Зерна. Огонь по церкви христовой и русскому народу

Кохэйри Эрай
По итогам русского раскола (3 волна лёгкого прозрения)
Мда...
если на эту ткань никонианско-алексеевско-петровского  обновленческого духовенства наложить реальный, а не романтично поданный некоторыми историками и литераторами
быт дворянства, а также несчастных закрепощённых и развращённых морально падшим духовенством крестьян  + историю воспитания в дворянских семьях валовым притоком иностранцев дезертиров, преступников, самозванцев, ищущих заработка из-за тяжелых условий на родине и как следствие всего этого шабаша начиная уж точно с 17 века - отказ в "высших" кругах (а рыба, как мы помним, гниет с головы) от русских традиций веры, воспитанияи образования детей в результате чего происходило разложение общества, разворовывание богатств России,  1 мировая,  убийство семьи Романовых, революции, новые церковные расколы, ВОВ (2мировая), холодная и скрытая война против СССР и, в итоге, убийство Союза,  госпереворот http://oct1993.narod.ru/tajna-6.htm, а потом все тоже самое сноваздорова  только на виртуально-электронной  платформе, а потому, еще более бездушнее, чем это было раньше и т.д....
Вполне очевидно, что на такую духовную разруху и умерщвление, в наше время легко ляжет любой сценарий НМП, или ещё каких отморозков-выродков-параноиков-психопатов заморских и "своих", ведь в большинстве, народ на моей земле уже неоднороден и слишком болен, порой неизлечимо. И что делать, помимо молитвы и доброделания, сложно понять. Как раньше, даже в леса не скроешься, потому как за кусок земли налоги надо платить и нам, русским, тут, вероятно, уже ничего не принадлежит, коль на так называемых ТОРах (и не только) может действовать чужеродногосударственное законодательство, да и созданы ТОРы не для русских, а для иностранцев (хотя интуиция мне подсказывает, что это территории, уже поделенные между странами в подпольной войне против России на ее расчленение и окончательное завоевание ее богатств уже не только культурно-исторических, но и природно-земельных, и России в том виде, в котором она есть сейчас - не будет). А третьей мировой или четвертой (кто как называет) очень не хочется. Обидно, что все это происходит руками "дипломированных с высшим образованием",  а в реальности потомственных уборщиков, дворников (не имею никаких претензий к настоящим уборщикам и дворникам), тюремщиков, убийц, отступников, заморских приезжих, и  латентных пациентов психиатрических заведений.

ПС. вот только не могу понять, если Ольга (бабка Владимира) уже была христианкой, и на Руси христианство началось лет за 70-100 до официального крещения, и старообрядцы хранят икону, которая была на Руси до крещения её, почему тогда Владимир и его родители были порочными людьми или язычниками (как опосля таковых называли историки), ведь раньше не жили в отдельных квартирах, а жили в большом родовом доме, и традиции воспитания передавались дядьками, няньками и теми же бабками... Допустим, на своих детей Ольгиной христианизации  не хватило, то есть она уже воспитала своих детей, а после стала христианкой. Но что же тогда Ольга не воспитала внука своего Владимира христианином? Или он не видел ее молитв, крестных знамений, причастий, исповеди, божьего закона, псалтыри, часослова? Раньше ведь почитали родителей, и старших не могли ослушаться, нравы были строги и благочестивы.... Нет, что-то не то в толковании истории и такого явления, как крещение Руси.  Опять ложь.... и скорее всего приправленная политикой, властью и чьими-то интересами...и если третья мировая или поджоги библиотек не уничтожат окончательно первоисточники, которые нам ещё в открытый доступ не ведомы, то возможно наши потомки из рода трезвых и истинно образованных и воспитанных докопаются до правды нашей русской истории. Как говорится по вере вашей да будет вам.