Человек, который не мыслит себя без своей страны

Кохэйри Эрай
Статья и видео священника Ткачева http://www.pravoslavie.ru/91384.html
 
А вот теперь мечи, секущие нлпшные технологии и заблуждения священоначалия.
Комментарии людей:

Татьяна.
Никакой лести в словах о.Андрея я не увидела. Считаю, что если бы не В.В.Путин, России, возможно, уже не было бы. Господь послал нам такого Президента и через него спас Россию. А тем, кто задает вопросы о том, почему плохо то и это, напомню, что у нашего Президента совсем не царские полномочия. Конституция, написанная для нас в 1993 году "американскими партнерами", заботливо эти полномочия ограничивает. Например, Президент не имеет права: изменить Конституцию, принимать законы, толковать их, проводить референдум, ратифицировать и денонсировать международные договоры, не подписать закон или внести в него изменения, формировать и назначать правительство без согласия других органов власти, единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора. Для изменений тех глав Конституции, в которых заложены эти нормы, необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже пытались, причём несколько раз, но так и не приняли. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции. А Центробанк у нас, например, не подчинен ни Президенту, ни Правительству,зато подчинен МВФ. Единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ.

Александр Сергеевич.
о. Андрей, зачем вам нужна была эта статья? Я не собираюсь осуждать, но зачем призываете всех любить вашего кумира? Или пытаетесь загладить свои ошибки или что это? Я просто хочу понять, зачем с вашим авторитетом надо было так унижаться? Ваши книги неплохо читают, слушают лекции. А теперь просто многие отвернутся. Не знаю, имею ли я право помолиться за священника, но я за вас помолюсь.

Анна.
Живем в Северной Америке - надеемся вернуться, поражает как люди такие как Павел Ребровский, Ксения не понимают что такое Россия, кто такие русские и что такое Православие. И как Россию любит Бог. Раньше, лет 10 назад нельзя было даже сказать здесь что ты русский, теперь говорят- нам бы такого Путина. Распутать такой клубок зла, пинают и припоминают все, грязи и лжи которой с удовольствием верят свои же - уж они то знают как поднять Россию, главное чтобы свой кусок был на столе - тогда Путин хороший. Иуды, за грош готовые продать и Россию и самих себя. С Америкой дружить - только очень недалекий и просто примитивный человек, не видящий дальше своего айпода может такое сказать. Нет никакой Америки - есть набор интересов, фискальных и политических, не с кем ...дружить. Бог милостив - дал того кто любит Россию, кто против, тот против Росии тоже. Спаси Господи о. Андрей за вашу статью!

Марина Степанова
Мы, жители Севастополя, благодарили и будем благодарить Бога, что именно Путин был "у штурвала", когда мы взывали о помощи и поддержке в возвращении Крыма. Мы помним 92-ой, 97-ой годы, когда нас предавали "рулевые". У нас и в 2014-ом сжималось сердце: а вдруг опять... Мы все надежды возлагали на Президента, и он их оправдал. Здесь, в Крыму, мы точно знаем, что будь у власти любой другой, ничего бы не случилось. Мы точно знаем, что единственный человек в России, кто о нас заботится - это Путин. Мы ему верим, любим, гордимся! И это не пустые слова, мороз по коже при воспоминаниях тех дней. Молитесь, православные, за власти и воинство России! Давайте соединим ВЕРУ, НАРОД и ВЛАСТЬ, как три перста, для осенения России и себя в ней крестным знамением в молитве во спасение.

Ксения.
Как можно?! Как можно столько лести говорить в адрес Путина?! Отец Андрей, вы не видите проблем, накопленных за прожженные 15 лет нефтяного угара?! Отсутствие производства, развал социальных институтов, в том числе церкви и брака, молчу уж про образование и медицину. Не видите сытых подельников Путина с часами за 600'000 $ (о Пескове речь)?! Не замечаете, как растут цены, налоги, но падают зарплаты? Не замечаете как живет полстраны? А как живет политическся элита? Особняки на рублевки, Инстаграм, полный фоток детей чиновников из самых дорогих мест планеты на самых дорогих машинах? Вы думаете, это просто так? Само собой? Путин дан России в назидание, в наказание. Уж точно не в святые его записывать.

Василий
Конечно надо молиться. Сказано же: Молитесь за врагов ваших. Благословляйте проклинающих вас. Да, да, и эта власть нам попущена за грехи наши. И мы таки молимся: Отечество наше от любых безбожник и власти их свободи...

