглазый активировал тревожный маяк и сбросил вызов дежурному, ринувшись на помощь напарнику.
— Лей, где ты?
— Меня тут немного зажали, — судя по голосу, магу пришлось туго. Он отстреливался где-то наверху. Демон взлетел по лестнице и ударом крыла располосовал надвое одного из нападавших, сунувшегося навстречу. Потом ему пришлось отбиваться, парируя удары бичей крыльями. Оружия Раккар не носил, потому что заговоренное серебро взять не мог, а бич или клинок ему был не положен по рангу: Раккар был врачевателем, а не бойцом. Судя по тому, что напавшие на него демоны были вооружены именно бичами, они были не ниже третьего уровня Силы.
— Ракк, помощь?
— Уже вызвал. Будет через десять минут.
— Как у тебя?
— Двое. Уже один, — демон перехватил бич и отсек одному из нападавших голову.
— Хорошо. У меня тут пятеро… И портал.
— Держись, иду.
— Дождись помощи…
Демон услышал вскрик мага и перешел в яростную атаку. Через полминуты он прикончил третьего своего противника и ворвался в зал, где, судя по останкам оборудования, покореженных столов и крошеву стекла на полу, раньше была лаборатория. Теперь посреди пола дымилась чадными алыми линиями пентаграмма портала, откуда, судя по интенсивности свечения, вскоре должен был выбраться кто-то помощнее третьего уровня, четверо демонов били огненными шарами в тот угол, за выступом которого укрылся маг, один, раненый серебром, сидел на полу, прислонившись к стене. Раккар добил его, нападая со спины на остальных. Двое отвлеклись на него, двое продолжили обстрел Лея.
— Какого черта, Ракк?! — прохрипел маг, высовываясь из укрытия и стреляя больше наугад, чем прицельно.
— Такого.
Дальнейшее слилось в сплошной вихрь алого и черного. Раккар шел напролом, пробиваясь к напарнику, у него обвисло и дымилось левое крыло, он хлестал бичом, подхваченным у одного из убитых, прикрываясь здоровым крылом, продвигаясь медленно, но верно. Кусок стены обвалился, Лей не успел уйти от сгустка пламени, а его защитный амулет был уже разряжен.
— Нет! — взбешенный, демон положил последнего из своих соперников и удушил бичом того, кто швырнул в напарника огненный шар. И кинулся к Лею.
— Рыжик, держись! — демонская магия мгновенно погасила пламя, пожирающее плоть человека, обезболила, — Слышишь? Лей? Лей, говори со мной!
Маг с трудом открыл обожженные веки, разлепил спекшиеся губы:
— Я… не… рыж…
— Все будет хорошо, Лей, я не дам тебе уйти, — Раккар творил исцеление, забыв о собственных ранах.
— Кари… если я…
— Не если! Не если!

***


— А что было дальше? — Кари забирается на колени Лею и обхватывает его за шею руками. На этом месте ему всегда становится страшно за брата.
— Ну, ты же знаешь, чем все закончилось? — смеется маг, трепля его непослушные рыжие вихры.
— Знаю. Но ты все равно расскажи.
— Хорошо-хорошо. В общем, я очнулся уже в больнице, со слов парней из отдела узнал, что помощь успела как раз вовремя, чтобы закрыть и запечатать портал. Раккар сдерживал его открытие, одновременно подпитывая Силой меня. Его здорово приложило, он истощил весь свой магический резерв. Тогда мы вместе провалялись на соседних койках почти три недели. Вот так и подружились. Он спас мне жизнь, малыш.
— Ага.
— А теперь ты будешь спать, неугомона?
— А ты со мной посидишь?
— Конечно. Закрывай глазки, Кари.
— Спокойной ночи, братик.
— Спи сладко, малыш.
____________________________________________
Примечание к части

Эйр - уважительное обращение к мужчине.
Сеа’н - старший супруг.
Саэ’н - младший супруг.
____________________________________________

2. Кари

У Лея на столе можно найти много диковинок. Потому Кари так нравится, встав рано утром, пока все в доме еще спят, пробраться в кабинет старшего брата и усесться с ногами в удобное старое кресло и разглядывать, трогать, вертеть в руках разные вещицы. Кари знает, что ничего опасного брат не оставит в его доступе после неприятного случая шесть лет назад, когда трехлетний малыш, забравшись к нему, взял поиграть опасный амулет, принесенный братом с задания. Мальчик ежится и потирает заживший, но еще видимый ожог на запястье. Ему крупно повезло, что магическое пламя быстро утихло под руками Лея, а целительная магия убрала боль.
Сегодня на столе он находит привычный уже письменный прибор из тяжелого и жутко дорогого дьявол-камня, переливающегося в темноте раннего зимнего утра всполохами алого, багрового, оранжевого цвета. Пресс-папье в виде коленопреклоненного демона обжигает пальцы холодом. Это уже традиция: Кари всегда проводит по искусно вырезанным крыльям прежде, чем взяться рассматривать все остальное. Иногда мальчику кажется, что однажды демон поднимет голову и поприветствует его. Может, он заколдованный?
Стопка пергамента с разноцветными обрезами. Это не интересно. Перья в резном стаканчике. Мягко сияет голубовато-белым перо ангела. Лей рассказывал, что его он получил в подарок однажды, работая вместе с Натанаилом над опасным делом свихнувшегося демона-раба, который вырвался из подчинения мага-недоучки. А вот черное, похожее на воронье, но крупнее и с багровым отливом: демонское. Удивительно, как мирно уживаются такие разные перья в одном месте. Но того, от кого получено это перо, мальчик знает не понаслышке. Раккар, демон второго уровня. Напарник Лея. Демон-врачеватель. Странная специализация, но и Раккар не похож на других демонов. Мягкий, с теплыми глазами цвета янтаря, тихим, глубоким голосом. Он не носит оружия, да ему и не надо: стоит взмахнуть крылом, и противник умрет, изрезанный бритвенно-острыми кромками перьев. Потому Кари и не трогает это перо: об осторожности напоминает старый шрамик на левой ладони.
О, а вот это что-то новенькое! Мальчик тянется за отставленной на самый край шкатулкой из бархатного дерева, в крышке которой торчит крохотный ключик. Шкатулка тяжелая. Он ставит ее рядом, с любопытством разглядывая резной узор из завитков и цветов, проводит по нему пальцем, не торопясь открыть. Всегда интереснее сначала попытаться догадаться, что внутри.
Кари встряхивает шкатулку обеими руками. Там что-то шуршит, перекатываясь. Камни? Амулеты? Нет, разве что только незаряженные… Руны? Тоже нет, такое Лей не оставляет на виду. Хм-м-м… На ум ничего не приходит больше. Что можно хранить в шкатулке? Кроме драгоценностей и рун?
Кари напряженно размышляет еще пару минут, уставившись на таинственный ларчик, потом тянется к нему и поворачивает ключик. Шкатулка распахивается с мелодичным звоном.
— Конфеты? Ле-е-е-ей, как же я тебя люблю, братик!


