Счастливое общество

Роман Николаев Буквоед
Кто хочет жить в счастливом обществе? Наверно никто...

Что такое по Вашему - Счастливое общество?

Наверное - Богатое, Свободное, Изобильное, Процветающее...но ясномыслящий человек понимает что это не реально.

Как по мне, так Счастье общества больше зависит от его менталитета, чем от его образа жизни.

Трудоголик - Счастлив
Лентяй тоже Счастлив.

Женатый - Счастлив.
Холостой тоже Счастлив.

Здоровый - Счастлив.
Инвалид тоже Счастлив.

Богатый - Счастлив.
Бедный тоже Счастлив.

Сильный - Счастлив.
Слабый тоже Счастлив.

Божник - Счастлив.
Безбожник тоже Счастлив.

Какой бы Образ Жизни человек не вел, и каким бы он не был, он всё равно может быть Счастливым.

И если Счастье - это Высший Смысл и Цель всего Бытия, то эту Цель и Смысл Бытия, нужно сделать Целью и Смыслом Бытия всего нашего общества.

Конечно же, у каждого своя малая цель и свой смысл его малой жизни, но Высшая Цель и Высший Смысл всей Жизни - это Счастье людей и Счастье человека.
_______________________________________________

Но вся проблема в том, что Счастье никогда не было Высшей Целью и Смыслом Бытия всего общества.

Людям ставили религиозные цели типа "попасть в Рай на Небесах" и боятся "Ада Дьявола".
Или победить врага или выжить - так как в Эпоху Заблуждений - часто войны.
Или построить Великую Империю СССР или Рим - на крови и поте, на несчастье и боли простых людей.

Но никогда, все 5000 лет, не было того, что Счастье людей - это Высшая Цель и Высший Смысл всего Бытия и каждого человека вместе и в отдельности.

Потому смех и радость всегда воспринималось, что этот человек просто не понимает какой "бардак" в Мире твориться, что этот Мир "сошел с ума"...а если он этого не понимает и счастлив - значит он слабоумный.

Образ "Серьезного человека" - на который все равняются и который считается эталоном "нормального человека", это губит счастье общества и счастье человека.

Если кто-то улыбается, то кто-то спросит агрессивно - "чё лыбишся?"
Если кто-то смеется - "чего ты смеешься?"
Смех в Эпоху Заблуждений - это "оскорбление".

Даже, если кто доброжелательно настроен к человеку - то он обязательно спросит причину счастья:
- "Чего ты такая счастливая?" - "Что тут смешного?"

Если на человеке нет образа "серьезности" - значит с ним что-то не так.
Серьезный и даже депрессивный и несчастный человек - это норма, это реальный, нормальный человек.
Потому что никто не сказал, и нигде не написано, что счастливый человек - это нормально и смысл его жизни.

Но смех и веселье разрешено - если ты под действием алкоголя или наркотиков, и это веская причина алкоголизма и наркомании в стране. Потому что без вина - нельзя радоваться жизни. А вином можно и расслабится, можно посмеяться. Потому что все видят причину твоего счастья - значит ты "нормальный".

Или комедия, камеди-клаб, или видео в ютубе - это тоже причина для смеха. Без которой смех запрещен, либо человек должен ясно объяснить: "почему он смеётся".

Хоть психологи стали уже понимать, что СМЕХ и Счастье - это сильное ЛЕКАРСТВО от любой болезни.
__________________________________________________

То что Счастье людей и Счастье человека - это Высший Смысл и Цель Бытия всех людей, и каждого конкретного человека - это написано в Звездной Книге Неба, и в Живой Книге Природы, и внутри человека. Но вы этих Книг не видите, вам нужно, что бы это было написано в бумажной книге.

Любой человек - либо достигающий Цели, либо достигший Цели, либо просто плывущий по течению жизни - зачем? Либо алкоголик, либо наркоман, либо игроман - зачем? Ответ всегда один и тот же: - "Что бы быть счастливым", - "Что бы ощутить удовольствие".

Счастье - это Юпитер
Удовольствие - это Венера.

Потому Счастливое общество - это общество, которое знает Высшую Цель и Высший Смысл Бытия людей.

В котором НЕ спрашивают: - "Чё лыбишься?" - "Чего ты смеешься? - "Чему ты радуешься?" - "Почему ты так счастлива?" - потому что такие вопросы сбивают настроение и счастье человека, обрекая его обратно в несчастье.