Мария.
Однако... Вам не кажется, батюшка, что это человекоугодничество и, простите, лизоблюдство? Уровень коррупции в стране зашкаливает, жить с каждым днём становится всё сложнее, регионы выживают как могут, и потом, Путин с женой развёлся, настоящий христианин, ага.

Виктор.
Сохрани раба твоего Владимира, Владыка мира, приведи к нему нужных помощников, а лживых и паршивых вон прогони. Дай ему силы, мудрости, и продли его годы, чтобы он стоял на своем месте, ведя наш корабль туда, куда он, к счастью, идет сейчас, к процветанию России. Аминь.

Александр.
У российского народа душа христьянка.А значит нам нужен лидер с истинно христьянской душой.И мы и должны молить Бога о правителях.чтобы Он дал нам достойных а не воров и иродов.Владимир на мой взгляд достойный.А потому за него особенно надо молиться.Ведь если так то он сейчас как на Голгофе.И разве может христианин об этом молчать.А потому солидарен с батюшкой.Благослови Господи Владимира даруй ему здравия души и тела.И вы братья и сёстры помолитесь.

Антон.
о.Андрей человек трезвый и рассудительный,искренне сомневаюсь что он так думает.Вот только что заставило его столь безапеляционно и категорично,при этом грубо оскорбив тех кто не согласен с его мнением, высказаться за человека и "человека" ли вообще в полном смысле этого слова,который продал и свою страну и свой народ.На котором лежит полная вина в целеноправленном уничтожении как в нравственном так и физическом аспекте русских как нации.Хотелось бы верить что это просто очень горькая ирония над судьбой России.И было бы понятно если бы акцент был сделан в сторону президента как центральной власти,которой требуется подчинятся дабы не случилось того что случилось в братской Украине,но акцент сделан в угоду личности Путина.Человек слаб и порой ему приходится поступать не по своей воле,поэтому как мне кажется лучше забыть это выступление о.Андрея,благо у него много других во многом замечательных лекций.И совершенно прав автор когда говорит словами из писания: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким!» (Ис. 5: 20). p.s. Знаю что мой комментарий не будет опубликован,но ни написать я не мог.

Людмила.
Здравствуйте. Это единственный материал протоиерея Андрея Ткачёва, прочитав который я пожалела, что он опубликован. Автор убедителен и талантлив, компетентен и образно и интересно излагает мысли.Только речь идёт о Православии - религии, отделённой от государства. Выросшая в безбожное время, когда уже прекратились гонения на Церковь и церковнослужителей, но отношение к религии было всё-таки от снисходительного до резко отрицательного, я вынесла главный постулат. ВСЕ ВЛАСТИ - ОТ БОГА: ЧЕГО НАРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ, ТАКИЕ И ПОСЫЛАЮТСЯ ЕМУ ВЛАСТИ. Надо молиться за ДОСТОЙНЫЕ ВЛАСТИ и ВРАЗУМЛЕНИЕ И НАРОДА, И ЕГО РУКОВОДИТЕЛЕЙ. Пока тело главного организатора и устроителя бесчинств в стране не будет захоронено и смердящий дух его витает над порушенной страной, нестроения будут продолжаться. ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ И ПОМОГИ, ВРАЗУМИ И СНИЗОЙДИ К НЕМОЩАМ ЗАПУТАВШИХСЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЯХ ЛЮДЕЙ!

Андрей.
Путин, может, и неплохой правитель, но из уст отца Андрея льётся уж слишком много лести. Только слово святой еще не прозвучало. Это ни к чему. Какое-то упоение личностью Путина. Да, он Россию более-менее поднял с колен, но и ошибок, и не очень хороших дел в его правлении тоже хватает. Молиться нужно за него, как за правителя. Это точно. Но дифирамбы - соблазняете народ, отец Андрей. Простите!

Сергей.
Буду краток. Опишу мнение моей супруги, для которой этот сайт является любимым на просторах интернета (она глубоко верующий человек). КАК на православном сайте может появляться ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА?!

Георгий.
То, что написано выше Ткачевым - это к православию отношения не имеет. Это его личная политическая позиция, которая, на мой взгляд, разжигает политическую рознь и умаляет достоинство людей, которые имеют иные, чем гражданин Ткачев взгляды.

