Остерегайтесь Производящих Разделения

Инна Едрец
Две дамы славянской внешности вечерней порой близ автобусной остановки наблюдали, как русского парня метелили двое неизвестных "азиатской внешности".

Женщины, милые во всех отношениях совещались: "Надо бы полицию вызвать" - "О, нет! Я боюсь всяких скандалов!"... И пошли по своим делам.

Через некоторое время стою под дверью в палату, в Первоградской больнице, в отделении травматологии - в качестве сопровождения близкой мне женщины, у которой внук лежит в реанимации - после жесточайшего избиения.

Не найдя сил идти дальше, остановилась, как вкопанная: "Нет, не могу. Буду ждять здесь" - говорю срывающимся голосом. Слезы мешают видеть. Она уходит...

Сквозь туман встречаю печальный взгляд огромных черных очей: передо мной стоит паренек восточной внешности с перевязаной головой - сочувственно и тоскливо смотрит. И тут я поняла, что между нами произошла телепатическая связь - когда за сотую долю секунды мы обменялись мыслями, словами, жалобами - и ни слова упрека!

Возвращаясь домой, все еще хранила в сердце этот молчаливый диалог: "До каких же пор будет продолжаться это дикое противостояние?! И  какая неведомая черная сила сталкивает людей, народы, верования?!..."

В новой России "чужаки" не нужны, да и "своим" не рады. Для российских миграционных чиновников толпящиеся у дверей "русские иностранцы", "иностранные гастарбайтеры", - все на одно лицо! Они - пыль под ногами. "Ходят тут годами, толкаются, спокойно жить не дают", - ворчит, проходя мимо с важным видом какая-нибудь "начальница". И не важно, что перед ней едва держится на ногах худенькая, бледненькая молоденькая женщина-славянка,  с недельным младенцем на руках - с мольбой в глазах!!! С 5 часов утра...

"Ибо не ведают они, что творят".

Миграционная политика России постоянно совершенствуется, шлифуется. Вот боксеру, вышедшему в отставку, торжественно выдали гражданство, а там - актеру, который убежал от высоких социальных налогов своей страны...

А "русские иностранцы" продолжают стоять в очередях. Те, кто прошел все круги ада так называемой "упрощенной процедуры получения гражданства РФ", никогда уже ее не забыть!

И остается со смешанными чувствами печали и радости, с улыбкой и в слезах пожелать здоровья, терпения, смирения и всепрощения - тем русским горемыкам, которые только-только встают на этот тернистый путь "возвращения на Родину!"

Зато теперь в российских школах вводится Закон Божий, уроки религии. И опять споры - кому-то желательно столкнуть религии в многонациональной стране!
Но "русские до мозгов костей патриоты" опасаются чужеродного влияния, проникновения чуждых национальных традиций. Хотя возможно ли такое в стране, где бок о бое проживают более 200 национальностей!

Аккуратная одежда, миловидное личико, робкие и вежливые манеры маленькой школьницы в мусульманском платочке - и скандал принимает федеральные масштабы! Родителей срочно вызывают в школу, требуют снять с дочери платок! Строгая директриса славянской внешности, преисполненная возмущением, топает ногами, звонит куда-то и грозится отчислить девочку - только потому, что ее отец категорически отказывается выполнять требование!!!

Но когда в московской школе 7-классник шатается, в спущенных штанинах, с длинными волосами, заплетенными в тысячи лохматых косиц,- ни директору, ни завучу, ни общешкольному родительскому комитету до его внешнего вида нет и дела! И вежливая просьба одной-единственной учительницы привести себя в порядок доводит молодца до состояния истерики, а на следующий день возмущенная мать, классный руководитель, директор, завуч и весь коллектив обливают учительницу потоками оскорбительных обвинений вплоть до угроз увольнения!

"Ибо видят они сучок в глазу другого, а в своем бревна не замечают"...

Кому-то очень надо, чтобы люди рассорились, разобщились. И для достижения этого страшного плана все средства хороши - в первую очередь СМИ!

Но никто не знает, как может повернуть история. И по великому кармическому Закону на этот раз снова что-то пошло не так.

И вот мы уже мысленно стоим у станции метро, в самом центре Москвы и смотрим в лицо няне-убийце! А у нее в руках - голова ребенка, русского, девочки!!!  Женщина глядит сквозь вас непроницаемым взглядом. Дикий блеск черных азиатских глаз - женщина находится в невменяемом состоянии. Кто ее доставил сюда? Не приехала же она на метро со своей страшной ношей?

Нам говорят, что она пришла пешком - но как?! В черном одеянии, с чудовищной уликой - прямиком к метро?!

И как могла няня, работавшая в семье более двух лет, совершить такое злодейство?! Няни ведь тоже привязываются к своим малышам.

Нам говорят, что здесь восточный след, азиатский след, исламский след, террористический след... Но  про ТРЕТЬЮ СИЛУ - молчание...

Если няни убивают детей  - значит, это кому-нибудь надо...

Подпись
И.Г. Едрец