Один

Сергей Гулин
Пробежав по пустынной улице, Влад остановился, чтобы отдышаться, вокруг никого. Постояв некоторое время он пошёл дальше, ночь за полярным кругом светлая, словно день. Ни раз он уже обежал город, но так и не встретил людей. Машины стояли пустые, магазины открытые. Влад снова достал телефон - сети по-прежнему не было. Электричество и водопровод тоже перестали работать. Хотя все двери в городе были открыты и все вещи стояли на своих местах, Влад не мог никого найти. Люди, звери, даже крыс с тараканами не было.  Множество мыслей вилось в голове Влада всё это время, Всё Выглядело так словно все просто исчезли.
Выйдя из очередного дома, он пошёл к магазину продуктов. Двери открыты, а товары свежие, даже заморозка ещё не успела полностью растаять. Взяв с полок то, что не нужно готовить и наевшись, Влад решил, что пара бутылок пива не помешает. Спустя несколько часов ему в голову пришла гениальная, как ему показалась, мысль. Завести машину и поехать в соседний город. И вот, еле добравшись до автомобиля, припаркованного возле самого магазина, Влад сел в мерседес, ключи в зажигании, но машина не завелась. Тогда Влад пошатался к следующей. Но и она не завелась, так же, как и все последующие. Так он продолжал пытаться завести машины, пока не заснул за рулём одной из них. Проснувшись через некоторое время с ужасным похмельем, он снова побрёл к магазину. После завтрака и порции пива, решил всё-таки ехать в соседний город. Хоть машины и не заводятся, велосипеду не нужно зажигание. Собрав рюкзак и найдя хороший спортивный велик, Влад лёг спать в какой-то из квартир, что поближе к верхней объездной. Утром со свежими силами и трезвой головой, он отправился в дорогу. К счастью, до соседнего города всего 100 км., не так уж много на велосипеде. Старт был лёгкий, Влад был уверен, что встретит хоть кого-нибудь. 
Когда Дудинка скрылась за горизонтом, впереди Влад снова увидел Дудинку. Влад решил проверить вправду ли это и въехал в город. Это был тот же городок, из которого он выехал, только всё было слегка по- другому: выглядело, словно обновлённая локация. Двери, которые он оставил открытыми были закрыты хоть и не заперты, в магазинах снова появилось то, что он съел и выпил. Проехав несколько раз по городу и убедившись в том, что всё стало как в первый день, Влад снова попытался уехать из города, но вновь приехал назад.
Так раз за разом он возвращался в Дудинку, покидая её разными способами. Ни пешком он не мог уйти тундрой, ни водой сплавиться по течению. Каждый раз стоило городу скрыться за спиной, он появлялся впереди.
Влад лежал в палате окружной больницы, а рядом с ним рыдала его мать. В коридоре отец говорил с врачом.
- Когда он поправится? 
- Я не знаю, иногда из комы вообще не выходят, это очень тяжёлый случай – ответил врач.