Склеп

Абрамов Миша
-Разумеется пышные похороны Клиента, безутешные родственники, пресса и полная финансовая свобода по окончании Контракта. - лучезарная улыбка представителя "Висмут и ко" осветила дубовые стены старинного особняка уютно устроившегося в живописных предместьях Лондона.

-Сколько? она выразительно посмотрела на огромные настенные часы

-Пять лет. - чуть призадумавшись ответил он

-Сколько?- она потерла большим и указательными пальцами

-Если на Лондон не упадет астероид и адвокатская контора "Висмут и ко" не сгорит в его пламени, 25%.

-Сколько?! - она возмущенно приподнялась с кресла демонстрируя готовность оборвать торг.

-А сколько Вы хотите за пять лет не пыльной работенки? Клиент в возрасте да и задор уже не тот. Хотя ... Идите на завод или менеджером, кассиры в супермаркетах нужны. Тем более такие стройные. Опять же, если срок контракта затягивается Вам полагается пеня.

-Сколько? - она заинтересованно приподняла брови и уселась обратно в кресло.

-Год - 5 % - безразлично сообщил он

-Сколько-сколько!!?? - ее возмущению не было предела

-Вы так не уверены в своей нетленной красоте? Хорошо пусть будет 7%. Хм. Я вижу Вам расхотелось бежать и убивать нашего Дорогого клиента? Кстати! Если будете посещать фамильный склеп Вам гарантирована премия. Пустяки, но приятно.

Он устало потянулся, допил одним глотком виски и поставив толстостенный стакан на полированный столик подытожил.

Итого: В случае если наш клиент проживет больше чем 5 лет Вы получаете 25 % с надбавкой по 7% за каждый год прожитый клиентом сверх срока указанного в контракте. Любые попытки, личные или опосредованные, случайные или предумышленные, сократить оговоренный контрактом срок или жизнь клиента приведут Вас на виселицу, а все суммы положенные Вам будут переданы "Висмут и ко". Подпись тут.

Скрипнуло перо, захлопнулась папка с документами. Она решительно встала с кресла, одернула юбку, поправила шляпку и удалилась стуча каблучками по старинному паркету.

-Это же как нужно любить деньги, что бы в Завещании упомянуть только свою старую, любимую таксу и  завещать ей всё - все две тысячи фунтов - пробормотал он  и с жалостью посмотрел на захлопнувшиеся двери - А Вам леди, нужно было учиться читать, а не считать. Особенно контракты.