Технология в произведения

Анатолий Святов
(ДРЕССИРОВЩИКИ. Сорокапятилетие произведения со дня замысла и  идеи и воплощения )
   


    Сколько он  проспал, автор сказать затрудняется  -  автор тоже вздремнул, но...
     - И-и-у!  И-и-у!  - проснулся Токмов от громко сигналящей сирены. Алёка и водитель, не обращая внимания на истошные звуки сирены, продолжали увлеченно беседовать:
     - А отгадайте загадку!  - говорил Алёка,  - Чем меньше  их, тем больше вес! Что это?!..
     - И-и-у! И-и-у!  - поравнялся с кабиной  "Кентавра"  милицейский москвичок. Лейтенант милиции через открытое боковое стекло, подал рукой знак остановиться. Водитель, манипулируя клавишами и переключателями на приборной панели, нажал ногой на педаль тормоза и...
     Автомашина "Кентавр" застыла, как вкопанная, лобовое стекло резко опустилось вниз, потолок кабины отщелкнулся гармошкой назад, а Алёка, Токмов и Водитель - моментально  вылетели в раскрывшийся перед ними простор по направлению к низко стелющимся облачкам над горизонтом...
     Ощущение свободного полета длилось недолго:  даже не успели испугаться, - появившиеся из мешков безопасности парашюты раскрылись, и они плавно приземлились на стерню: рядышком с трассой... "Уу-ух!" грохнуло за их спинами; обернувшись, они увидели приземлившуюся Ветренницу.
     - Иго-го!!! - обрадовалась та, такой неожиданной  и  долгожданной встрече.
     - Чорт-те, чо!!! - восхитился водитель своим изобретением, - Второй раз почем зря, вылетаешь!.. Щас, просечку сделает...
     - Пррава! - потребовал, запыхавшийся от бега, Лейтенант.
     - Это же, фантастика!.. - защитил водителя Алёка.
     - Фантастично не  фантастично,  а  безопасность  полета...  Тьфу, черт! движения - нарушил,  - взял под козырек Лейтенант, забирая водительское удостоверение. Затем повернулся к Алёке и расплылся в довольной улыбке:
     - Ага! а вот и вы!.. Если бы не лошадь, не догадался!..
     -   Нас ищут?! - удивился Токмов.
     -   И милиция! - обрадовался Алёка.
     - Не то, что с милицией - юных следопытов подключили! - весело сообщил Лейтенант,  видимо обрадованный, что первый - кто нашел. И, непременно, за такой успех - будет удостоен чего-нибудь, - А вас по другим дорогам! Гузерипль! через Панахес...
     И Алёка с Токмовым верхом на Ветреннице, сопровождаемые эскортом из автомашин "Кентавр" и ГАИ, так и доскакали до турбазы.
     И не только до турбазы, - в сопровождении Лейтенанта и Водителя, прямо до кабинета Главного Администратора: вприпрыжку.
     - Разница в технологиях. Никакого взаимоконтакта... Как чуть что, реагирует на военных,  а на милицию ноль эмоций! Не реагирует сразу.  - распрощался с ними Водитель.
     - А вы  пришурупьте!!! - посоветовал Алёка.
     - Очень рад был, - попрощался Лейтенант, заставив Главного Администратора получить под роспись не только лошадь, но и Алёку.
     - Урра! ура-а-а!!! - радовались, успешно возвратившимся, обитатели турбаз и Дома Отдыха.
     - Лошади у костра: лежа... а вас нет! Срочно  приводите  себя  в порядок и на экскурсию... - хохотал вместе со всеми Инструктор,  - Так что, маршрут вы завершили вовремя!
     - А мы, запутешествовались!!! - рассказывал всем Алёка.


Продолжение следует    http://www.proza.ru/2016/03/12/1813