Места силы. Часть 2

Добрый Сосед
Лешка сидит в одних семейных трусах, развалившись на диванчике во дворе, блаженно вытянув вперед длинные ноги и поглаживая мускулистую грудь. Выношу из кухни два стакана чая и ставлю на стол.
- Кайфуешь?
Он блаженно улыбается, потягивается, как кот:
- Да... Здорово!
Перенесясь из духоты и шума мегаполиса, наслаждается свежестью утра, доносимым ветерком запахом чайной розы, так обильно цветущей под окном, что ее плети прогнулись и перевесились через забор.
- Как работа, как учеба?
- Да все нормально...
Но по лицу проскользнула какая-то тень, глаза потухли.
- А если подробней?
Плечи осунулись, глаза отводит в сторону, пальцы запустил в светлые волосы.
-Ну, я не знаю... Может зря этим занялся?.. В общем, мои руки как-будто сами прилипают к больному месту пациента, иногда я даже вижу, что там другой цвет...
- Цвет ауры что ли?
- Ну, да, я это вижу. Вот только потом у меня самого возникают проблемы... Не знаю, как очищаться...

И вот он рассказывает, что с ним произошло однажды: решив под вечер развеяться, бесцельно побрел по городу и зашел во двор между многоэтажками спального района, и вдруг увидел на серой стене дома огромные красные буквы, это оказалось слово "ЛЮБИТЬ", он развернул руки,его объял такой трепет и такое желание обнять весь мир... Это была Вселенская Любовь.Это было необъяснимое, но очень приятное чувство.

А потом между нами, родителями, произошел такой разговор:
-Мне тут случайно довелось услышать вашу беседу. Как думаешь, у нашего сына с головой все в порядке?
- Не беспокойся, просто наш мальчик нас перерос. Нам надо всем поехать в Город Солнца.

Летом солнце встает гораздо раньше, поэтому, подъезжая к Лесокяфари, мы увидели на яркой зелени лугов уже пасущиеся стада коров и буйволов, табун лошадей. В стадах присутствовали телята,  родившиеся этой весной, некоторые из них пристраивались к вымени матери. Буйволы, спасаясь от гнуса, валялись в грязи луж, несколько дней назад прошли проливные дожди.
Готовясь к походу, наносим крем от комаров на открытые участки тела. Сегодня нас поведет Мария, и в наших планах сегодня подняться на второй уровень к дольменам, но прежде мы должны пройти очищение на первом уровне. Без подготовки идти к дольменам нельзя.
Совершаем обряд на месте Храма Очищения, затем по каменистой тропинке среди буйных зарослей папоротника поднимаемся к Колодцу Очищения. Это сооружение из бурых плоских камней, уложенных друг на друга, действительно похоже на колодец, только с одной стороны имеется промежуток, через который можно войти внутрь. Мария дает наставления Алексею:
-Зайдешь в Колодец, постарайся понять, какая здесь энергия, какого цвета и как идет.
Он заходит внутрь,ставит устойчиво ноги, сосредотачивается. Через некоторое время выходит и дает Марии ответ:
- Она похожа на ультрафиолет, белая... с голубоватым свечением. Идет из земли по спирали.
- А до какой высоты поднялась?
Леша прикладывает ладонь к голове:
- До макушки.
Мария улыбается:
- Значит надо тебе макушку открывать.
Алексей тоже улыбается, он это уже понял.

За высокими стволами грабов в зеленом одеянии не сразу можно заметить выросшую из земли скалу Утроба Матери. Внутри скалы имеется грот, где могут присесть два-три человека. Здесь накатывает на тебя такая волна восторга, что ты живешь в этом мире, видишь голубое небо, солнце,землю, слышишь журчание речки, щебет птиц, и даже можешь ощутить, как ворочаются под тобой камни Утробы.
Справа от Утробы Матери находится Скала Советов, прислонившись к ней, можно задать волнующие вас вопросы, и ответы обязательно найдутся.
Разглядывая эти две скалы и спуск между ними из каменных ступеней , всплывает в памяти картинка захвата врагом Города Солнца. Да, это было здесь, в эту щель, обойдя главные ворота и крепостную стену, протиснулся враг.

