33. Рисунок Гриневича Реквием

Художник Дмитрий Гриневич
НА СНИМКЕ: Рисунок Дмитрия Гриневича "Реквием", 1964, размер 53х57 см. Работа выполнена на листе ватмана, цветными карандашами.


В вазе, стоящей на столе, цветы.
Едва заметная граница разделяет весь рисунок на 2 части.
С левой части - ветка чертополоха с цветами, справа садовые лилии.

На втором плане слева профили Анны Гриневич и справа Дмитрия Гриневич, вырезанные из черной бумаги.

У столика немного выдвинут ящик. В ящике (справа)  виден почтовый конверт с письмом и связка ключей.

На почтовом конверте виден знак художника – круг, в котором читается:»..7Г64» В левой части стола, покрытом скатертью в приоткрытом ящике видны бусы и обручальное кольцо.

Рисунок обрамлен паспарту шириной 3 см и заключен в спаянную рамку из латуни и закрыт стеклом. Размер работы по внешним краям рамки, выполненной из латуни,  60х64 см.

На обратной стороне рисунка, простым карандашом, сделана надпись, свидетельствующая о том, что название рисунка, как «Реквием», упоминается в газете Комсомолец Кузбасса» от 2 июля 1967 года №79 (2858), там же есть его фотоснимок, по которому работы можно сравнить.

Возможно, это посвящение художника «Дорогому ушедшему Другу».