Марина.
Конечно, отец Андрей имеет право на свою точку зрения,и он, надеюсь, ответственно и чистосердечно ее здесь излагает. Но я не могу с ним согласиться, по крайней мере, до конца. Я не принадлежу к нынешней либеральной оппозиции и не пойду с нею митинговать: эти люди мне чужды, они в огромном своем проценте безответственны и лишены корней, зато не лишены собственных интересов. Я не принадлежу и к яростным противникам Путина, я ценю его заслуги (Крым, замирение Чечни)... но и к поклонникам его я тоже себя причислить не могу.Конечно, лучше Путин, чем какой-нибудь случайный человек (как Ельцин, к примеру, просто выброшенный на поверхность девятым валом истории) или управляемый врагами России авантюрист.Но - происходящее в стране меня, мягко говоря, не только радует. Если раньше мы говорили об умирающих селах, то сейчас говорим уже об умирающих (бесперспективных) городах, а ведь в этих городах - вся история и душа России... Сельхозпроизводство совсем хилое, зато в магазинах импортная картошка (абсурд!) и морковка.Мы уже привыкли видеть повсюду - в интернете, на экранах телевизоров и т.д. - фотографии тяжелобольных детей, которым срочно требуются огромные суммы на лечение за границей - почему наше государство не может вылечить этих детей здесь? Почему мальчика со страшной опухолью лица нельзя здесь прооперировать, а надо отправлять на лечение... в Индию, страну третьего мира? Где наша медицина? Крайне высокой остается коррупция, масса людей совершенно утратили понятия о совести и чести. Не решаются проблемы миграции, мы видели, к чему это приводит. А инфляция?! А пенсии? С ними, правда, неровно, их понемножку прибавляют, но - я знаю сколько угодно людей, всю жизнь честно трудившихся и получивших пенсию 7-10 тысяч, это при том, что в провинции - Москва другое государство! - и на 20 нормально жить нельзя. И в общем, я не вижу оснований для бурного оптимизма. Молиться за власть, безусловно, нужно!Но не нужно думать, что она у нас идеальна и являет собой некий Божий дар. Впрочем, может быть, и дар - в определенном смысле. Лучшее из того, что мы заслуживаем, вот это может быть...А если у нас никакой альтернативы нет, то это потому, что мы ее не заслужили.

Олег.
Сохрани, Господи, от льстецов. Всех нас.

Юлия.
наконец-то церковь открыто призывает молиться за нашего президента! мы не церковь отдельных индивидуумов, независимых друг от друга. В важных вещах мы должны действовать именно СОБОРНО (не в узком смысле церковных соборов). Владимир Владимирович не святой, но он Богом данный нам правитель для возрождения России, который несет свою тяжелую ношу. Где в медиа освещалась его поездка на Афон? Кто про это знает? Кто знает, что ВВ советуется со старцами? Он это делает тайно, потому что искренне. ВВ действует совершенно в русле исторической Руси, губернаторам советует читать Ильина (sapienti sat!). Он не "рушит старый мир", а учитывая современные реалии пытается вести Россию ее предназначенным историческим путем. Когда у нас в последний раз были такие правители??? Доброго здравия, многая лета Владимиру Владимировичу, вразуми и укрепи его Господь. я и мои знакомые уже читаем молитву по соглашению за нашего президента, если кто ЖЕЛАЕТ к нам присоединиться - добро пожаловать! PS: мои знакомые в Днепропетровске говорят: хорошо, что у вас есть Путин, он сдерживает так называемых любителей демократии.

Ольга.
Раб Божий Владимир, действительно, из серенькой птички комитета государственной безопасности превратился, а правильней было бы сказать переродился, в настоящего орла, молитвами Святых Отец наших.Вы, батюшка, буд-то, что-то не договариваете, о чём, речь?К чему поднят, как всегда великолепно, этот риторический вопрос?К Великой Ектении? Куда спешите?Что касается молитвенной помощи, так разве православные, верные чада мыслят иначе?Молится за православного человека, который стоит в управлении православной страны, с дай Бог, православным курсом - наша святая обязанность.А чтобы вокруг него не было крыс, он должен сам получше глядеть, на то и орёл. Прошу прощения, не помню имя старца,(жил в землях Киевской Руси) который благословил всех, читать эту молитву каждый день. Господи, Исусе Христе, Сыне Божий молитвами Пречистыя Твоея Матери, Святого Великомученика и Исповедника Царя Николая и Всех Царственных Мучеников и Новомучеников в Земли Российстей просиявших, продли нам недостойным время на покаяние, соедини нас воедино стадо Твое Всесильною десницею Твоею, не лиши нас пастырского попечения и причастия Даров Твоих, избави нас от обольщения и печати беззаконного антихриста, спаси Святую Землю Русскую, воздвигни нам Державного защитника Царя Православного, Помазанника Твоего и спаси души наша.Аминь.ГОСПОДИ СЛАВА ТЕБЕ!

