Лев Толстой, Оленька Книппер и паровоз Шухова

Георгий Кир Яков
      Однажды случилось так, что прелестная семнадцатилетняя Ольга Книппер (в последствии Чехова) по уши влюбилась в тридцатидвухлетнего инженера Владимира Шухова. Который, кстати , взаимностью ей не отвечал (потому что голова его всё время была забита мыслями о радио башне, нефтеналивных танкерах и прозрачных крышах ГУМа, Петровского пассажа   и Киевского вокзала). И, между прочим, правильно - у кого голова забита собственными башнями да нефтеналивными танкерами с прозрачными крышами (в современном понимании этих слов), тому не до соплюшек (я по себе знаю). Подруги милой барышни шутили: " - Угораздило ж тебя влюбиться в этакий паровоз, да он из-за тебя с рельсов не сойдёт и любовь твою раздавит вместе с тобой!"
       А шалун и бабник (это видно по его произведениям) Толстой, сидевший в это время под столом и разглядывавший ножки барышень, яркое образное сравнение запомнил, выскочил, пока не забыл, из-под стола и побежал домой (в Ясную Поляну). Там заперся и в два года, не выходя в свет, написал роман (первоначальное название "Анна и паровоз"), про то как соплюшка-эмансипе папика Каренина любила, баклажана Вронского любила, паровоз любила, а они все со своих рельсов не сошли и её раздавили.
       Вот такая жуткая история, братцы, про те мрачные времена, паровоз, Каренину, Толстого, Оленьку Книппер (Чехову она потом отомстит за всё сразу) и Шуховскую телебашню, что на Шаболовке. Вот такие враки...