Бабочки

Анна Андим
Он увидел ее, и сразу понял, что влип. Она такая легкая, воздушная, будто собрана из волшебных нитей бесконечности. Он ей тоже приглянулся, красивый, в ярком облачении, а главное восхищен ей. Она дала понять, что не прочь, чтоб он двигался рядом, его захлестнула восторженная буря, и он тут же оказался подле. Они начали ритуальный танец, древний, как сама Жизнь, сначала медленно, затем темп увеличился, и вот уже они кружились в эмоциональном порыве, совершенно не заботясь о завтрашнем дне – бабочка и мотылек.

-Ой, - воскликнула девушка, обращаясь к любимому, - у меня в животе, только не смейся, как будто бабочки порхают. Не врут, оказывается, люди. Вот здесь.

Она взяла его руку своей ладошкой и поместила на область, чуть ниже пупка. Он улыбнулся. Как же ему повезло с женщиной! Он впервые так ослепительно счастлив, даже не верится, что это чудесное трепетное создание ответило ему взаимностью. Он убрал руку и крепко ее обнял, и в тот момент, когда тела их соприкоснулись, он почувствовал небольшое свербение в животе, будто бабочки, заигравшись, в своем стремительном полете переместились от любимой к нему. А девушка вдруг, поддавшись какому-то непреодолимому порыву, легко отскочив в сторону, затанцевала. Ее грациозные движения приводили его в необычайное волнение, ему захотелось попробовать этот танец на вкус, и в следующую минуту он присоединился к своей подруге, закручивая вместе с ней вихреобразную спираль чистой энергии.

Половина звездного неба вдруг стала отдаленно напоминать мужчину, в другой половине угадывались женские очертания. Постепенно уплотняясь, они становились все более четкими, и вот уже твердая божественная мужская сущность слилась с податливой божественной женской сущностью. Разнесся полушепот – полувздох: «У меня в животе будто бабочки порхают. Видишь?..»



*Иллюстрация Елены Гамаюн