Допустим у вас лично есть своя малая цель и свой смысл вашей малой жизни - любой - "попасть в Рай", "избежать Ада", карьера, деньги, власть, положение, создать бизнес, написать книгу, жениться, выйти замуж, растить детей и т.п. Либо просто вы хотите нормально жить и работать на постоянной и надежной работе. Либо играть в видео-игры, пить вино или ничего не делать - это не важно, все равно цель и смысл вашей жизни: - либо БЫТЬ Счастливым, либо ДОСТИГНУТЬ Счастья.

Что бы вы делали или не делали - причина всегда одна и та же: БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, либо ДОСТИГНУТЬ СЧАСТЬЯ. И так любой человек.

Нельзя сделать так, что бы все стали богатыми, красивыми, здоровыми и счастливыми.

Но если сделать Высшей Целью и Смыслом Бытия всех людей - это Счастье человека.
То счастья в обществе будет намного больше.

В обществе все люди разные, но все одинаково хотят счастья, и люди могут быть счастливыми в не зависимости от их положения в обществе.

Хоть я писал уже, что в Звездной Книге Неба написано: - Главная Причина для Счастья - это Юпитер.

Вот здесь: - http://www.proza.ru/2016/02/09/1005

И в каком доме стоит Юпитер - в такой области жизни и видит человек своё Счастье.
О том он и будет думать чаше всего.

Юпитер в 1-м доме - Счастье в СамоРазвитии.
2-м доме - Счастье в Семье, в благополучии.
3-м доме - Счастье в Писательстве, в Самовыражении.
4-м доме - Счастье в Природе.
5-м доме - Счастье в Выступлениях, либо в детях, либо в Академии.
6-м доме - Счастье в Победах.
7-м доме - Счастье в Отношениях.
8-м доме - Счастье в Бессмертии.
9-м доме - Счастье в Империи.
10м доме - Счастье в Положении.
11м доме - Счастье в Просветлении.
12м доме - Счастье в Уединении.

Любому человеку это "подходит", верно?
Всем, да не всем...

Дом в гороскопе - это Грань на Кристалле вашего Сознания.
Разве у человека может быть всего 12-ть граней? НЕТ.

У человека 108 граней больших основных и тысячи мелких.

Потому ваше Счастье сразу в нескольких домах.
 
Каждый выберет себе минимум 2 грани.

Более подробно о Юпитере в домах гороскопа здесь: - http://www.proza.ru/2015/04/03/2343
______________________________________________

Главная Мысль этой статьи в том, что Счастье общества зависит от Цели общества, от Идеалов общества и от менталитета общества. Т.е. от того, какие книги общество читает: бумажные или Живые, какие книги у них на 1-м месте.

Если Главная Книга нашего общества это Библия - то понятно, что с такой книгой люди счастливы не будут никогда.

Придет новый Просветленный или Пророк, типа Мухаммеда или Карла Маркса - и скажет нам что, мол вот вам моя Книга - это Книга "приведёт вас к Счастью", на её основе вы сделаете "счастливое общество". НЕТ. Проходили уже. Ни одна бумажная книга - не может сделать общество Счастливым.

Если вам нужны ответы: что же делать?
Читайте Книги Зеппа Хольцера, Владимира Мегре - там указано, что надо делать и как учится читать Живую Книгу Природы.

Благодаря этим книгам я научился читать Живую Книгу Природы и Звездную Книгу Неба.

Если Книгу Неба и Природы поставить на 1-е место, то благоразумие, саморазвитие, благополучие, процветание и счастье общества возможно.

Если на 1-м месте Библия, Коран или Гита - то счастья не будет никогда, а сейчас именно они на 1-м месте. У Атеистов Учебник Физики, Химии, Астрономии, Фрейда, Дарвина на 1-м месте - тоже счастья никакого. И будут такие разговоры, типа: "народ вообще отупел", "религия - это массовая шизофрения" или "Этот Мир сошел с ума". Это разговоры глупых людей, не знающих выхода.

Если Счастье человека - это еда и секс - то Счастье, это вообще очень просто.

В любом случае в Счастливом общество тебя никогда НЕ спросят:
"Чё ты лыбишься?"
"Чего ты смеёшься?"
"Что тут смешного?"
"Что ты такая счастливая?"
"Что ты такая довольная?"

Счастливому человеку надо говорить: - "Приятно видеть тебя счастливым!".)))
А не эти глупые вопросы несчастных людей.

Образ "Счастливого человека" - в счастливом обществе - это норма.
Это спросят в несчастном обществе, потому что счастье в несчастном обществе - это действительно странно.

Если сделать Счастье человека и Счастье людей - это Высший Смысл и Высшая Цель всего нашего общества - то Счастье в обществе будет намного больше, а несчастий и войн намного меньше.