Дневник пилота. Стр. 34

Ия Ия
Я часто размышляю над иллюзорностью всего сущего. Майя — так это называли древние, жившие на территории нынешней Индии. Современный человек не может увидеть и понять древнего знания, потому что самоуверен в своем невежестве и считает свою новую «религию» — науку — единственно верной, единственно правильной, и способной разложить по полочкам абсолютно все и вся. К сожалению, самоуверенность и пупосмотрение (то есть неумение видеть дальше собственного пупка) — основная отличительная черта «цивилизованного» человека.

Что нужно человеку сейчас (говорю о большинстве): пожрать повкуснее, обустроить свою нору, зачать и родить потомство (при этом многие ограничиваются только стадией зачать и родить, а воспитывать, взращивать — это уже кто-нибудь другой (в лучшем случае бабушки и дедушки), или оно как нибудь само вырастет. И вырастает...из серии - «что выросло то выросло»...

Иначе говоря, у людей все с водится к удовлетворению базовых, чисто животных потребностей. Ведь все тоже самое делают и животные:спят едят, роют норы, плодятся. Основное отличие человека только в том,... (нет, не угадали, это не разум (отнюдь!), именно этим как раз человек обделен)...отличие в том, что он жаден и ненасытен во всем так, как, пожалуй, ни одно из животных.
Кто-то может сказать, что мы, мол, не такие, мы разумные, мы создали целую цивилизацию...

Правда? И что дает эта «цивилизация»?  А ничего! Вся наука, все развитие нацелено опять таки только на одно, чтобы в результате сожрать как можно больше и как можно больше расплодиться. И это все, весь эффект на выходе.
Будете спорить? Спорьте, если хотите. Но факты, как говорится, упрямая вещь и говорят сами за себя.
Земля вся изрыта и искорежена, потому что люди хотят жрать и потреблять все больше и больше, и им нужно для этого все больше и больше ресурсов. Леса уничтожаются с невероятной скоростью.  Например, уникальные леса Амазонки, в которых живут виды животных нигде более не встречающиеся  (одна треть всех растений и животных на нашей планете живет в этих лесах(!)), и эти леса  вырубаются безжалостно и цинично. Сколько видов животных исчезло из-за людей, не перечесть. Даже в открытом космосе (!), вокруг планеты Земля летает мусор (и это все искусственные объекты и их фрагменты). И это результат вашего развития?

Кому нужна такая цивилизация? Кому она приносит пользу? Людям? О, если бы, хотя бы так! Самое смешное, что при всем при этом, при том, что они поглощают большую часть ресурсов планеты — люди все равно несчастны и постоянно грызутся и дерутся между собой.

Но я, в общем то не об этом...Я о древних...

Многие ученые в наши дни (опять же самонадеянно) полагают, что древние были глупее современных людей...Да неужели? Ан нет! Все как раз с точностью до наоборот, их знания намного превосходили все, что вы знаете сегодня. И если вы не находите тому каких либо материальных подтверждений, то...

Вот сразу Вам и вопрос: когда эта (ваша) цивилизация сгинет (а она при таком раскладе обязательно сгинет, не сомневайтесь), и после её исчезновения пройдет не одна тысяча лет, какие подтверждения существования того же интернета (в котором вы днюете и ночуете) останутся? Куда канет вся эта информация, заложенная сейчас во всемирной интернет сети?

Совсем, совсем недавно люди записывали информацию на кассеты (с магнитной лентой) и были соответствующие им  проигрыватели и плееры. У меня еще есть такие кассеты, вот только плеер сломался. А где купить новый? Ведь вся информация  теперь на других носителях и теперь «плееры» то совсем другие. Зачем я об этом говорю? А затем, что если, вдруг, и останутся какие-то носители информации, и вы даже догадаетесь, что это они (а то, что догадаетесь, далеко не факт), то будет ли у вас дешифратор, прибор позволяющий эту информацию преобразовать и извлечь? Вдобавок, берем поправку на изменение словарного запаса и понятий...А если общение происходило еще и мысленно?

Короче, древние были не лыком шиты, вот что я хочу сказать, и знали они гораздо больше вашего.
Майя... так они называли иллюзию, созданную всемогущим. Для вас это звучит как религиозные бредни? Да, возможно...это все потому, что за давностью лет изменялись (и тысячу раз перевирались) слова, понятия, но смысл все же чуток сохранился.

Да, он остался, но лишь для тех, кто его видит, и для кого смысл жизни намного больше, чем пожрать и оставить такое же они сами потомство, озабоченное абсолютно тем же самым (с совсем небольшими вариациями).
И лишь те, кто видит дальше этих, чисто животных, целей и смыслов, могут ухватить ускользающую ниточку понимания Сущего.

И оно — сущее - является иллюзией, созданной пустотой (ничем) и проявленным (всем), Богом, если хотите это так называть. Но я предпочитаю говорить иначе, и уже упоминала это понятие: ВСЕленная или ОНО. Что, на мой взгляд,  более верно. Ибо ОНО чем-то похоже на 010. Напоминает что-то?  Это двоичный код — 0 и 1 – две основные категории компьютерного языка, в которых заключена сама суть виртуального мира.
Неужели вы еще не заметили поразительного сходства виртуального мира и понятия майи - мировой иллюзии, то о чем твердили древние? Ведь и само понятие нуля было изобретено там же на территории Индии. Ноль — это пустота (непроявленное). 1-это сущее, проявленное. Но по сути есть только 1 (Одно), как и утверждают все мировые религии, ведь ноль — это ничто.  Есть Единое ОДНО! Опять таки, если вам так удобно, зовите это Богом. Хотя слово «бог» уже настолько исказили и изелозили, что оно само по себе часто автоматически создает кучу ложных понятий.

Что же мы имеем? А вот что: вся, так называемая эта реальность, состоит из сочетаний и комбинаций нуля (пустоты, непроявленного) и 1(проявленного), также как виртуальная реальность в ваших компьютерах. И тогда  получается, что нет ничего — реальность то виртуальна (иллюзорна). Также как иллюзорен мир на ваших мониторах, когда вы играете в те же компьютерные игры. И в то же время, опять таки, есть нечто одно, из чего состоит все многообразие мира, который мы наблюдаем и ощущаем. Есть только та пресловутая ЕДИНИЦА — БОГ — ОНО (называйте как хотите). 

Получается все сущее - это лишь его различные комбинации с пустотой?

Это парадокс дуальности. Почему парадокс? Потому что дуальность вроде и есть, и в то же время её нет.
В том, что она есть, можно убедиться очень легко. В этом мире дуальность буквально везде, и двоичный код - как её прямое следствие - также не изобретен людьми, он заложен в самой природе. Свет-тьма, добро-зло, отрицательное-положительное, правое-левое, вверх-низ, вперед-назад, вещество-антивещество ...Инь и Янь...