Taisa
Батюшка Андрей, очень Вы жестоки. Надо иногда укусить себя за язык. Жаль народа у которого только один Путин сможет спасти Россию. Не мешайте веры и политики. Политической агитации священнослужителем не должно быть. Я думала, что это только в католической Польшё происходит, на жаль в России тоже. Таиса.

Михаил.
Господи! Дай нам сил душевных и физических самим придти к тебе!

Александр Г.
"Ну, почему протоиерей Андрей не обходится без всезнающей категоричности и огульного поношения других?".. Потому, что ни одна падла там на Западе не проронила ни одного слова по поводу людей, соженных заживо в Одессе. Потому, что ни одна падла, там на Западе, не проявила даже "озабоченности" убийствами, изнасилованиями мирных людей в Донецке. И потому, что при всем при этом, эти падлы еще имеют наглость учить нас "правам человека", за человеков нас не почитая. А еще потому, что права человека, они удивительным образом сводят к правам педерастов, как будто бы на педерастах весь свет клином сошелся. И еще потому, что устроив переворот на Украине, они обвинили Россию в агрессии, как будто бы устройство переворота само по себе не является агрессией, осуществляемой в иной форме и несколько иными методами. Кто-то скажет, что там на Западе были статьи и об Одессе и о Донбассе. Были статьи, но вот официальных заявлений от официальных лиц, осуждавших это злодеяние не было. Зато было много-много миллиардов долларов помощи и много было "пены" требований, что Россия должна "сесть за стол переговоров", подразумевающих дальнейшее содержание марионеточного режима Украины. Этого достаточно? Могу продолжить. И напомнить попытки преуменьшить роль Советского народа во второй мировой войне. ...................................... P.S. Для справки. Слово "педераст" абсолютно литературное и приличное слово, обозначающее неприличные наклонности, неприличного человека. P.S. 2. Теперь собственно говоря "о любви". Как без нее? Ни один нормальный человек и уж тем более христианин подлость любить не обязан, ни свою собственную, ни чужую. Так, что ваше требование любви к подлости останется безответным.

Лариса.
Так церковь и отделена от политики, государства. Это т.н. государство прибегает к церкви, когда, что-то нужно. В душе так противно бывает, но пытаюсь удержать в себе )), когда абсолютно нецерковные люди начинают возмущаться: опять церковь везде лезет. И даже не хотят видеть, что церковь никуда не лезет, церковь вообще никуда не пускают. Люди живут как хотят, только какой-нибудь священник выступит против чего-то безобразного, и начинается: это не дело церкви и т. д. и т.п. Какие-нибудь популярные артисты или певцы будут нас учить, "умом блистать" в политике- это нормально, как только священник - все, не лезь не в свое дело.

Лариса.
Да, Путину досталось, конечно, "наследство" от всех своих предшественников. Хоть и смущает меня безапелляционный тон о. Андрея, но согласна с ним. Ведь царь Давид тоже не безгрешен был.

Ольга.
Официальной причиной войны в Сирии названа необходимость остановить на дальних рубежах терроризм, ликвидировать террористов, пока они не пришли в Россию (?). Внимание вопрос: чем фашист лучше террориста? Наше соседнее государство Украина возглавляется лицами, открыто поддерживающими фашистов. Бандеровщина (во всех смыслах) всячески поддерживается и поощряется президентом Украины и его соработниками. Почему терроризм на дальних подступах нужно уничтожать, а фашизм, который под боком можно не замечать (к крайнем случае выразить МИДом очередную озабоченность), и еще, самый главный вопрос, почему террорист - это враг, а Порошенко, культивирующий бандеровшину, - это "лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины" (с) - сказано министром Иностранных дел РФ С. Лавровым.

Ирина.
Очень забавно, когда священник хвалит за обман. А молиться надо обо всех - хороших, плохих и ни в коем случае не уверять никого, что молиться надо потому, что человек хороший. О плохом, о том же Горбачёве (по мнению автора) - не надо что ли? Только не желать ему смерти?

Марина.
Спаси Господи, раба твоего, Владимира. Приведи к нему нужных помощников, а лживых и паршивых вон прогони. И продли его годы, чтобы он стоял на своем месте, ведя наш корабль туда, куда он, к счастью, идет сейчас правильно. Аминь.