Дальнейший наш путь лежит по вымощенной камнем городской улице мимо порушенных фундаментов домов. Стены домов во времена Советской власти были разобраны и вывезены для строительства коровника, но по каким-то причинам коровник так и остался бездействующим, и со временем развалился.
 Алексей внимательно оглядывается по сторонам, словно силится что-то вспомнить. Из окна не этого ли дома смотрел мальчик в его снах?
Теперь нам предстоит спуститься по крутому скользкому склону горы, мужчины подстраховывают остальных.
Внизу нам встречаются два человека с густой растительностью на лице, на их головах монашеские клобуки, но одежды мирские. Они приветствуют нас:
- Здравствуйте, люди добрые!
Мы отвечаем им, никого уже не удивляет такое обращение.
Теперь нам предстоит подъем на второй уровень, он еще круче, чем был спуск. Здесь, в низине, нас останутся дожидаться те, кто по ряду причин не могут следовать дальше.

Оставив всю поклажу, кроме воды, начинаем подниматься вверх, ноги скользят по глине. Местами приходится ползти практически на четвереньках, цепляясь за ветки кустов и камни. Склон северный, поросший густой растительностью, и сюда редко пробиваются прямые солнечные лучи. На майках проступает пот, кто-то шутит по поводу того, что пора бросать курить и заняться зарядкой по утрам. Наконец  подъем заканчивается, переводим дух. Дальше уже спокойно передвигаемся вдоль склона, прямо под ногами у нас множество каменных артефактов с рисунками.
Дольмены в полуразрушенном состоянии, располагаются группами в небольшом отдалении друг от друга. Серые гладкие, без единого сучка стволы грабов уходят вверх, и где-то там, в поднебесьи деревья переплетаются зелеными кронами и не пропускают солнечные лучи. Поверхность дольменов покрыта мхами и лишайниками, из-за чего плиты переливаются, как бархат. Под этим бархатом угадываются знаки из сокральной геометрии, зигзаги, спирали, вот знакомые нам знаки мужского и женского начала, Земли. Приходит в голову мысль: если этим знакам десять тысяч лет, прав ли был Дарвин в своей теории происхождения человека от обезьяны?  На некоторых дольменах рисунок выпуклый, все грани плит правильной прямоугольной формы, что говорит о том, что люди умело обрабатывали камни, используя какие-то инструменты. Существуют различные версии о назначении дольменов, но до сих пор человечество не может распознать их тайну. Энергия, исходящая от них, настолько сильна, что некоторые начинают ощущать головную боль, находиться долго здесь нельзя.
Спуск по скользкой тропе был не менее труден, чем подъем. Затем уже всей группой выходим к берегу реки и, поплескавшись в чистой холодной воде,  вдоль него, не торопясь, двигаемся к маршрутке.
Получив заряд энергии у дольменов, усталости не ощущаешь совсем. За время  путешествия мы уже все перезнакомились, ощущение, будто знаем  друг друга уже давным-давно.
Сзади меня догоняет мужчина, идем рядом, он делится со мной впечатлениями:
-Знаешь, я никогда не ощущал такой легкости, и такой подъем сил. Ведь вот бывает соберемся с мужиками, возьмем водки или вина... Ну, ты понимаешь,да? Чтоб расслабиться...
Потому что столько проблем, я работаю на полторы ставки, жена моя Валюха, тянемся, тянемся, чтоб детей выучить, чтоб людьми стали. А они? Сын институт тайком бросил,дочка в школе учиться не хочет. Что с ними делать? И вот, значит, выпьем с мужиками... а облегчения-то нет, все равно думаешь-думаешь... А я вот тут понял, дошло... Детей баловать нельзя,да... А Валюху сегодня на работу срочно вызвали, мы вместе собирались. Но я ее отправлю сюда обязательно, и детей тоже...
Незаметно за разговорами доходим до маршрутки, поджидаем остальных. Наконец все в сборе.
- А теперь посмотрите, где вы сегодня были,- и Мария указывает на отдаленную вершину.
- Ого! Так высоко!- восклицает кто-то, и все улыбаются.
Главная победа - это победа над собой, и мы сделали это, и тот, кто уже списал себя по причине болезни или возраста, поверили в свои силы и в то, что впереди еще много интересного.
 Теперь мы устраиваем совместный ужин на поляне, у всех отличное настроение, и никому не хочется уезжать, но день клонится к вечеру, солнце уже скоро коснется вершины горы.
Опять размещаемся в маршрутке, но уже никто не спит, как утром, разговоры, шутки, обмен впечатлениями, начинают рассматривать снимки на камерах телефонов и фотоаппаратов. И тут кто-то увидел в кадре что-то необыкновенное: в расщелине между Утробой Матери и Скалой Советов угадываются два высоких эфирных силуэта, это мужчина и женщина, они смотрят в нашу сторону.

