Не подходите к кенгуру

Инри Рокан Йин
Один мальчик поехал с родителями в отпуск в Австралию. Там они, конечно же, посетили парк с кенгуру. Эти животные свободно паслись на лужайке и их можно было гладить, но только вместе с родителями. Про это был большой запрещающий знак на входе. Но родителям захотелось посидеть в кафешке и они отпустили мальчика одного — ведь кенгуру не хищники. Мальчик подошёл к одной кенгуру, и только хотел её погладить, как она схватила его и засунула в сумку. Он, разумеется, закричал, но когда мама и папа услышали, кенгуру быстро упрыгала.

Родители побежали к рейнджерам, а у тех как раз был перерыв и в первую очередь их самих оштрафовали за недогляд. В общем, пока всё оформляли, пока заправляли вертолёт, кенгуру ускакала далеко за пределы заповедника.

Через месяц в одном лесу нашли кепочку мальчика. Правда, это было за 150 километров от заповедника. Стали там искать — и ничего не нашли. А ещё через месяц нашли майку совсем в другом месте. Тогда поняли, что кенгуриха специально всех запутывает. Оказывается, у неё как раз тогда погиб кенгурёнок — его случайно сбило машиной. Вот она и решила взять себе вместо него мальчика. А через полгода нашли и шорты, тоже совсем в третьем месте и разорванные сзади. После этого поиски прекратили, потому что больше одежды на мальчике не было.

Но родители решили продолжать поиски сами. Они нарисовали карту и нашли центр треугольника. Там как раз была ферма по выращиванию кенгуру. Они поехали туда и стали спрашивать, не встречали ли они кенгуру с фотографии. Как оказалось, сотрудник её сразу узнал. Это для людей все кенгуру одинаковые, а кто с ними общается может их сразу узнать в лицо. Оказывается, полгода назад она к ним приходила. И детёныша своего приносила, больного. У кенгурёнка был хвост короткий, ножки слабенькие и шерсть почти не росла. Ветеринары дали ему специальное лекарство для кенгуру, и вскоре он стал таким же, как и остальные. А после этого они вместе ушли куда-то. И фотографию кенгурёнка показали. Действительно, если бы не хвост, был очень похож на мальчика.

Увидев это, родители сошли с ума и убежали с фермы. Они и сейчас бегают по всей Австралии, гоняются за кенгуру и кричат им: «Павлик, Павлик, возвращайся к нам!» Загорели сильно, одежда превратилась в лохмотья. Местные их считают за аборигенов, потому что русского не знают.