Олег.
Эх, о. Андрей! "...люди, смешивающие понятия, смертельно виновны..." СМЕРТЕЛЬНО! Вы сами сказали. Нежелательно хватать Христа за грудки и пытаться заставить Его обслуживать политические, эстетические, этнические, музыкальные, спортивные, жить в деревне и т.д. вкусы. Понимаю, что у Вас на глазах произошла трагическая крайность. Но Вы сейчас предлагаете сакрализировать другую, потенциально трагическую, крайность. Вспомните черных полковников. Вроде, хорошо все задумывалось. Но какой огромной части паствы лишилась Элладская Церковь с их медвежьими услугами. Давайте сакрализируем табуретку. Или борщ. Или дождь. И тогда Господь однажды скажет "ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ". Кстати, герой Вашей статьи говорил, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Он разумный человек. Зачем его искушать?

Владимир.
А за ребят с Курска молиться будем ?

Валерия.
Эм... Простите, но, по-моему, вопрос "Каким должно быть отношение православных к президенту и конкретно к Путину?" сродни вопросу "Какие автомобили должны водить православные?". Это не компетенция Церкви. При всем уважении к отцу Андрею, дальше читать неохота.

Татьяна Васильевна Борачук
«Приведи к его престолу людей патриотичных, храбрых, смелых и умных и вон уведи продажных, лживых, работающих на заокеанских хозяев». Минфин США объявил, что с 1 марта 2016 года его структурное подразделение FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network) начинает проверку сделок по фешенебельной недвижимости, купленной за наличные деньги. Цель проверки – выявить настоящих владельцев этой собственности. Полученный компромат может быть не обнародован, а использован для вербовки американскими спецслужбами действующих чиновников высокого ранга. Теперь, чтоб сохранить "нажитое непосильным трудом" чиновники будут рьяно работать на дестабилизацию. Как пример, принятием крайне непродуманных законов, касающихся миллионов граждан (СНИЛС, закон о капремонте). И это очень серьезно для стабильности страны. Упаси, Господи, страну от потрясений

Лариса Воронина
Не хочу, чтоб мои слова прозвучали конъюнктурно. Я искренне благодарю Бога за то чудо, которое Он явил через Владимира Владимировича! У меня российский паспорт, я говорю и работаю на родном русском языке, я избавлена от ежедневного потока чуши о том, что "Будда был украинец, украинский язык родом с Венеры, египетский Птах был украинцем, а его храм называется Хата Птаха...", не говоря уже о результатах Великой Отечественной войны. Сейчас народ Украины поставлен в положение побеждённых. Но я уверена, что этим жирным заокеанским котам отольются мышкины слёзки! Храни Господь Президента России, дай Бог, чтобы Путин В.В. продолжил свою деятельность в следующий президентский срок (хотя она и не без ошибок, конечно). С благодарностью из Севастополя. P.S.: а в отношении прослойки помощников-диверсантов Президенту действительно пора что-то делать.

Сергий.
Батюшка благодарен Вам за такие слова о Президенте, сам с Украины и такие слова как бальзам на душу, помощи Божьей Вам в служении Богу, Церкви, Стране Народу Божьему. (Дай Бог силы духа разума и мудрости когда спросят понимать и называть всё своими именами).

Сергей Белоус.
Церковь должна быть отделена от политики. Хотелось бы, что б, как умный человек, о. Андрей тоже это видел. Каким бы ни был мирской властелин, Церковь-это не площадка для его восхваления или порицания, Её задача восхвалять перед людьми Бога и святых и вести за ними людей! А если начинать от лица Церкви (а любой пастырь -это Её официальный представитель) прославлять правителя светской страны, это может привести только к раздорам , а не к примирению!

Иван.
Все так и есть ,молюсь,и полностью разделяю такой взгляд на нашего президента,особенно если вспомнить всех его предшественников и президентов других стран.Слава Богу!

Лариса.
Люди могут высказывать любое мнение. Это личное дело каждого. Если кто-то считает Путина не подходящим президентом, или возмущен вообще разговорами священников на эту тему, его право. Но в беседе о. Андрея нет ни капли восхваления Путина. Он несколько раз повторил, что Путин не святой и не царь Давид. Если за рубежом люди говорят: нам бы вашего Путина! - это что-то значит. В СССР во времена железного занавеса нам много приходилось терпеть, в т.ч. и во внешней политике. Терпели же с мыслью : пусть нам плохо, но мы правы. А теперь только и слышишь: в стране бардак, а мы (в смысле Россия) на международной арене пытаемся выглядеть... Я в политике слабо разбираюсь, но думаю, все как раз и зависит от внешней политики. Дай, Бог, Владимиру Владимировичу адекватных советников и взвешенных решений!