3. Питомец

— Лей! Лей, смотри, какой! — Кари выпрямляется, стоя за кустами, поднимает в ладонях что-то, больше похожее на комок пуха. Лей, который ушел на пару шагов вперед, разговаривая с Раккаром, оборачивается и меняется в лице:
— Малыш, отпусти его, быстрее, и беги…
Не успевает. За плотным переплетением колючих веток шиповника звучит грозное шипение. Потом раздается треск веток, и, одновременно с тем, как мужчины оказываются перед Кари, закрывая его своими спинами, из зарослей появляется громадная крылатая кошка.
— Акаши? Откуда они в парке, в городе? — изумлению демона нет предела, но и оно не мешает врачевателю развернуть крылья, готовясь отразить атаку потерявшей детеныша хищницы.
— Вот уж не знаю. Придется жаловаться Отделу Надзора, — Лей спокоен. На кончиках пальцев мага уже пляшет золотистый огонек оглушающего заклятия.
— И, начали! —, но мужчины медлят.
Кошка, вернее, акаши, тоже не спешит нападать. Она усиленно принюхивается, густые, настороженные усы так и ходят. За спинами мужчин Кари, замерший каменным изваянием, начинает тихонько вздыхать.
— Что такое, Кари? — не оборачиваясь, спрашивает брат.
— Он меня лижет.
Мужчины переглядываются, в глазах у обоих изумление. Акаши потому считаются самыми опасными тварями мира, что не переносят человеческий запах и нападают сразу. Всегда. Даже слепые кутята.
— Кари? Подойди сюда, осторожно.
Мальчик протискивается между ними, демон отводит крыло, чтобы не поранить его перьями.
— Положи детеныша на землю — и назад.
Оказавшись на жесткой траве, кутенок начинает пищать, а мужчины, подхватив мальчика, быстро, но не торопясь, отходят подальше. Демон раздвигает перед ними крыльями колючие ветки. Когда между ними и акаши остается преграда в виде кустов, Раккар пригибается и подкрадывается к ним, глядя, что делает акаши. Мать-кошка подходит, обнюхивает своего кутенка, фыркает и… раскрывает крылья. Через пару минут, когда оседает пыль, взвихренная мощными взмахами, демон удивленно шипит:
— Лей, она его бросила! Оставила… Что делать будем? — он уже лезет назад, через кусты, за детенышем.
— Что делать? — Лей смотрит на брата, ловит загоревшийся несмелой надеждой взгляд синих глаз и вздыхает: — Заберем себе. Похоже, у Кари появится питомец. Вернее, у нас троих. Одному я тебе с ним возиться не дам, пока не подрастешь, малыш.
— Лей, спасибо, — Кари повисает на шее брата, дрыгая ногами, — Я буду осторожен, честно! А Раккар мне поможет, да?
Демон смеется, протягивая мальчику пухового котенка, который трепыхается, разворачивая куцые крылышки:
— Куда же я денусь?
_____________________________________________
Примечание к части

Акаши - мантикора.


