***

Власова Анна
А по четвергам она ярче всего ощущала себя женщиной. Одевала красное платье, аккуратно натягивала чулки и - завершая образ высокими каблуками - садилась на заднее сидение машины. Город встречал пробками, долгожданным солнцем и улыбками мужчин из рядом стоящих автомобилей. А она тихо подпевала радийным песням, зная, что сегодня ее обязательно ждёт чудо...

Обычно он встречал её у перехода с букетом полевых ромашек или белоснежно-алых роз и тихо шептал "привет". Они пили кофе в ближайшей кофейне, рассказывая друг другу о том необычном и интересном, что произошло за неделю. А в глубине души каждый говорил одно и то же - "Самое прекрасное волшебство происходит со мной по четвергам...".
Они никогда не держались за руки и не писали любовных смс. Вся их жизнь была наполнена деловыми встречами, зваными вечерами и чужими ладонями. И лишь один день в неделю - в долгожданные 9 утра - они прятались от посторонних глаз в укромном зале маленького кафе, чтобы сорок минут смотреть в любимые глаза.

...

А после каждый бежал по своим делам - в разные уголки большого города, в суматоху обыденных дней, в вечера, наполненные одиночеством и другой семьёй.

Лишь на столике - как память о встрече - еще несколько часов лежал одинокий букет цветов, хранящий в себе маленькую тайну самой большой любви.