Весеннее обострение

Василий Костенко
Минск - 2 похоже повторяет судьбу Минска -1 ,а всё вместе уже по факту Приднестровье - 2.
Только Молдова поменьше и успокоилась побыстрее, а на Юго - Востоке Украины, обстрелы не утихают и  по прежнему гибнут мирные люди и ополченцы.

Вот  и опять  мартовские бои в районе Ясиноватского блокпоста привели к десяткам погибших и раненых с обеих сторон.
Главное, что в итоге получили наши противники - славяне по разные стороны баррикад уничтожают друг друга.

Русофобский форпост на территории Украины создан,через кровавую гражданскую войну,что развязали украинские нацисты пришедшие к власти с помощью Запада.

Несмотря на тяжкие последствия для страны и большинства граждан Украины,огромное количество прозревшего населения, с ужасом взирающего на итоги Майдана, находятся люди готовые бесноваться в анти Российской истерии.

Погромы у дипломатических представительств, по поводу  суда над Савченко - которая является военным преступником, олицетворяющим варварские обстрелы Донбасса, спустя два года, яркая демонстрация этому.

Выражу не только своё мнение, что неплохо было бы всех артиллеристов, попавших в плен, также  предать суду за преступления - обстрелы городов и посёлков Юго -Востока.

Как же, братья славяне скатились к братоубийственной войне, на потеху Западным ястребам?  Вопрос очень сложный, пытаясь на него ответить составил для себя пробежку по историческим фактам.

Коротко, исторический экскурс войны.

Три славянских народа, русский, украинский, белорусский.  Основа многонационального Советского Союза, ещё раньше стержень Российской Империи. Тысячелетняя история этих народов начинается с Киевской Руси.

Географически так сложилось, что славяне находятся  между  Европой и Азией, поэтому, чтобы выстоять, они всегда обречены,  быть вместе, такую нехитрую истину,  хорошо усвоили Киевские князья, разбитые монгольским нашествием.

Там, где азиатские конники ограничились сбором дани (Псков и Новгород) , тут же, сначала шведские, а затем немецкие рыцари, пытались на Неве и Чудском озере попробовать на прочность славянские народы.

Собиранием русских земель, сбрасывая со своей шеи двухсотлетнее иго, занимались и Московские правители, переняв эстафету от Киева.  Ещё  раз, в начале  в 17-ого века Европа, под  предводительством  поляков пыталась покорить Московских славян, долгое  время, терроризируя Киевских. Не удалось, более того  в результате казацких восстаний Богдана  Хмельницкого,  польской власти был нанесён существенный урон, а в конечном итоге Переяславская  рада принимает подданство Москвы.

В начале 18-го века, Пётр первый, понимая геополитическую необходимость, идёт  на Запад, прорубает окно  в   Европу, начинает процесс соединения  Московских и Киевских славян. Неслучайно,  Ющенко попытался сделать Мазепу, который перебежал к шведскому королю Карлу 12 –му,  национальным героем Украины, ведь корни нынешнего раскола  страны имеют  глубокие исторические причины.

Далее, уже под предводительством французов, в начале 19-го века Европа входит в Москву, но не  надолго, уже через три года русские казаки в Париже.  Россия на несколько десятилетий даже становиться «жандармом Европы», активно участвуя  уже  в разделе Польши, принуждая её, на определённое время, становиться частью страны, которую, когда- то, поляки хотели  захватить.

Затем, Европа, деля колониальную карту мира, в начале 20-го века, втягивает Россию в первую мировую войну, которая с перерывом в двадцать лет, перерастает во вторую мировую, где покорённая, теперь немцами, Европа,  в который раз устремляется на Восток, теперь уже СССР. Украина и Белоруссия опять становятся полем битвы. Хатынь и Бабий яр  - геноцид Восточных славян.  Советский Союз  выиграв тяжелейшее противостояние,  максимально продвинулся в Европу, обезопасив свои границы странами Варшавского договора.

Только – только Европа и СССР, закончив сражения, приступили к мирному строительству, как на геополитической арене,  окрепнув на поставках СССР , а также с помощью Советского Союза, выдворив Японию  из Китая и Кореи и  загнав её из Тихого океана,  снова на 4- маленьких японских острова, появился новый игрок – США.

К  тому же  Америка, вместе с Англией, открыв к концу войны,  второй фронт в Европе, активно поучаствовала в её послевоенном устройстве. Активно кредитуя,  разрушенные войной страны, попутно втягивая их в свою политическую орбиту, США организовали военный блок НАТО против СССР, практически без перерыва, после горячей второй мировой войны, развязав холодную войну с Советским Союзом.

Итог этой войны, до конца не ясен, т.к.  показывают последние события, с развалом СССР, противостояние Запад – Восток не закончилось.  В  начале 90-х удалось, при непосредственном участии ЦРУ, согласно  плана   А.  Даллас ,  расчленить Советский Союз,  по национальным границам 15-ти республик.

Теперь, спустя 25 лет, уже в 21 веке, США и объединённая Европа, сжимая границы  России, поясом недружественных режимов (Грузия, Прибалты, Молдова), вплотную приближая войска НАТО и американские системы ПРО к Москве, привели к власти украинских националистов.

Ранее, неоднократно пытаясь спровоцировать смену власти, как в России, так и в Белоруссии, на более прозападных  политиков , американцы, потерпев фиаско, все же достигли успеха, найдя слабое звено - Украину, среди славянских народов.

Майдан 2013-14гг., прямое продолжение майдана 2004г., итог длительного финансово-политического проекта США, направленного на раскол славянских народов и дальнейшего их  поглощения по  одиночке.

То, что сейчас, происходит на Украине, является  явным захватом власти, через Киевскую кучку нацистов, администрацией США. Операция АТО в Донбассе, грязно проведённая зачистка лагеря антифашистов у  Дома Профсоюзов,  которая вылилась  в Одесскую Хатынь, смерть и ранения многих украинцев в стычках с правым сектором в различных регионах страны, всё это делается с прямого одобрения США, для умиротворения, не поддавшихся западной пропаганде славян.

Выделение кредитов, помощи США и ЕС, зависит от того, как быстро, так называемая «киевская власть» зачистит юго –восток.  За потерю Крыма их простили, но далее утрату контроля  за территориями страны, им, видимо,  не позволят.


Если вдуматься в слова гимна Украины,  то в настоящий, момент, заокеанский покровитель  нацистов, ведёт их руками,  страну к гибели, причём, стараясь,  чтобы Россия, как можно дольше оплачивало это действие, через поставки газа.


 
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці...


Нет, не сгинет Украины ни слава, ни воля.
Скоро, братья-украинцы, улыбнётся доля.
Украины враги сгинут, как роса на солнце.
Властвовать мы будем, братья, на нашей сторонке...

гимн написан на основе стиха Павла Чубинського, прочитанного им лет 150 тому, назад.

К ВаМ. 12.03.2016г.