4. Новый уровень

Глаза цвета янтаря напротив не позволяют соскользнуть в беспамятство. Напряженный, задыхающийся шепот держит, как и намертво сжавшаяся на запястье рука.
— Лей, держись. Я тебя вытащу.
Это трудно — держаться. Практически невозможно дышать под упавшей и только чудом не раздавившей плитой. Чудо зовется Раккаром, и оно — демон-врачеватель, напарник Лея. В тишине слышно, как надсадно дышит демон, на чьих крыльях сейчас держится плита. А еще жуткий влажный хруст, с которым сминаются кости этих крыльев.
— Держись, Лей, пожалуйста. Давай, я тебя вытяну сейчас, соберись.
Где-то снаружи слышен вой оповещающего заклятья — помощь близко. Но до них, заваленных обломками перекрытий, эта помощь доберется еще нескоро.
— Лей, тебя ждет брат, не смей отключаться!
— Кари…
Раккар знает — так Лей в шутку сократил его имя, дома на это «Кари» откликаются и его брат, и напарник.
— Я тебя не оставлю. Рыжик, прошу…
Хруст становится просто оглушительным — крыльям хана. Демон закусывает губу клыками, рычит, но держит.
— Кари, я… хотел ска… зать…
— Скажешь в госпитале.
Дальше только тишина и взгляд — глаза в глаза.
Помощь приходит вовремя. В последний момент, но вовремя, заклятье подхватывает плиту и поднимает ее в тот миг, когда демон без сил падает, пытаясь задавить рвущийся из горла крик боли. Крылья — это самое худшее из возможных повреждений. Лей поднимается, чувствуя, как окатывает огнем поврежденные ребра, но напарника на руки поднимает сам, держит, не боясь черных лезвий перьев.
— Держись, Раккар, уже все хорошо.
— Хо… ро… шо… — непонятно, то ли соглашается, то ли утверждает факт.
Хотя ничего хорошего явно не будет после удара перекрытий о спину и последующего дробления костей опускающейся плитой. Хорошо, что врачеватель, удалось прожить эти минуты под завалом, направляя бесконечный поток сил на себя и напарника. Полностью не залечил, конечно, главное в таких случаях — выжить, а травмы, не несущие угрозы жизни, уже не важны. Но черные крылья висят мятыми тряпками, и это уже не хорошо. И Раккар бледен, как последняя поганка, а от неловкого движения вообще зеленеет и теряет сознание, обмякая на руках напарника. Дежурный половик медслужбы уже на месте, демона аккуратно принимают в поле стазиса, не позволяющее еще больше навредить его крыльям и спине. Да и резерв оно подпитывает сразу и в щадящем режиме.
— Для вас тоже предусмотрено место, — медик вежлив и равнодушен, он не впервые видит офицеров в таком виде.
Приходится влезать на ковер-самолет, подставляя ребра и ободранные в лохмотья руки и колени очищающим и фиксирующим заклятьям. Но Лея мало волнуют его повреждения, они на удивление невелики — сейчас, когда выбрались, и страх смерти отступил, он это прекрасно понимает. А под завалом казалось — не выжить. Или… Или Ракк потратил на него большую часть резерва.
В госпитале его скидывают в палату на попечение усталого дежурного медика, который возится с пациентом, скупыми движениями накладывая оставшуюся часть заклинаний. Они запустят процесс восстановления тела, Лею придется полежать на койке сутки, после чего его отправят домой.
На вопросы о том, что с демоном, спустя эти сутки, медики разводят руками или просто посылают подальше, в подхвостье к Богине. Лей знает в госпитале каждый коридор, потому пробраться на этаж, где врачуют демонов, труда не составляет. Как и найти палату. А вот зрелище Раккара без крыльев вынести практически невозможно. Лей чувствует, как замирает сердце. Только напоминание о том, что демон способен вернуть себе любую часть тела, кроме головы, заставляет выдохнуть. И рассмотреть, что над лежащим спиной вверх в магическом поле Раккаром переливается тонкими багровыми нитями проекция крыльев.
Он как-то похвастался, что способен учуять Лея за два этажа. Неизвестно, в шутку это было сказано или нет, но он всегда раньше, когда попадал в госпиталь, умудрялся хоть рукой шевельнуть в приветствии напарнику. А сейчас ничего, словно не Раккар, а огромная кукла, ни единого жеста, только кокон заклинаний. Видимо, он не может восстановиться сам, вот и потребовалось такое количество.
— Выздоравливай, Кари, — Лей касается стекла, экранирующего палату от магии извне. — Выздоравливай.
И тонкие пальцы все же шевелятся, складываясь в жест «все хорошо».
Медики замечают Лея, требуют от него вернуться в палату.
— Вашему напарнику сейчас поможет только время, не такое уж долгое.
Потом его выписывают, на время переводят на бумажную работу. И это время тянется, тянется.
Кари, брат, спрашивает о Раккаре каждый день, но Лей и сам не знает, сколько еще предстоит демону отваляться в госпитале. Когда он так выложился в последний раз, выздоровление тянулось полмесяца, пока не восстановился резерв и разорванная в клочья аура.

