О религии, церкви, о боге

Анна Милушкина
О несовершенной религии? Или о незадачливых церковниках?

Религия призвана наравне с государственными институтами регулировать жизнь человеческого общества в рамках того или иного основного закона, принятого на суверенной территории.

Все мировые религии при этом опираются на такие постулаты-аксиомы, нарушать которые нельзя без ответного возмездия : не убий, не прелюбодействуй, не желай чужого, люби ближнего своего...

Но эти постулаты всякий раз нарушаются верховной властью, а глядя на них, и рядовыми гражданами любого государства, когда от соблюдения аксиом уплывают прямо на глазах халява, прибыль, чужое добро...

Вспомним самые злостные преступления против человечности: крестовые походы, инквизицию, охоту на ведьм, освященные церковью различных конфессий...
Еще одна причина не верить во Всевышнего, допускающего такое кощунство на созданной для рая Земле!

12.03.2016
00:03

Всемогущ ли Бог?

Бог всемогущ, иначе бы люди не признали в нем бога.

Но Бог, создав человека по своему образу и подобию, возлюбил настолько свое детище, что предоставил ему полную свободу выбора, от которой у человека слегка свихнулся ум.

Но Бог не стал уничтожать свой первый опыт, а придал первой модели все признаки саморазвивающейся системы, меняющейся и приспосабливающейся к изменившимся условиям обитания!

Ведь уже ни для кого не секрет появления среди нас людей индиго, будущей расы человечества, способной выжить в условиях ядерной зимы.
 
То есть человечество полностью не погибнет в случае всеобщего коллапса. Останутся те, кто уже приобрел необходимые защитные иммунные функции организма к обитанию в зараженной среде.

Так что утверждать, что Бог не всесилен, преждевременно.

12.03.2016
03:25