Анна.
Молиться об Отечестве надо больше, это точно! Бог всем управляет! Путин - лишь инструмент как милости, так может стать и гнева Божия! Господи помилуй!
Елена Киев.
Это частное мнение о.Андрея, которое достойно уважения. Каждый человек и православный в том числе может думать исходя из своего опыта и своих знаний. Я думаю по-другому.

Елена.
Братья и сестры, как люди православные, любите других людей, даже если это европейцы и американцы. Прочему столько ненависти к другим нациям, почему только плохое видим, а хорошего не замечаем. Не уж то мы себя так любим и показываем свое превосходство пред другими. Соглашусь только в том, что за страну и за начальников, правителей нужно молиться, но только не делайте кумира и не считайте ничтожеством другие страны, и других людей, проявляйте любовь, тогда ПРАВОСЛАВИЕ будет жить!!!!

Ольга.
Думаю, не правы, кто призывает не говорить на православном сайте о политике. Не лувавьте, мы тут не только о богословии говорим, но и социальных статей много и с оттенками политики. Разве Иисус Христос не сталкивался с политикой и не пытался эту политику как-то изменить? Недавно в мою деревню приехал один старенький мужчина, бывший сотрудник кгб-фсб, родившийся в ней, и сидел за столом с местными бабушками, он сказал о В. Путине так: "Как Президент он слабый". Это человек, который многое знает, что нам неизвестно. Но о слабых молиться надо еще больше! Да, если нарастает раковая опухоль, ее нужно удалять радикально, а не ждать. Сегодня, такой рак виден во многих областях. Средняя зарплата чиновника 111 тысяч рублей! Пенсия под 30-ть, у моей мамы учителя всего десять, а папа-инженер безработный. Воровство страшное - открывают перинатальные центры, деньги воруют до 90%. Русские как народ очень угнетены, сколько парней моего поколения лежит дома без работы, а подъезды у нас ремонтировали узбеки, видите ли они дешевле. Может и министры узбекские тогда дешевле будут? В медицине Москвы какая-то кавказская мафия. А Киселев в итоговой программе сравнивает убийство ребенка игиловкой с православным фундаментализмом. Мой знакомый работает инженером на военке, единственной сфере где сейчас как-то управляют, все, что сейчас там производится из иностранных комплектующих! Он патриот и очень честный, но видит такое в технической сфере, что становится коммунистом. Мои русские подруги с высшим большая часть разъехались в Европу или Америку замуж, а у нас только официально в год въезжает 12 миллионов мигрантов с Азии (на 140 мил жителей). Без русских Россия не сможет сохранить себя, а президент это словно не понимает. Сейчас нужны не те замазки, которые он наспех совершает, а прогрессивные действия - нужен человек с фундаментальным физическим мышлением и сильной волей. Однако, я буду о нем молиться.

Юлия.
Да..о. Андрею достанется... как-то очень уж восторженно ...о живом человеке так опасно ,мне кажется, говорить.. возгордится еще))

Нина З.
Мне всегда нравится, как пишет о. Андрей. И здесь я полностью с ним согласна. Спасибо. мы ещё будем с ностальгией вспоминать "эпоху Путина", кто доживет.

Андрей.
Работаю врачом. Только что вернулся с ночного дежурства в реанимации. Каждое дежурство в последние месяцы сопровождается очередной новостью - закончилось современное средство для наркоза, будем работать скоро на эфире с хлороформом, нет банальных венозный катетеров, нет импортных миорелаксантов, а отечественные перестали выпускать лет дцать тому назад и проч. И проч. И тд и тп. Бороться с местной администрацией бесполезно, профсоюз- пустышка, права на забастовку врачи не имеют, в СМИ идет оголтелая инициированная сверху кампания против врачей. Замечательно воюем в Сирии, а зарплата уменьшается с каждым днем. Нет уверенности в завтрашнем дне. Поэтому нам предлагают молиться за Путина,который придумал национальную идею - патриотизм.

