Занимательная русофобия-11 права человека и педера

Надежда Семеновская
Занимательная русофобия-11: права человека и педераста

Деликатная и нежная Европа, которая, как барышня позапрошлого века, не переносит грубых проявлений жизни, возможно, все же приоткрыла один глаз и в щелочку посмотрела на то, что происходит прямо у ее границ. Неделю назад был опубликован тринадцатый по доклад ООН о положении в области прав и свобод на Украине.

В первый раз за все эти годы Европа признала сам факт нарушений прав человека государством Украины. Например, Киев осторожно и мягко пожурили за блокаду Крыма: она « была отмечена рядом нарушений прав человека», а осуществляли её «активисты, которые незаконно выполняли функции правоохранительных органов». Авторы доклада даже осмелились предположить, что к блокаде причастны крымские татары:
- Имеется широкое мнение, что за этим актом саботажа стояли проукраинские активисты и крымские татары, которые проводили «гражданскую блокаду». До настоящего момента никто из совершивших этот акт не установлен и не задержан.

Невольно вспоминается партсобрание в СССР: товарищи, есть мнение… Весьма интересное мнение, в данном случае, если учесть, что ни Дмитро Ярош, ни Мустафа Джемилев, ни иные организаторы блокады не только ничего и ни от кого не скрывали, но и с гордостью заявляли: да, это мы. Флагами Меджлиса крымскотатарского народа и Правого  сектора демонстративно обвешали все незаконные блокпосты. В блокаде участвовал лично зять Яроша, и однажды правосеки выставили на шоссе в сторону Симферополя портрет Степана Бандеры. Ну и добились своего – даже до Европа заметила, кто же устроил блокаду. С трудом, правда, дошло до Европушки, как анекдот до жирафа.

Кроме этого, авторы доклада выражают глубокую озабоченность и обеспокоенность тем фактом, что никто не расследует ни подрыв ЛЭП, ни убийства, ни пытки:
- Мы обеспокоены из-за того, что пока не работает государственное бюро расследований. С марта прокуратура потеряла возможность проводить расследования, поэтому мы требуем от власти начать расследования всех случаев нарушения прав человека и преследование нарушителей. Это очень важно для установления мира. … Мы обеспокоены тем, что нет прогресса в расследовании тех убийств, которые произошли на Майдане два года назад, 2 мая в Одессе и в мае в Мариуполе. То, что нет прогресса в этих делах, подрывает доверие народа, потому что очень важно это решить.

Через несколько страниц Европа позволила себе мягко пожурить Вооруженные Силы Украины:
-  Украинские вооруженные силы продолжают размещаться вблизи городов и деревень, тогда как вооруженные группы глубже уходят в населенные районы, все больше подвергая риску местное население. Таким образом, риск возобновления эскалации боевых действий остается высоким.

Как осторожно сформулировано! Мол, украинские военные не стреляют по местному населению, а всего лишь прикрываются им. Вопрос, конечно, интересный, зачем во время перемирия вооруженные группы уходят в населенные районы? Неужто шашлыки устраивают?

В таких условиях проукраинским журналистам все сложнее находить поводы для обвинений руководства ЛДНР и России во всех грехах. Но не оскудела талантами земля украинская! Например, некоему Константину Скоркину удалось опубликовать в «Новостях Донбасса» материал «Назад в СССР. Как живут представители ЛГБТ в сепаратистском Донбассе» в рамках Программы поддержки журналистов из Донецкой и Луганской областей, которая реализуется Гражданской организацией «Интерьюз-Украина. Финансирует данную программу «Объединение украинцев Польши» в рамках польско-канадской  Программой поддержки демократии.

Начинается рассказ о тяжкой доле геев с воспоминания о светлом прошлом. Оказывается, совсем недавно, каких-то пятнадцать лет назад, Донбасс был продвинутым регионом, где права ЛГБТ-сообщества соблюдались лучше, чем в остальных регионах страны. Сведения предоставляет весьма и весьма рукопожатный источник - правозащитный центр для ЛГБТ «Наш мир», который с 2000 года ежегодно проводит  исследование положения геев и лесбиянок на Украине. Специалисты центра отмечали, что большинство преступлений ненависти в отношении гомосексуалистов происходили как раз на Западной Украине, где большинство населения живет в селах, и очень велика роль церкви, осуждающей однополые связи. Урбанистическому многонациональном Донбассу как раз больше свойственно уважение к частной жизни человека.

Но, как и полагается, вмешалась тоталитарная Россия и все испортила:
- Однако Восточная Украина, находящаяся в культурном поле притяжения России, всегда чутко реагировала на тенденции, исходящие от бывшей метрополии. Гомофобная кампания в РФ, особенно принятие закона о запрете «пропаганды гомосексуализма», привела к всплеску ненависти к представителям секс-меньшинств в Донбассе, - сетует Константин Скоркин.