— Лей, тебя вызывает Лерой, — кивает ему однажды утром кто-то из коллег. — Дело срочное.
Когда вызывает сам Джорас Лерой, это уже тревожный звоночек. Приходится спешить. Но ведь его не пошлют на задержание без напарника? Лей — один из тех, кто по тестовым показателям не может работать один, только в паре.
В кабинете его встречает знакомый взгляд янтарных глаз. И скрипучий голос Лероя:
— Одна из лучших пар моих агентов. Ознакомьтесь с вашим новым делом.
Собственная магия Лея вспыхивает, тянется к напарнику, словно обрезанные нити, которым жизненно необходимо сплестись снова. И сам Лей вспыхивает румянцем на скулах, понимая, что Раккар чувствует то же самое. Ладонь демона сжимает плечо, успокаивает, как и всегда. И становится возможным слушать и слышать, понимать.
Дело оказывается простым, «чтобы прийти в форму», как говорит Лерой — обследовать заброшенную ферму. Мимо нее ведет прогулочная трасса ковров-самолетов, и отдыхающие видели странные огни в окнах.
— Может, подростки шалят, а может и беглый кто окопался. Будьте осторожны, — напутствует Лерой.
— Мы всегда осторожны, — соглашается Раккар и поднимается. — Идем, напарник, проверим, что там может быть.
— Как твои крылья? — спрашивает Лей, проверяя выданные оружейником обоймы.
Раккар вместо ответа наполовину раскрывает одно, глянцево-черные перья угрожающе отливают синевой на кромках. Рука сама тянется коснуться, и Лей одергивает себя: нельзя. Это слишком интимный жест, а они просто напарники. Нельзя.
— Идем, — Раккар не замечает его замешательства. — Мне что-то подсказывает, что там просто дети развлекаются.
— Постой, — Лей приглядывается к перьям. — Синий? Тебе повысили уровень? И ты не сказал!
— Я хотел, чтобы ты сам заметил. Отметим после возвращения с задания?
— Обязательно, — Лей расплывается в улыбке. Это вправду стоит отметить.
Служебный половик ждет их у выхода, трепещет обтрепанной бахромой. Демон взлетает на него, протягивает руку магу. Когда он втаскивает Лея на половик, он прижимает напарника к себе, как всегда, доля мгновения, чтобы затем отпустить. На секунду магия внутри Лея всплескивает, это приводит в замешательство. Он не понимает сам себя, что с ним происходит? Раккар то ли не замечает, то ли делает вид, что не заметил золотистых искр, пробежавших по волосам напарника. Лей напряженно думает, потом выдыхает: все верно. Демон повысил уровень, и магия в их тандеме должна прийти в равновесие. Значит, и у него уровень подтянется вверх, увеличится резерв.
По пути Раккар рассказывает все, что знает про ферму. Данных немного — заброшена после смерти последнего владельца. Смерть естественная, никаких странностей раньше на этих землях замечено не было, предки трупы жен и любовниц в амбаре не прятали и на поле не закапывали.
— А почему забросили-то?
— Да из-за туристов. Два маршрута над территорией, шумно. И земля не лучшая, болотистая. Никто не пожелал выкупить.
Сама ферма выглядит так, как ей и положено — все еще крепкий и добротный дом, хотя окна уже высажены.
— Вандалы, — с осуждением качает головой Раккар, пока Лей проверяет сканирующим заклятьем дом и территорию.
— Никого, но и фон не совсем чист. Смотрим в оба.
— Начнем с амбара? Обычно там всякое творится, — предлагает Раккар.
Лей кивает и идет первым, на правой ладони трепещет сканирующее заклятье, в левой — пистолет с серебром. В амбаре не хватает досок в стене, сверху через дыры в крыше падает последний отсвет заката. И помещение полностью пусто, разве что валяются какие-то обломки и виднеется кострище — подростки коротают тут иногда ночи, рассказывая байки. Возле кострища Лей находит причину неправильного фона: остатки маленькой пентаграммы, видимо, дети баловались вызовом низшего духа. Лей уничтожает их, затирает и очищает эманации, ставит по углам амбара простенькие сигналки.
— Подождем, чтоб надрать уши баловникам?
— Подождем, — кивает Раккар.
Он выглядит довольным, понятно, почему — просто мелкое баловство, никаких демонов и драк до последней капли крови. Демон даже раскрывает крылья во всю ширину, помахивает ими, позволяя полюбоваться синими отблесками.
— Кари будет в восторге, — замечает Лей, рассматривая красоту. И мысленно смеется над самим собой: кто бы сказал ему раньше, что будет считать демона красивым, получил бы в лоб огненным шаром без разговора. А сейчас… все изменилось за те три года, что они служат вместе.
— Даже не сомневаюсь. Так, кто-то идет, — крылья с легким лязгом складываются. — Люблю пугать непослушных детишек.
Лей хмыкает: демону сделать это проще, особенно сейчас. В темноте не разобрать, врачеватель перед тобой или боевик.
Детишки приходят, их четверо, все в возрасте от двенадцати до пятнадцати, самая ужасная пора — когда любопытства хоть отбавляй, а вот ума еще не наличествует.
— Кто-то стер пентаграмму, — говорит один из мальчишек и осматривается.
— Нарисуем другую, — отмахивается самый старший, видимо, главарь. — Вызовем в этот раз настоящего демона.
— А я уже тут, — преувеличенно радостно сообщает Раккар и выступает на свет их фонарика.
Младшие орут и верещат, старший, хоть и белеет, как мел, прикрывает их собой. Магический потенциал у мальчишки высок, в ладони зажигается знакомый Лею золотистый огонек изгнания низшего пока еще уровня.
— Отставить раскидываться магией! — рычит он, выступая из другого угла. — Магический Правопорядок, всем стоять на местах. Назовитесь!
При словах «Магический Правопорядок» Раккар демонстрирует свой значок, так что детишки перестают орать и сбиваются в кучу, понимая, что сейчас им здорово влетит.
— Рой Деккер, — говорит старший. — Но мы ничего не делали.
— Кроме того, что вызвали без разрешения и присмотра опытного мага низшего духа? — насмешливо щурится Лей. — Мы вынуждены сообщить вашим родителям или воспитателям, — это он, наконец, видит нашивки на потрепанных рубашках двух ребят, в том числе и Деккера: эмблему государственного приюта.
— Мы и вправду ничего не делали, — повторяет Рой.
Раккар подходит, гладит по волосам второго приютского, пропуская магию сквозь пальцы.
— Трещина в скуловой кости, вывих запястья, повреждение левой почки, — говорит он. — Упал с лестницы, как всегда в приюте?