Татиана17
Кто-то поддерживает о.Андрея, а некоторые-нет. Нормальный "спор славян между собою". О Андрей говорит нам: Бог нам дал ИМЕННО этого человека на данном историческом отрезке времени. И если мы можем СВОБОДНО исповедовать православие, если строятся храмы и возрождаются монастыри, если поставлен "заслон" либеральной "дьявольщине" во всех ее проявлениях и т. д., то мы просто ОБЯЗАНЫ молиться за Путина. А ведь могло в 2000-м повернуться и ПО-ДРУГОМУ. Большинство это ценит. И я НИКОГДА И НИГДЕ не стеснялась,что русская. С НАМИ БОГ.

Сергей.
Не осуждайте власть. Так Богу угодно. На Украине тоже хаяли и хают власть, и чего добились. Теперь бы и вернуть все назад да поезд уже ушел с нашей станции. Отец Андрей не восхваляет президента, а хотел вразумить всех нас не творить зло против власти.Многая лета Вам о. Андрей.

Андрей.
Господи, сделай так, чтобы Путину меньше врали, а главное, чтобы он поменьше верил заполонившему все вокруг вранью и показухе.
Владимир.
Дай Бог здоровья и сил нашему президенту В.В.Путину! Чтобы долго он жил и защищал нас. В очередной раз проходим переломную веху истории, где решится наша судьба - быть рабами сатанистов с запада или стать путеводной звездой для миллиардов людей по всему миру.

Александр Б.
Спаси Господи о.Андрея р.б.Владимира и всех любящих Тебя хранящих заповеди Твои. Спаси Господи врагов и недругов наших которых Ты любишь а мы клянём. Спаси Господи нас бунтующих не представляющих как!... КАК Ты любишь нас.

Иван.
"Мы тоже живём в Северной Америке... насквозь прогнившая Европа и Американская " Империя Лжи" действительно ответят за подмену понятий. А мы надеемся увидеть Божие возмездие". Алла, Вы на свою голову Божие возмездие призываете? Вы же сами в Америке живете? А вообще каким то двуличием отдают все эти сентенции в духе "я живу в Америке\Англии\Германии, я так люблю Россию и так презираю прогнивший Запад". Люди живут ТАМ где жизнь сытнее, пользуются всеми материальными благами этого презренного "прогнившего Запада", и поливают его же грязью. А слабо в вернуться в высокодуховную, но бедную Россию, и любить её не из далека? Центральные области России вымирают, сотни опустевших деревень, где из жителей по 2-3 доживающих свой век старика. Дома пустые стоят, живи не хочу. Но не возвращаются почему-то наши патриоты из заморских сытых стран...



Мой.
Относиться к В.В.Путину, как к светлому на фоне американских и европейских властей могут только за рубежом или несведущие люди. Но истинное православие-христианство - это суть дух строгий, честный, любящий. Потому и рассуждаем мы о делах и событиях в свете христовой правды и истины, а не светских или секулярных мудрований и усыплений духа.
То, что сейчас говорит священник Ткачёв, было понятно ещё 5 лет назад, точнее, что будут такие речи говориться и подводиться народ (зомбироваться) на выгодную кому-то стезю... говорю "кому-то", потому что, не знаю кому конкретно это нужно из земных. Конечно, все предсказуемо... мол, нам нужен царь, монархия (и крепостное право, вероятно)... Очнитесь, люди! Посмотрите по сторонам. Россия уже не православная и уже не Святая Русь - эти определения более походят на фантомную боль. Как может быть православной и святой Россия, Русь без православных русских людей? Православная Россия и Святая Русь живёт только в честных русских людях, ведущих свой Род от истинно верующих предков (отцов, дедов, бабушек и матерей) богом хранимых, и которые потихоньку покидают свою святую Русь, Россию. Рождают новых людей сейчас, в основном, люди не русские и не православной веры. А те из русских, кто думают, что они православные, то, как правило, рождают без благословения Бога, а по похотям, эгоистически или по блудному духу. Мало сейчас нарождённого русского народа от Бога! Вот таков портрет нового поколения "православных" людей "православной" России и "православного" духовенства.

Православная Русь или Россия когда-то была в границах своих. А сейчас размытие границ не только географических и политических, но и границ добра и зла. Сплошные ложь и лицемерие.