Москва внедрила на Донбасс довольно известного националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, автора и лидера движения «Оккупай-Педофиляй». Жертвами Тесака и его сподвижников стали какие-то арабские студенты, которых «поймали на горячем» - на попытке соблазнить несовершеннолетнего. Подобный факт показали по местному ТВ.

Видимо, именно благодаря личному влиянию Тесака в 2013 году в Луганске прошел Анти-гей-парад, организованный казаками и православными активистами. Что тут такого страшного – автор не поясняет. Если гомосексуалистам и им сочувствующим можно выйти на гей-парад, то почему казакам и православным нельзя выйти на аналогичное мероприятие, только с противоположными лозунгами?  У них есть такое же право самовыражаться, и отказывать им в этом – значит поддерживать двойные стандарты.

С началом русской весны гомофобы совершенно распоясались: В риторике сепаратистских мятежников в 2014 году тема «Гейропы» занимала важное место, гомосексуалы клеймились как «пятая колонна» Запада. Эта же тема широко использовалась в пропаганде – так, в Луганске дома местных сторонников Майдана обклеивались оскорбительными плакатами, на которых сообщалось, что они – представители секс-меньшинств и наркоманы, - утвержает автор материала.

Честно говоря, верится с трудом. Неужели людям, на которых их собственное государство двинуло танки, не о чем больше думать и беспокоиться, кроме как о чей-то нетрадиционной личной жизни? Не припоминаю таких лозунгов Антимайдана, тем более, в момент, когда танки местное безоружное население останавливало голыми руками.
Возможно, автора статьи ввел в заблуждение тот факт, что гомосексуалистов и сторонников Майдана на Юго-Востоке часто называют одним и тем же малоприятным словом? Может быть, именно с этим связаны оскорбительные плакаты на домах майданщиков? Так надо же сначала озаботиться проблемами перевода, а после уже обвинять. Правда, ни одной фотографии подобных плакатов в материале не приводится.

После прихода к власти сепаратистов жизнь ЛГБТ-сообщества и вовсе превратилась в кошмар.
- Из моего круга общения уехало 80%, остальные сидят по домам, а если стреляют, то и по подвалам, - рассказывает гей-активист Константин.
Человеку с нормальной логикой нетрудно понять, что в время бомбежек в подвалах сидят все, а не только геи. Но у сторонников ЛГБТ – своя логика.
- Геи сидят по углам и не высовываются, стараются не давать повода для преследований, -  негодует Центра «Наш мир» Андрей Кравчук.

Дальше излагается нечто совсем уже невообразимое: Андрей Кравчук утверждает, что после убийства в Луганске в январе 2015 года гомосексуалиста по имени Юрий власти принялись составлять картотеку всех геев республики, якобы выявляя их в сети:
- Сценарий типичной подставы: знакомство в соцсети, встреча с подставным от ментов, приход в квартиру, уже оборудованную скрытыми веб-камерами.. А дальше вламываваются менты, с вариантами от обвинений в педофилии до банального шантажа: «дай денег, а мы никому не расскажем», - жалуется Константин. Но при этом выясняется, что за время войны «человек с ружьем» стал сексуальным фетишем для гомосексуалистов. На местном тематическом сайте знакомств date.bluesystem встречаются объявления: «Познакомлюсь с ДНРовцем».

  Видимо, гомосексуалисты в Донецке еще и мазохисты, если, несмотря на подобные ужасы, продолжают пользоваться таким сайтом. Пример берут с европейцев: . французский драматург Жан Жене вспоминал, что в годы нацистской оккупации парижские гомосексуалы влюблялись в эсесовцев.

Как утверждается в материале, власти ДНР законодательно запретили однополые связи и ввели за них уголовное наказание – вплоть до расстрела. О том, что первая казнь гомосексуала уже была произведена в «ЛНР», сообщал советник министра обороны Украины Александр Данилюк: «У Мозгового ввели казнь за гомосексуализм. Сегодня расстреляли первого подсудимого».

В Конституции Донецкой народной республики в самом деле записано, что главенствующей верой в ДНР является православие. Есть и запрет однополых браков: «Никакие формы извращенных союзов между людьми одного пола в Донецкой Народной Республике не признаются, не разрешены и преследуются по закону». То есть Донбасс запретил однополые браки,  но никакого уголовного наказания за гомосексуальные связи не вводится. Не раз опровергал информацию о казни за гомосексуализм ныне покойный полевой командир Алексей Мозговой.

Читать подобные материалы было бы смешно, если бы не было так грустно. Официальная статистика Украины признает, что в стране в данный момент два миллиона вынужденных переселенцев; статистика утверждает, что погибло 30 000. Журналистам не о чем больше писать, кроме как о положении любителей нетрадиционного секса? Да уж, в военное время нет занятия важнее, чем собирать сплетни гей-тусовки.