Дорогие родители рядом смерть

Надежда Семеновская
Дорогие родители – рядом смерть

Нынче мода в интернете
По зиг хайлю угарать.
В интернете любят дети
Форму немцев одевать.
Одевают и свастоны
Разные рисуют,
Пока мамы нету дома,
Весело зигуют!

Мама, я не зигую!
Мамочка, мамочка я не зигую!
Не звони в полицию,
Я не оппозиция.
Мама, я не зигую!
Мамочка, мамочка я не зигую!
Хватит материться,
Нормально всё с позицией.

Но порою так бывает:
Мама одноклассника
На странички залезает
Всем его друзьям ВК.
Передастся сплетня быстро
На родительском собрании,
Скоро будет для фашиста
В стиле рейха наказание!
Мама, я не зигую!
Мамочка, мамочка я не зигую!
Не звони в полицию,
Я не оппозиция.
Мама, я не зигую!
Мамочка, мамочка я не зигую!
Хватит материться,
Нормально всё с позицией.

Группа «Минуточка»

Утром в интернете – вечером в куплете

Запоминающаяся мелодия, простой сюжет песенки: злобные родители-ватники орут на ребенка, угрожают полицией за увлечение модой и музыкой в стиле «Третий рейх». Безобидная с виду музыкальная композиция отлично воздействует на подсознание подростка, затрагивая две возрастные проблемы – конфликт с родителями и поиск собственных увлечений и ценностей. Возрастная потребность в тайне, недоступной взрослым, в желании быть причастным к значимым для страны событиям всегда делает запретный плод самым желанным. А тут запрет- именно на увлечение нацистской символикой и музыкой…

К несчастью, сюжет песенки взят из реальности – и очередной раз проверен жизнью. Трагикомическая история произошла в Москве на днях: пламенного борца с режимом Путина мама не пустила домой ночевать, и пришлось полночи провести в подъезде, пока сердце родителей не смягчилось.

Василий Недопекин так проникся тяжелой судьбой украинской летчицы Надежды Савченко, что 3 марта лично приехал из Москвы в Ростовскую область и присутствовал на заседании суда. На днях молодой человек участвовал в пикете в поддержку Савченко на Лубянке, прямо напротив здания ФСБ. Вместе с тридцатью девятью своими единомышленниками был задержан полицией и доставлен в ОВД «Пресненский», где его держали до девяти часов вечера.

И именно в этот момент терпение взрослых лопнуло.
- Мама заявила – не позорь семью. Затем вышла соседка, вместе с матерью, и сказали, что я бандеровец и убийца, готовый убить своих родственников и русских. Что мне путь только на зону, а там таких красивых, как я, будут натягивать. И послали на х…», - поделился в фейсбуке молодой человек.
Василий Недопекин уверяет, что ему уже и в окно подобное кричали.
Впрочем, ночью родители смягчились, позвонили сыну на мобильный и велели возвращаться домой.

Конечно, можно просто посмеяться над данным эпизодом, можно сказать, что сам заслужил, но почему-то ситуация не кажется такой уж забавной, если вспомнить судьбу иного современного диссидента, к сожалению, уже покойного Влада Колесникова.

Хочу, чтобы меня задержала полиция

Молодой человек к совершеннолетию успел поучиться в кулинарном техникуме, добиться всемирной славы и поддержки всего западного мира. Именно он совершил целую славную плеяду подвигов: раздавая бесплатную фронтовую кашу в день Победы, повесил на полевую кухню плакат «Бесплатная помощь от США», повесил на жилом доме баннер цветов флага Украины, с нашивкой украинского флага на кофте стал приходить на занятия в свое учебное заведение, а в военкомате на приписной комиссии включил гимн Украины на своем телефоне и вынес «приговор» российской армии, заявив, что не будет в ней служить.

В телефонном разговоре с журналистами «Комсомольской правды» парень так объяснил свой поступок:
- А зачем ты устроил представление в военкомате, если тебя и так в армию не возьмут с твоим зрением?

- Это мой протест против того, что российская армия воюет на Украине.

- А кто тебе сказал, что там воюет российская армия? Ну, кроме аргументов, что и так всем известно. Американцы до сих пор не представили ни одного доказательства. Неужто они на стороне Путина?

- У меня друг с техникума нашего там воевал. Даже фотографии присылал. (Факт чрезвычайно «убедительный», что учащийся кулинарного училища, куда поступают в 16 лет после 9-го класса, воюет на Украине – прим. авт.)

- Ты пишешь в «Фейсбуке» «Я больше не боюсь!», «хватит бояться!» А кто так напугал, что раньше боялся, а теперь хватит?

- А вы видели в каком снаряжении была полиция, когда, вот я ходил на шествие памяти Немцова. Там столько людей было. И оцепление полиции. У меня друг Николай шел там, что просто попал в это оцепление. Вот вы там не были, не видели этого.

- Ты в Москву рвешься сейчас?
- Не то слово.