Православной Россия станет (если Бог даст!) только после того, когда так называемое духовенство церкви и управленцы страны покаются делами веры перед Богом и божим народом за грехи отступничества от истинной православной веры и родовых корней, за страсти и откровенное прислуживание сатане. Делами веры! Где слова покаянные? Где покаянные поступки? Где заполненные предателями и преступниками тюрьмы? Где слова правды? Или гордыня, тщеславие сатанинские мешают? Или все добренькими хотят казаться? Или человеческие пороки милее? Или шизофрения - что все с ног на голову ставится? Вот истинный индикатор различения настоящего, от предателей.
Монахи ещё в конце 19- нач. 20века предупреждали, что не будет больше православного царя в России и православных соборов. И это понятно почему. Не может худое, злое дерево дать доброго плода. Не раскаянные мы! Речь священника Ткачёва по духу не православная, а западническая, католическая, лукавая, человеческая, духа божьего и благодати в ней нет. Но дух лукавый, этот уловить может только истинно честный божий человек, прости Господи. И таковые слава Богу, ещё есть. Священнику Ткачёву нужно одуматься! Спрос с него велик!

Конечно, В.В.Путин не просто так поставлен в Россию. Сам Бог показывает русским истинное духовное состояние человечества и России, в частности. Конечно Путин - просто обыкновенный человек, получивший какое-то образование и воспитание, имеющий своё мировоззрение и ценности на что и опирается в принятии решений. Но, духовная жизнь это совершенно другое, и в ней он к сожалению, слаб. Человек либо идёт по духовному пути, либо нет. Идти по этому пути может только мужественный и крепкий духом человек, потому что война ведётся за душу не в временной жизни, а в вечной. Но неужели у нас нет честных, порядочных, строгих, добрых русских, живущих по заповедям "Возлюби Бога всем сердцем и разумением, всей волею своею и Возлюби ближнего, как самого себя"?. А может быть их гонят? Если В.В.Путин решил взять эту планку, то Бог ему в помощь. Но я не питаю иллюзий, уж очень хорошо понимаю человеческую психологию. И если у В.В.Путина не будет духовника от Бога, то ничего не получится, потому что без Бога человек ничего не может, так только пищать и рыкать.

Почему священник Ткачёв и В.В.Путин не скажут, куда идёт корабль России? Пункт назначения обозначьте. Куда идёт церковь нам сказал Христос, вопросов нет. А вот куда идёт страна, в которой временно до смерти живут люди и в которой вымирают русские, большой вопрос. И в этом уже есть манипуляция сознанием людей. Уже лукавство.

Поэтому речь священника Ткачёва не для истинно православных, православные, зная историю церкви и Руси, России, не питают иллюзий. Нас отцы и деды учили "не путать божий дар с яичницей". О Путине и духовенстве современной церкви, можно молиться только как о злых, сребролюбивых, тщеславных, клеветниках, отступниках, прислужниках сатаны, и просить для них вразумления у Бога, чтобы окончательно не разрушили страну (землю божью) и людей (творений божиих), но если это уже не возможно, то чтобы Бог поставил преграду и сохранил, защитил своих верных чад, от этого зла и его наместников.
Лицемерие сатанинское и пьяное сознание оставьте при себе, на божиих людей эта зараза не действует и никогда не действовала. Совесть.

А за вас как молились, так и будем молиться, как за тех, кем вы истинно являетесь - слабыми духом, тёплыми, а не горячими (которые, как вы знаете со слов Христа, более мерзки пред его очами, чем холодные, обозначившие Богу свой выбор).

Храни Бог своих, пусть на земле как на небе, избавь нас от лукавого и его наместников на земле! Разрушь сети нового мирового порядка. Спаси Господи и укрепи принять ту правду, которая будет послана русским и России. Я не питаю иллюзий, и колдовских рабских сознаний не впитываю в своё. Держусь тебя, Боже, и твоей правды, чего желаю всем людям. Укрепи Боже истинное твоё духовенство, церковь божих людей и питай нас благодатью и даром различать духов, дабы не уклоняться от тебя и не предавать тебя, а твёрдо стоять на молитве. Награди нас смиренным духом, чтобы вовремя каяться тебе в поражении на поле духовной брани, и тут же исправлять свой путь пред тобой. Просвети истинными знаниями истории русского народа и русской церкви, чтобы не повторять ошибок истории и тех, кто жил до нас. Помоги нам покаяться тебе за то, что уже очень давно отступили от тебя в расколах и принятии лживой морали, а те, кто и хотят к тебе прийти, не могут пробиться из-за нераскаянности, лжи, и лукавого духовенства на пути, и в итоге служат порокам или сатане. Поставь преграду между божьими и сатанинскими, чтобы не могли они скрыть лукавства своих дел и увлечь за собой слепых. Ослаби их, свяжи. С тобой ничего не страшно, ведь кто сильнее тебя? Никто... это человека можно обмануть и сбить с пути, а тебя нет. Прости нас, Господи! Слава Богу за всё!


март, 2016