— Не трогайте Рика! — голос Роя срывается.
Лей зажигает яркого светляка, рассматривает детей пристальнее. Рой и Рик явно родственники, оба светловолосые, зеленоглазые, с рассыпанными по одинаковым носам точками веснушек.
— Я не умею лечить иначе, — Раккар переходит к старшему. — Сейчас посмотрим… О, да тут и зуба не хватает, и сотрясение мозга, и два сломанных ребра, — Роя он тоже гладит по волосам.
Эмблемы приюта находятся у всех. И у всех же — следы побоев. Лей сжимает губы до белизны, его трясет от ненависти к равнодушным взрослым. И отчасти от облегчения: своего брата он отстоял, не отдал в приют. Кари растет пусть и слишком самостоятельным, но счастливым ребенком.
— Я закончил, — Раккар подходит к нему. — Надо наведаться в приют. Вдруг у них там в подвале пентакли, а на чердаке логово демонов?
— Согласен, только вот вызову подкрепление.
Он в самом деле достает переговорный кристалл.
— Дежурный, ангела Тэраила, пожалуйста.
— Ангел Тэраил прибудет по координатам вашего местонахождения через тридцать семь секунд с момента окончания нашего разговора.
— Спасибо.
Ангелам, как и демонам, дежурные ковры-самолеты без надобности, у них есть порталы и крылья. Раккар пользуется таким только потому, что с ним Лей, переместить человека таким порталом нельзя. Тэраил выходит из ярко-голубого овала точно в назначенное время, на нем зеленая форма службы опеки и попечительства, у него спокойные и теплые глаза, золотистые крылья и горячие крупные ладони. А еще он — боевик в отставке.
— Что случилось? Меня редко вызывают боевые «двойки», — он осматривает всех присутствующих, улыбается Лею, кивает Раккару.
— Проблема в приюте, Тэр, — коротко рапортует Лей. — Кто-то занимается избиением малышни.
Ангел осматривает эмблемы, кивает сам себе.
— Знаю этот приют. Я со всем разберусь.
— А море крови, обугленные стены и гора трупов будет? — с восторгом интересуется Раккар. — Обожаю, когда при мне таким тоном боевой ангел обещает разбор.
Тэраил морщится и вздыхает:
— Ракк, ты когда-нибудь повзрослеешь?
Демон хохочет:
— Да никогда!
— Я отведу детей в приют и позабочусь там обо всем, — ангел решает не обращать внимания на демона.
— Спасибо, Тэр, буду должен, — кивает Лей.
Можно быть спокойным — больше в приюте никто никого не обидит. Ну, в ближайшее время. Людям, к сожалению, свойственно забывать уроки высших.
— И что теперь? — Раккар провожает взглядом ангела с детьми. — Надо зарегистрировать ребенка? Или ангел со всем разберется, включая выявление магов?
— Разберется, это все же не наша епархия. Я в отчете напишу, что дело передано ООП. Сейчас свяжусь с дежурным, и домой, да?
— Да, нам надо еще отметить повышение. Кстати, ты ничего не чувствуешь? Никаких изменений в себе?
— Резерв скакнул, — кивает Лей. — И магия откликается быстрее и мощнее.
— Это хорошо, с одной стороны. С другой — теперь нам будут поручать более сложные задания, — Раккар ведет его к половику, снова затаскивает на него, прижимает к себе, переставляя как вазу.
Лей снова смущается, прячет лицо в тени. Слишком необычно чувствовать то, что происходит в его теле и ауре рядом с демоном.
— Заданий для первоуровневых пар не так много, а опыта у нас — хоть отбавляй, — говорит он, украдкой все же касаясь крыла. Острые кромки перьев не ранят его — одно из преимуществ напарника демона.
— А еще повышение уровня означает повышение жалования. Сможем позволить себе более дорогой ресторан, например. Хочешь перо? Ты так трогаешь мое крыло, словно хочешь ободрать его.
Лей заливается краской уже всерьез, отдергивает руку. То, что он в самом деле хочет, невозможно высказать словами. У него просто не повернется язык. К тому же, Раккар — вдовец, и с момента гибели его Саэ`н прошло всего три с половиной года.
Раккар неправильно понимает его, перебирает перья и вытаскивает одно, самое крупное и красивое.
— Держи. Мне для тебя ничего не жаль.
Это так звучит, что у Лея в горле встает ком, он бережно принимает подарок, прижимает к груди и касается левой ладонью своих губ и груди демона напротив сердца. Это жест наивысшей признательности, принятый у ангелов и демонов, не у людей.
— Возьмем с собой Кари, отметим всей семьей. Знаешь какой-нибудь подходящий ресторан или что-то вроде?
— Знаю. «Третьи врата». Там достаточно тихо и музыка приятная. И еда вкусная.
В этот ресторан когда-то отец водил их с мамой и Кари. «Всей семьей» — это тоже стоит очень дорого. Напарники — это тоже семья, а Кари без ума от демона.
— Отлично, значит, отчет напишем завтра, а сегодня мы просто отдыхаем, — подытоживает Раккар.
Кари рад до умопомрачения возвращению Раккара, его новому уровню — вот уж кто замечает все просто на лету, прогулке в ресторан. Ему уже почти тринадцать, и демон обещал обязательно отпраздновать «демонское совершеннолетие» брата напарника так, как принято у них — с огненными фейерверками, с первым в жизни бокалом вина и каким-то сюрпризом.
— Обещаешь? — уточняет Кари.
— Клянусь, — торжественно говорит Раккар, а когда Кари отвлекается, шепчет Лею. — Понятия не имею, какой сюрприз придумать, он же человек.
— Ох, один сюрприз уже есть, — вздыхает тот.
«Сюрприз» выносится из-за угла с таким топотом, словно это не один небольшой пока акаши, а целое стадо антилоп, молча взвивается на задние лапы и молотит крыльями, топорща усы: радуется демону, тварь пернато-хвостатая.
— Какой же это сюрприз? Это всего лишь маленький котенок, — Раккар треплет акаши за уши и усы, мотает за загривок по воздуху и чешет ему бока.
— Раккар, а почему он растет медленнее обычного акаши? — Кари вьется вокруг.
— Одевайся, дитя, я потом тебе расскажу, — демон легким движением брови заставляет мальчишку кинуться исполнять приказ.
Лей только качает головой: он сам так не умеет, право слово. Особенно сейчас, когда брат пробует устраивать подростковые бунты.
— Лей, это и тебя касается. Переодевайся, мы же идем праздновать.
Они расходятся по комнатам, чтобы собраться через десяток минут в холле уже празднично одетыми. Раккар обнимает их обоих за плечи.
— Ну что, все семейство в сборе и готово идти и пробовать всякие вкусности?
— Да, — в один голос отзываются оба рыжика.
— Тогда вперед!