Примерно в это время бабушка и дедушка Влада нашли в его записной книжке три главные цели:
1. Выучить английский язык к 1 июня 2014 года;
2. Вступить в партию к 30 декабря 2015 года;
3. Накопить 900 000 рублей к 1 января 2016 года;
4. Пять или шесть раз митинговать в Кремле;
5. Обязательно быть задержанным полицией.

Храброго и талантливого паренька заметили: первую публикацию о новом герое дало аж целое радио «Свобода», информационную волну подхватили украинские СМИ. У Влада появилась масса новых друзей и поклонников, в основном, конечно, в Интернете.

А затем что-то пошло не так.

Политическая деятельность, видимо, отнимала у студента слишком много времени, и парень запустил учебу: за целый семестр был на занятиях в техникуме всего восемь раз, и к концу учебного года по каждому предмету у него появились «хвосты» в виде пять – семи несданных контрольных работ. Начались проблемы с соседями и одноклассниками: в конце весны Влада избили ровесники, соседи обвиняли парня в том, что он с приятелем напился и разбил окна в подъезде.
Какие люди! Какие ласковые! Какие душевные!

Влад Колесников – дитя развода. Родители расстались, когда он был еще совсем малышом, и у теперь у каждого – новая семья. Можно предположить, что ребенок от первого брака там не слишком желанный и жданный гость. Мать паренька живет в Тольятти, а отец – в Жигулевске. По словам деда Влада по материнской линии, с девятого класса подросток жил с ним в подмосковном Подольске, здесь закончил школу и поступил учиться на повара. Позже бабушка Влада забрала из Москвы внуков от младшей дочери в Подольск – мать детей много работает.

- Почему мы еще взяли его в Москву - мать с отцом у него разведены, а он был сложным ребенком. Мать сказала, что с ним после 8-го класса уже не справится. Что он неуправляемый, терроризирует младшего брата, да и ей доставалось, - объяснил дедушка.

Судьба мальчишки, который ничем не мог выделиться в классе и часто становился предметом насмешек ровесников, круто изменилось, когда однажды в Подольске он познакомился с очень милыми людьми, которые привели его в мормонскую церковь.
- Вот брошюры, которые он приносил из общины, посмотрите, там постановочные рекламные фотографии счастливой семьи. Они нашли его больное место, у него ведь уже восемь лет как не было нормальной семьи, отец с матерью развелись, а мать уже не могла с ним справиться, когда он стал расти. А тут его поймали, там одна женщина в ролике русская, и написано, что она там обрела счастье. Вот сказали – и ты там можешь обрести счастье – а знаешь, что для этого надо? Надо немножко поработать. С флагом походить, листовки пораздавать. Заработаешь где-нибудь от 300 до 900 тысяч – как раз хватит на проезд и на первое благоустройство, - вспоминают близкие.

С момента появления в жизни Влада мормонов парень очень изменился и, казалось бы, в лучшую сторону: стал более аккуратным, похудел. Как он объяснял семье – все это благодаря отличному мормонскому психотерапевту.
А затем – одна беда за другой. Старики не выдержали, отправили внука в Жигулевск, к отцу. Через несколько недель после отъезда парень в компании приятеля принял большую дозу психотропных веществ и запил их пивом. Спасти подростка не удалось.

Развенчание героев

Конечно, глупо винить бабушку и дедушку Влада, которые не оценили серьезность ситуации и поспешили перестраховаться. И все же не спешите выгонять юного «оппозиционера» из дому.
Героев и новых друзей нельзя отменить или запретить, но можно развенчать. Благо, это и не так сложно, если как будто случайно донести до юного ума подробности их героизма.

Например, можно обсудить некоторые детали биографии современной Святой Девы – Надежды Савченко. Сама героиня не скрывает, что ее приняли в Харьковский институт летчиков по личному указанию министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Несмотря на это, ее дважды отчисляли из института как «непригодную к вылетам» -  и дважды восстанавливали благодаря поддержке высокого покровителя. Между тем, как сообщает украинская пресса, курсант Савченко неоднократно ломала технику, летать с ней в одном экипаже никто не хотел, и в итоге, несмотря на мохнатую лапу, Надежда закончила институт  с дипломом не летчика, а штурмана. Имея протекцию аж самого министра обороны – это как же надо было «отличиться» во время учебы.

На Донбассе Надежда Савченко воевала в составе батальона «Айдар», который настолько прославился карательными акциями против гражданского населения, пытками, мародерством и пьянством, что на его командира Мельничука даже в Украине завели уголовное дело.
Интересное место прохождения службы выбрала «одна из самых величайших женщин современности», правда?

Если же несчастье уже случилось, и молодого человека удалось вовлечь в религиозную секту или псевдообщественную политическую партию, вернуть жертву в нормальную жизнь очень сложно. В таких случаях следует обращаться к специалистам, имеющих опыт освобождения людей из тоталитарных сект.
Лучше, конечно, растить собственных отпрысков в дружной счастливой семье, в своей вере и традициях, и у них не будет потребности искать замену родным на  стороне. Хотя этот совет проще дать, чем выполнить.