Две недели отпуска у Алексея пролетели очень быстро, помог отцу кое-что подлатать по хозяйству, но в то же время отдохнул от суматохи большого города, и выглядит посвежевшим.
Выгоняет со двора свою машину, следующие сутки он проведет за рулем. Пора его отпускать. На лобовом стекле машины мысленно ставлю знак Z, заключаю его в круг, этот сокральный знак означает защиту.

         Лети, мой голубок, лети!
         Счастливого пути!
         А все сжимается внутри,
         Прошу я небо:"Сохрани!"
         Да, трудно гнезда покидать,
         Ты должен сам собою стать,
         Сильнее, чем отец и мать,
         Любовь Вселенскую понять.
         Упругий воздух бьется
         Под молодым крылом,
         Лишь верить остается,
         Что не забудешь дом.
         А вдруг устанешь на пути,
         Покажется нет сил,
         На помощь горы призови,
         Где рос, мужал и жил.
         И пять космических антенн
         Возьмут усталость в плен,
         Наполнят мускулы твои
         Энергией земли.
 

Прошел год, и в суете дел камень из Города Солнца стал выпадать из моего внимания, а вспоминая и беря его в руки, приходило понимание, что чудесная нить, связующая меня с аронцами почему-то разорвалась. Камень бездействовал, а мне хотелось увидеть еще что-нибудь из истории древнего города.
Нужно поехать туда опять. Интересуюсь у Марии, когда намечается поездка.
И вот опять собран рюкзачок со всем необходимым,но тут раздается телефонный звонок.Это Мария сообщает мне, что поездка отменяется из-за неблагоприятных погодных условий, передали штормовое предупреждение.
На следующие выходные история повторяется, поездка отменяется, но теперь по причине поломки маршрутки, как сказал водитель:"Полетела ходовая часть."
В третий раз группа просто не собралась, и гнать полупустую маршрутку было нецелесообразно.

-Складывается такое впечатление, что что-то пытается отвернуть меня от этих мест, но, что, я понять пока не могу,- сказала Мария.

И вот в очередной отпуск на две недели приехал Алексей.Он как-то изменился за то время, что мы не виделись, стал спокойней и уверенней.
На мое предложение поехать в Город Солнца самим, пригласив Марию, он с готовностью соглашается.

Встав пораньше и проделав неблизкий путь на Лешиной машине, проезжаем Лесокяфарь и останавливаемся на поляне.
День будничный, и никого, кроме нас, здесь больше нет.
Берем с собой бутерброды и воду и выходим на дорогу.
Утреннее солнце еще не обжигает палящими лучами, и мы наслаждаемся прохладой, хорошей погодой и говорком резвой речки, пробегающей правее дороги.

- Когда мы приезжаем, аронцы выходят вон на ту поляну... взрослые, дети, в старинных одеждах и разглядывают нас,-указывает Мария рукой на поляну.
Я смотрю в ту сторону, но никого не вижу, только зеленая трава и кусты, но вдруг ощущаю оттуда порыв ветра, по голове забегали мурашки.
Леша на ходу проводит левой рукой в сторону поляны и лишь молчаливо кивает головой.
Но потом-то я понимаю, что ветерок совсем слабый, и дует совсем в другую сторону, нам в лицо со стороны гор.
Может был случайный порыв ветра...

Мы входим в лес и поднимаемся в гору.
Чувствуем себя совершенно свободно, никто из людей не мешает нам своим присутствием.
В лесу еще прохладней, солнце едва пробивается сквозь густые кроны деревьев, пахнет прошлогодней опавшей листвой, кое-где встречаются сыроежки и трухлявые подберезовики.
Следуя по тропинке среди высоких папоротников,достающих мне до плеча, один за одним обходим разрушенные врагами и временем храмы.