5. Семья

«Третьи врата» прекрасны, а обслуга там, как всегда, выше всяких похвал. Им троим дают столик в углу, отделенный плетеной перегородкой от зала, приносят меню на всех и карту вин для взрослых. Кари пытается вести себя как взрослый, но все равно срывается, широко улыбается и ребячится, закидывает Раккара вопросами — Лей не рассказывал ему о последнем задании, просто пожаловался, что пришлось туго, и Раккар попал в госпиталь. Демон скупо отговаривается, обещая рассказать потом в напрасной надежде, что Кари забудет. Не то, чтобы задание имело какую-то степень секретности, просто ни одному, ни второму не хочется вспоминать те долгие десятки минут, что провели под завалом, вслух. Они смотрят друг другу в глаза, и Лей снова краснеет, но отвести взгляд не может. Нить между ними становится прочнее, натягивается туже.
— А можно мне десерт?
— Конечно, Кари, сегодня вообще все можно, — Раккар улыбается. - Лей, как насчет бокала вина?
— Побалуем себя? Пусть будет синее ангельское, — тряхнув головой, решает маг.
После вина ужин заканчивается.
— Уложим Кари спать и прогуляемся? — предлагает Раккар. — После такого ужина необходима прогулка.
Лей согласен: от вина его почему-то развезло сильнее, чем он ожидал. Хочется беспричинно смеяться и обниматься, потому он старается держаться на некотором расстоянии от демона. Кари не протестует, он устал от впечатлений. К тому же, акаши сразу же бежит устраиваться рядом, греть человека.
— Идем, сделаем несколько кругов по улицам, — Раккар весел и беспечен.
— В старый парк? — предлагает Лей и первым тянет его в сторону небольшого, заросшего так, что и тропинки едва видны, кусочка зеленых насаждений с чисто символической оградой вокруг.
Фонарей в парке давно нет, но нет и хулиганья — слишком спокойный район. Зато есть лавочки, сюда часто приходят эйриссы с детьми, но то днем. А ночью в парке ни души.
— Сегодня был прекрасный вечер, правда? Нам надо почаще выбираться всей семьей куда-нибудь, — Раккар снова расправляет крылья и потягивается.
Лей только кивает и зачарованно смотрит на синеватые всполохи силы на перьях. Кусает губу и все же делает шаг, дотрагиваясь до открытой спины демона, там, где между крыльев растет нежный черный пух.
— Пушинки щипать не дам, — смеется Раккар и поводит плечами.
Лей шагает ближе, утыкается лицом в этот пух, обнимая демона под крыльями. Сказать он ничего не может, да и слов таких просто нет.
— Лей, что такое? — Раккар гладит его руки.
— Не знаю. Прости, — маг отступает, еще, почти испуганно.
— Замерз? — «догадывается» Раккар и оборачивает его крыльями, прижимая к себе. — Так лучше?
Так не лучше, наоборот, и Лей поднимает голову, пытаясь сказать об этом. Натыкается на понимающий взгляд желтых глаз и замирает на месте.
— Да, думаю, что так лучше, — говорит Раккар. — Можешь обнять меня, так мы будем еще ближе. Мне-то руки девать некуда.
— Кари, это… неправильно, Арро же…
— Арро уже наверняка вернулся на Круг Жизни, — улыбается демон. — Он будет жить новую жизнь, не помня меня.
— А ты…
— Демоны не живут воспоминаниями вечно, Лей, мы оплакиваем наших умерших, но затем мы отпускаем их.
— Хорошо, — шепчет Лей, и это словно кодовое слово, сигнал для Раккара.
В парке можно только целоваться, для чего-то большего слишком прохладно, да и чересчур уж неромантично. Но целоваться можно очень долго, а еще под завесой крыльев можно без стеснения расстегивать одежду напарника и трогать его тело, впервые глядя с позиции влюбленного. Демон красив, его грудь соразмерна размаху крыльев, мощные пластины грудных мышц тверже камня и очень горячие. К ним так безумно приятно прижиматься, греть руки в нежном пухе под крыльями.
— Как только мы найдем уютное место, я сразу же тебя соблазню со всем очарованием демона, — шепчет Раккар.
— Или я тебя — со всей неуклюжестью человека, — смеется Лей, ему снова становится легко и хорошо. Губы Раккара хранят вкус вина, руки обнимают так надежно и крепко, что становится кристально ясно, почему в разнорасовых парах не бывает людей Сеа`н. И ангелы, и демоны намного сильнее, именно им быть старшими супругами.
— Идем домой? Нужно уложить тебя спать. Завтра будет еще один рабочий день.
— Не хочу спать, — говорит Лей и тут же зевает.
— Хочешь. Можешь засыпать прямо здесь, я отнесу тебя.
— Эй, я же не… Кари!
Демон фыркает и подхватывает его на руки. И глаза закрываются сами собой. Раккар несет его домой, раздевает, укладывает в постель и долго сидит рядом, любуясь спящим и улыбаясь от нежности.

