Адюльтер или приключения Шкуркина

Сергей Нужных
Шкуркин был  что называется "не первой  молодости". Работал на заготбазе, по приёму шкур . В общем фамилию оправдывал.Был он застенчивым в общении с коллегами по работе, особенно с женщинами.Был холост,  об это все знали,но дома у него никто из сослуживцев  не был. База принимала у населения коровьи шкуры, обрабатывала их, и отправляла их  дальше  по" инстанции". "Сверху" вечно спускали план по заготовкам ,выполнить который было нелегко, поэтому периодически требовалось ездить в командировки по сёлам.  Шкуркин о коровах мог говорить часами, он был что называется "фанат темы" .Ему давно и безнадёжно нравилась Людочка- бухгалтер заготбазы.В её присутсвии он краснел , начинал заикаться и выглядел очень смешно. Людочка при виде его прыскала от смеха(была она натура весёлая и жизнерадостная).Часто за ней после работы заезжал муж- полная её противоположность: хмурый субъект и очень ревнивый.Он ревновал её ко всему на свете: коллегам по работе,соседу по дому,даже к её подругам. На 8 марта и на День рождения. Людочка получала от Шкуркина роскошный букет роз. Все вокруг давно шептались по этому поводу, и одному Богу известно, почему об этом не знал только "ревнивый мавр" - муж Людочки. Иногда она приходила на работу со старательно загримированными синяками-следами очередных разборок  Отелло. Самое интересное было то что Людочка никому на работе не давала повода, для ревности муженька. Шкуркин тихо воздыхал и не на что не надеялся.  И вот после очередной "разборки" дома , терпение Людочки кончилось и она решила действительно "наставить мужу рога". Утром загримировав очередные синяки, она отправилась на работу.На базе она улучила минутку, когда в курилке Шкуркин остался один и решительно заговорила с ним. Она сказала что ей очень льстит внимание Шкуркина к её особе, но пора от слов переходить к делу и она надеется что сегодня он пригласит её к себе домой "на чашечку кофе". В ответ Шкуркин лишился дара речи. Он стоял и силился что то произнести в ответ, но получалось только мычание.Людочка уже хотела повернуться и уйти, как тут Шкуркин взял себя в руки и членораздельно произнёс: "конечно,,конечно, я так рад".В общем планы на вечер были составлены.На обеде он сбегал в магазин , накупил всяких деликатесов, занёс быстро это домой. набил холодильник в котором до этого "мышь повесилась".Прибрался в квартире как мог,в общем украсил своё холостяцкое жилище...Сердце его усиленно билось,но сам он ликовал и не верил своему счастью.и чувствовал себя как приснопамятный бухгалтер Александр Иванович Корейко перед свиданием с Зосей. Вечером Людочка первая из своих коллег по работе, переступила порог его квартирки.Войдя в неё она остановилась в удивлении: все стены были увешаны изображениями коров: фото, картины, на полу ковры из шкур. На книжных полках многочисленные спрвочники по животноводству и ветеринарии...Но самое главное было даже не это: посреди комнаты стояло чучело коровы в натуральную величину! "Это я сделал"- заявил с гордостью Шкуркин  и растегнул замок"молнию" на боку у бурёнки показывая внутреннее устройство этого чуда.Отужинали, попили кофейку. Шкуркин "заморозился" и не предпринимал никаких действий, Людочка ёрзала на стуле, вздыхала и тайком поглядывая на часики,подумала "зачем я сюда пришла?"   " Может по рюмочке" - предложил Шкуркин и достал бутылку шампанского. Выпили, шампанское ударило в кровь и Шкуркин осмелел.....                А это время "ревнивый мавр" обзванивал всех Людочкиных подруг, родственников и знакомых. Нигде её не было. Он рванул к ней на работу. Но там была только вахтёрша которая "успокоила" Отелло , сказав что Людочка давно ушла в сопровождении Шкуркина.   "Борзая пошла по следу"и уже ничто не могло его остановить. Вычислив адрес Шкуркина, и встав под его дверью он превратился во слухи уловив знакомые стоны, которые он узнал бы тысячи, разъярённый мавр начал ломиться в дверь и орать на весь подъезд.Услышав за дверью голос мужа, Лодочка, истошно завопила от ужаса. Пара голубков заметалась по квартире. И тут Шкуркина "осенило" , он расстегнул молнию на боку чучела коровы и затолкал опешившую Людочку туда... В квартиру ворвался мавр...Он метался по всему помещению, одновременно тряся Шкуркина как грушу, вопя нецензурно и сметая всё на своём пути ища неверную супругу. Но Людочки нигде не было. Тут он уставился на корову стоящую посередине комнаты которая мелко тряслась, выла Людочкиным голосом  и потом  обоссалась! Дальше Шкуркин помнит смутно. Только потом полгоролка их неделю обсуждало полробности как в больницу поступил избитый мужчина, с одетой на его голову коровьей башкой с рогами...Выйдя с" больничного" через две недели Людочка уволилась. Шкуркину повезло меньше он провалялся  на больничной койке месяц.А "мавр" сидел в СИЗО, и слал проклятия на весь женский род...