Наконец мы подошли к скале Советов.
Поднявшись по высоким ступеням, я и Мария сворачиваем влево, где лежит плоский камень Книга Жизни.

-Давно мечтала спокойно полежать на этих камнях, но с группой не получается,- говорит Мария и растягивается во весь рост на рядом лежащих глыбах.
- А ты встань в ту выемку, там был магический кристалл. Прочувствуй ощущения.

Я становлюсь в углубление в камне, и тут же мою голову стягивает железным обручем, кончики пальцев рук покалывает. Ого,ничего себе ощущения! Но тут же захотелось выйти.

Обращаю внимание, что Леша, посидев справа от самой верхней ступени, встает и странной походкой, делая непонятные движения руками, начинает двигаться по камням. Что с ним происходит?
Потихоньку подходим к нему, его глаза закрыты, подстраховываем.

-Леша, ты куда попал?-задает вопрос Мария.

Он отвечает, не отрывая глаз:
- Здесь временной портал... Здесь дверь,- и делает жест рукой, как бы открывая ее.
Продвигается вперед и упирается носком кроссовок в поваленное дерево, останавливается и открывает глаза.
Лицо бледное, еще какое-то время приходит в себя, наконец говорит:
- Я был там... в другой жизни...

Продолжаем путь и подходим к группе небольших дольменов, и в стороне от них решаем передохнуть и подкрепиться.
Разговор перешел на другие темы, жуем бутерброды и шутим.
Вдруг Лешка говорит:
-Вы слышите, птицы не поют?
- Точно,- подтверждает Мария.
-Да вы что?- моему удивлению нет предела:
-Как это не поют? Поют, да еще как!
А они в один голос, глядя куда-то перед собой:
- Не поют.
Решаю не спорить, что-то сегодня странное творится.

Опять идем по тропинке, вымощенной камнями вверх, болтая о том, о сем, по пути подбирая сыроежки. Замечаем, что Лешка отстал, стоит, как заговоренный, у высокого дерева, его корень, причудливо изогнувшись, образовал над землей большое утолщение, туда-то Алеша и присел.

Когда Мурат отстал от экспедиции, обследовавшей городище, много лет назад, он сел как раз на это самое место, и вдруг увидел, что к нему со всех сторон бегут высокие люди в старинных одеждах и что-то радостно ему говорят. Мурат опешил и не мог сойти с места.
Наконец, каким-то образом он понял, что они ждали его много-много лет,  и наконец дождались, что он был сыном их вождя, но умер.
Потом Мурат не раз приходил сюда, аронцы, так они себя называли, показывали ему свои храмы, город еще до разрушения, магические кристаллы, при помощи которых они разжигали огонь и обрабатывали огромные камни.

Мы вернулись к Алексею.
-Что ты чувствуешь?- спросила Мария.
Он посветлел лицом и улыбнулся:
- Ощущение большой семьи, родных.

Нам предстояло перейти еще одну поляну, чтобы добраться к гроту в скалах.
Вокруг поляны росли деревья причудливой формы, их толстые и низкие стволы странным образом изгибались, как-будто что-то мешало им тянуться ввысь и придавливало к земле.
-Может быть это геопатогенная зона?- пронеслось в голове.

-Это не наше пространство. Здесь нет времени,- заявил Леша.

Да, ощущения были не из приятных, особенно, когда подошли к скалам, и огромные глыбы нависли над нашими головами. Вход в грот завален огромным камнем, но можно было протиснуться в щель. На стене грота увидели наскальный рисунок, скорее вязь каких-то знаков, глубоко вдавленных в каменную плоть, сами знаки имели белый цвет.

-Идемте скорей отсюда, здесь нехорошо,- прошу я.

Лезем обратно сквозь жесткую траву и колючки.
Наконец выбрались на дорогу, ведущую нас назад к машине.

-Вот это наше пространство! - радостно заявляет Алеша и улыбается.
Сворачиваем к реке, чтоб освежиться, от знакомого журчания реки становится спокойно.
С удовольствием плещемся в чистой воде, смывая с себя пот, послеполуденный зной дает себя знать. Лешка даже полностью окунается в холодную воду, охая при этом и восклицая:
- Хорошо-то как!
От его длинных рук во все стороны летят брызги, сверкая на солнце.