На следующий день Раккар ведет себя при Кари так, будто ничего не было, только взгляд его, устремленный на Лея, странно светится теплом.
— А сегодня вы тоже придете пораньше? — спрашивает Кари.
— Не знаю, пока что мы не получали никаких заданий. Лей, ты уже готов? Наш верный половик готов нести нас навстречу приключениям.
Лей распихивает по карманам форменной куртки амулеты, на ходу дожевывая булочку с маком.
— Готов, готов. Кари, мы подкинем тебя до перекрестка Роз и Вербены.
— Ура! — мальчишка хватает школьный рюкзак и вылетает из дома, принимается прыгать вокруг ковра-самолета, но в его контур доступа он не записан, потому половик уворачивается.
Раккар хватает его под мышки и ставит на половик, потом водружает туда же Лея, чуть продлив касание. Лей незаметно дотрагивается до его рук, это как шифрованый разговор жестами: обещание и согласие. Дальше они отстраняются и собираются. На работе нет места личному, хотя многие пары плюют на это правило. Теперь Лею гораздо понятнее, почему среди боевых пар так много супружеских.
В отделе, по пути куда они высаживают Кари, Раккар обнимает Лея за пояс и шепчет на ухо:
— Как насчет свидания? Романтичный вид, много поцелуев. Выберем какое-нибудь тихое место, где нас не побеспокоят?
Лей заливается краской, но утвердительно кивает. Заданий пока нет, не только для них, с утра на планерке шеф был благодушен и спокоен, значит, и ночную дежурную смену не срывали на место происшествия. Такое бывает редко, но все же бывает.
— Можно начать с нашего обычного дневного перекуса. Я знаю маленькое уютное кафе, оно тихое и недалеко отсюда. Там подают отличнейшие обеды, они сытные и легкие при этом.
— Согласен. Закончу с отчетом — и весь в твоем распоряжении, — снова кивает Лей и садится за отчет по вчерашнему вызову. Приходится связаться с Тэраилом, тот сообщает, что с приютом проблема решена, братья Деккер зарегистрированы, пятый и шестой уровни магического потенциала. Это очень хороший результат для тех, кто только начинает учиться магии.
После отчетов и ленивых разговоров с коллегами наступает то самое время перекуса. Раккар ждет, улыбаясь. Лей натягивает куртку, на автомате проверяет свой арсенал — офицер МП должен быть при оружии всегда, пока он на службе.
— Идем, я готов.
Раккар улыбается ему, кивает и спешит поскорее отвести в то самое кафе. Оно полно зелени и света, уютное и теплое место.
Они даже успевают сделать заказ и перекусить, но больше ничего: у обоих срабатывают тревожные маячки, и дежурный передает на переговорные кристаллы координаты.
— Прорыв третьего уровня.
По пути к месту происшествия информация уточняется, и они тревожно переглядываются: прорыв фиксируется второго уровня, и теперь ясно, почему сорвали именно их: после поднятия уровня силы в первые недели требуется как можно больше пользоваться магией для закрепления результата.
Они выкладываются если не на полную мощь, то, по крайней мере, близко к тому, чтобы магия улеглась. Раккар устал, но бодрится, как может.
— Ничего, вечером сходим погулять, после работы.
— Может, просто отдохнем в саду? — предлагает Лей, уставший не меньше.
— Можно и просто в саду. Извини, что так все вышло. Да, это не моя вина, я знаю, не говори ничего.
Лей приподнимается на мыски, опираясь на его плечи, и просто целует, не стесняясь уже никого и ничего.
— У нас еще будет время на свидание. Завтра, послезавтра, и вообще, впереди вся жизнь.
— Да, а еще впереди выходной, может быть, удастся во время него… — Раккар обнимает его руками и крыльями поверх. — А сейчас нас взбодрит написание отчета.
— Угу-у-у, — тянет Лей. — А меня — еще и кофе, если кто-нибудь принесет, пока я пишу, — и лукаво смотрит на демона.
— Хорошо, я поспрашиваю в отделе, вдруг кто-нибудь согласится, — смеется Раккар и идет за кофе.
Его провожают взглядами, разными: от негодующих — как же, уже забыл умершего супруга, скотина пернатая! — до радостных. Демону нет до них дела. Его забота - Лей, его душевное спокойствие, его семья и его здоровье. И жизнь.
— Вот твой кофе, как ты и любишь, крепкий и сладкий.
— Спасибо, — Лей одаривает его улыбкой, сгребает кружку с горячим напитком и подпихивает четыре листа. — Читай, я все правильно написал?
Раккар пробегает глазами написанное, затем кивает.
— Все верно.
— Вы двое — на ковер к шефу! — зовут их.
Начальник смотрит на них странным взглядом, заинтересованным и насмешливым одновременно.
— Значит, у вас тут неуставные отношения, так?
— Никак нет, — склоняет голову Раккар, отступает на шаг в сторону, чтобы встать на одно колено и воспользоваться пунктом шесть-тринадцать Устава: — Лей Ланте, при старшем по положению и возрасту прошу тебя стать моим Саэ’н.
Лерой одобрительно хмыкает и смотрит на Лея, ожидая ответа того. Супружеские пары хороши на работе, они всегда прикрывают друг друга, сражаются яростнее, чем просто напарники.
Маг несколько секунд молчит, переваривая предложение, встряхивает рыжей гривой и протягивает демону руку.
— Принимаю. Стань моим Сеа’н, Раккар Танаре, демон-врачеватель первого уровня.
Раккар подхватывает его в объятия, прижимает к себе.
— Поздравляю вас, — говорит Лерой. — Вот новое дело, проверите этого мага, соседи жалуются на шум и подозрительный дым.
Лей закатывает глаза, но берет папку той рукой, на которой неторопливо проступают иссиня-черные и золотые руны, складываясь в свадебный браслет. Да, вот так все просто — достаточно древнейшей из всех формул заключения брака. Раккар тоже не прячет руки с золотой и черной вязью, скорее уж, наоборот, потому как поддергивает рукав форменной рубашки.
— И можете быть свободны до завтра, — добавляет Лерой.
— Спасибо, шеф, — вот за разрешение с задания отправиться домой Лей начальнику участка благодарен и весьма. Потому как на этот вечер у него планы.
— Не хочу ни в какой ресторан, — сразу говорит он, как только они оказываются наедине, и крепко прижимается к… мужу, теперь уже мужу. — Отпразднуем дома, хорошо? Втроем.
— Хорошо. Мы купим что-нибудь праздничное, посидим отметим. Вчетвером, потому что питомца Кари никуда не денешь.
— Ну, конечно, заляжет под столом и будет выпрашивать куски, — ворчит, усмехаясь, Лей. — А покупать нужно только сладкое, остальное я сам приготовлю.
— Согласен, — Раккар знакомится с адресом. — А это даже не так далеко отсюда, быстро проверим, что там дымится у этого мага…