Возвратившись домой, Алексей предложил нам завтра в шесть часов утра кое-чем позаниматься.
Я заявляю на это, что лучше меня расстреляйте,а я не встану опять в такую рань после долгой и утомительной дороги.
-Я приду,- соглашается Мария.


Летом солнце встает рано,  его рыжий диск начинает постепенно выкатываться из-за синей горы, и выпущенные из диска лучи-стрелы пронизывают на своем пути  зефирные облака, освещают  край неба, заря разливается шире и шире, и вот уже светило оторвалось от горы и медленно плывет по небу, поднимаясь все выше и  раскаляясь до белизны.

        Рассветный луч пытается
        заглянуть под мои ресницы:

        - Вставай, уже утро,
         новый день начинается!

         - Подожди, мне снится,
          я летаю будто...

         - Нет-нет, проспишь!
          Уже пением птица
          разрушила тишь.
          Ярчайшая звезда,
          ночи царица,
          погасла и та.
          В книге жизни страница
          новая раскрыта...

 Леша сидит на террасе и пьет кофе.
- Доброе утро!-выйдя из дома и подсаживаясь рядом, обращаюсь к нему:
Позанимались?
- Да, Мария уже ушла.
Ощущаю, что тело отдохнуло за ночь и готово к новым нагрузкам, наслаждаюсь покоем и минутами общения с сыном, через несколько дней он опять покинет родовое гнездо, чтобы оказаться в водовороте дел и суеты большого города.
- Тебе надо уйти из Города Солнца,- его слова вносят в мои безмятежные мысли сумятицу.
Не совсем соображая, зачем это надо, представляю, что выхожу из леса по знакомой тропинке, позади остаются развалины фундаментов домов, вросшие в беспорядке в землю цельные каменные стены храмов.
- Вот так, хорошо... Ничего не оставляй, ни сердце, ни душу...
- Но, почему?!- наконец задаю ему вопрос.
- Я вчера позвонил своему Учителю, он посмотрел это место и подтвердил мои догадки.Находиться там небезопасно.
-Ничего не понимаю,- произношу обескураженно.
-Аронцы занимались магией, и дольмены, и кристаллы были какими-то магическими приборами, очевидно усиливающими энергию, исходящую из земли, скорее всего там имеются разломы в земной коре.Из-за этого-то и был разрушен город, а жители истреблены.
- Но, магия бывает белой и черной! Наверняка они занимались белой магией.
- Нет, магия в любом случае - это нехорошо, это антиприрода. Кто из них успел, тот с помощью магии ушел в другое пространство, они создали эгрегор - энергоинформационную структуру, эгрегор может исцелить, но может и убить, может влиять на чувства и мысли людей, подавлять их волю. Сейчас аронцы очень нуждаются в пополнении энергии, а взять ее они могут от людей. И надо же, как ловко все было придумано, создали целую сеть!-воскликнул Алексей, усмехаясь.
- Мурат стал невольником эгрегора, потом с его помощью были завербованы агентами и другие люди, и Мария тоже, и потянулась цепочка людей, с которых они скачивали энергию.

Перед глазами встала картина, как некоторым людям на территории городища внезапно становилось плохо, их тела прогибались назад и они чуть не падали на землю, проводники тотчас же оказывали им какую-то помощь, но их состояние до конца похода оставалось не совсем адекватным, проводники объясняли это быстро происходящей чисткой наиболее видоизмененных биополей.

- И что же Мария? - был мой вопрос.
- Мария все осознала.
- Мария осознала,-эхом пронеслось в голове, Мария столько лет водила в эти места группы с самыми благими намерениями помочь людям решить какие-либо проблемы.
Такого поворота событий трудно было ожидать. И тут меня осенило:
- Камень! Ведь это же канал! Значит и меня хотели завербовать?
- Возможно. Может быть нам они не хотели причинять никакого вреда из родственных соображений, скажем так, наши биополя эдентичны их полям,ведь мы жили там тоже, но ушли в перерождение, нас они могли использовать в других целях.
- Жаль, что все так заканчивается.
-Мы должны поблагодарить аронцев и те места за предоставленный урок и за то, что научились чувствовать энергию. Вот и все...