Успевают они аккурат к моменту, когда выживший из ума старик готовится открыть пентаграмму вызова первого уровня. Правда, пентаграммой это чудовищное нагромождение линий и символов назвать нельзя, это только для обобщения так говорится. Лей с ужасом замечает незамкнутые контуры, сквозь которые уже сочится пованивающий серой дымок.
— Ракк, упокоение!
Офицеры МП имеют право уничтожить зарвавшегося мага без суда и следствия, все равно на кристаллы пишется практически все, и доказательства налицо. Сам Лей хватает мел и спешно доводит контуры, вливая силу в запирающие символы. Вызов уже прошел, и, судя по тому, как горят линии построения, чокнутый старик зацепил кого-то явно крупного.
— Я не справлюсь, вызывай подкрепление! Нужен кто-то из архангелов!
Раккар кричит что-то за спиной, вызывая помощь. Стандартные тридцать семь секунд по коду тревоги превращаются в четырнадцать. В комнате становится тесно из-за прибывших.
— «Двойка», в угол! — командуют им.
Оба вжимаются в стену, чтобы не мешать двум архангелам работать. Через пару минут становится ясно: даже им нужна помощь. Контуры рвет от мощи твари, пытающейся пролезть через не предназначенный для такой туши проход. И они встают на один из лучей вдвоем, объединяя силу.
Все заканчивается быстро — тварь с ревом и визгом пропадает там, откуда ее пытались вытащить, линии гаснут, оставляя в комнате уставших оперативников, мертвого мага и хаотическое нагромождение потерявших силу символов.
— Как ты? — Раккар вливает остатки резерва в мужа, подпитывая его силы, опирается на крылья.
— Жить буду, — криво усмехается Лей. В солнечном сплетении словно застрял осколок льда — выложиться пришлось до самого донышка. Зато он почти физически чувствует, как расширяется резерв. В комнате становится холодно, поверхности покрывает изморозь — все они сейчас тянут силу из пространства.
— Помощь нужна? — младший из архангелов короткими касаниями проверяет состояние обоих офицеров МП, подпитывает мага. Демон справится и сам, да и разность потенциалов не позволит архангелу передать часть силы Раккару.
Лей злобно фыркает и вытряхивает из-за пазухи раскрошившиеся в пыль амулеты.
— Сейчас пойдем домой, — слабо шепчет Раккар. — Еще пять минут.
Лей обнимает его, помогая выбраться из дома на улицу. Там восстановление идет быстрее, на лицо демона возвращаются краски.
— Молодцы, — говорит старший архангел, Лей не знает их имен, они из «экстры». — Чисто и красиво сработали.
— Вы тоже быстро примчались, — Раккар переводит дух. — Спасибо за помощь, надеюсь, что не до встречи.
Архангелы коротко смеются, кивают и уходят порталом назад. Лей подзывает дежурный половик, опускает его почти до земли и помогает мужу забраться.
— Все, домой.

Дома их встречает Кари, сразу же смотрит с тревогой.
— Что случилось?
— Рабочие моменты.
— Я про это, — он тычет пальцем в руны на руке брата.
Раккар вытягивает свою руку рядом, и лицо Кари светлеет.
— Правда? Ура! Я думал, вы никогда не решитесь! — он виснет на шее брата, потом — демона.
— Теперь у нас самая настоящая семья, — говорит Раккар.
— Вы б знали, как я рад, — как-то очень по-взрослому говорит Кари. Сейчас видно, что он в самом деле взрослее своих сверстников.
— И мы тоже рады, — мягко улыбается демон. — Сейчас пойдем в магазин, купим много всего вкусного и приготовим отличный праздничный ужин, — бодро оповещает всех. — И тебя не забудем, — обещает он котенку, сразу же кидающемуся лизаться.
Кари прыгает и пищит от радости — и окутывается ярким, до слез, золотым свечением, заставляя мужчин попятиться на пару шагов, а акаши — закрыть морду лапами.
Раккар изумленно смотрит на него, затем начинает смеяться:
— Теперь у меня два мага.
— Ничего себе потенциал! - Лей, кинувшийся в кабинет, выносит оттуда сияющий кристалл, вглядывается в цифру на широкой грани и цокает языком: — Четверка! Ты представляешь? Кари, да с такими данными ты — будущий архимаг!
Мальчишка вскидывает брови, сияние потихоньку гаснет, и он обессилено приваливается к демону, тут же подхватывающему его на руки. В четыре руки мальчика подпитывают, чтобы сразу наполнить раскрывшийся резерв.
Раккар обнимает крылом Лея, Кари он держит в руках. И немного глупо улыбается, потихоньку понимая, что такое счастье. И дело-то не в цифрах и не в том, что оба рыжика — маги. Дело в том, что теперь у Раккара настоящая семья, люди, которые искренне любят и его, и друг друга.
________________________________________
Примечание к части

Эйрисса - уважительное обращение к женщине.