Какие уроки придумал Бог для человека?

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 172. Какие уроки придумал Бог для человека?

1. Всегда ли хорошо то, что очень хорошо развивается?

21.11.96. Текст: Душа-царица стала отстойником.
1996: Душа, которую Единый отправил в путешествие с тем, чтобы она вернулась со светом знания, которое как Солнце, в данном случае возвращается отхожим местом.
2016: На уровне чувств Солнце это Бог (древний Египет): натурально фараон Эхнатон ощущает себя богоподобным. Стать богоподобным это цель путешествия Сына, вначале конкретно не очень понимаемая человеком: конкретно о цели путешествия мы начинаем говорить только сейчас, когда вырос у человека достаточный для понимания ум, -- а в самом начале, что мы наблюдаем у древних египтян, простой человек в состоянии был лишь падать ниц перед тем, что пугало его, как ребенка, или, в другой крайности, отождествлять себя с Богом, что ощущал фараон Аменхотеп IV, который по ощущению своему, забегая несколько вперед исторического развития человека, сменил языческую веру египтян во многих богов во главе с Богом Амон-Ра на единого Бога под именем Атон. Соответственно, и имя его собственное как человека сменилось с Аменхотепа на Эхнатона. В обоих вариантах имя человека присутствует, но на первое место во втором случае выдвигается имя человека, который становится как Бог. Амон изображался с человеческим телом и бараньей головой, то есть таким, каким был языческий человек, который мог стать Богом, но максимум с бараньей головой. Не говорится путешественнику на уровне чувств вообще ничего членораздельного об этом, а только показывается, что сейчас мы можем, воплотив в слова, сказать, что  Солнце это всего лишь промежуточная цель, а не истина в последней инстанции. Солнце это сердце, а не голова космического Существа, которое представляет собой Солнечную Систему. Всё, что внутри Солнечной системы, это внутренности Существа. А есть еще внешняя его часть, где, в основном, и концентрируется его внимание: человек внутренностями своими вообще не интересуется, пока там не заболит что-то. На рисунке 21 показана форма человеческого тела в виде шара. Такой она станет в будущем, когда человек в своем путешествии перейдет из зоны Чувств в зону Знания, где он узнает, что занимался раньше, в основном, потребностями своих внутренних органов, в том числе и под разными благими предлогами, потому что, мол, это надо для совершенствования и очищения.
Если очень старательно заниматься тем, чем предлагается заниматься в зоне Чувств, то получается Душа-царица, которая достигает очень многого, что касается развития Чувств. И такое у неё представление складывается о своих чувствах, что именно это и требуется для того, чтобы называться божественным совершенством, потому что чувства вырастают в сверхчувства настолько, что им становятся доступны некоторые божественного плана ощущения. Иоанн Грозный чувствовал себя таким всеобъемлющим, словно он весь Космос, а люди вокруг представлялись такой его собственной частью, которой можно было пожертвовать, если что-то не так в них. И эта жертва виделась благом, поскольку очищалось божественное пространство при этом. Кстати, ТВ показывает, как на Украине на три дня поменялись местами две девицы, по аналогии с Принцем и Нищим. Одна приехала из особняка, где у неё прислуга и на каждом шагу её обихаживают, в крестьянский двор, где надо всё делать самой, где ни ванной, ни слуг, кругом только то, что она сразу квалифицирует как грязь. Обшарпанная кухня, старая сальная посуда, сковорода на плите  с остатками чего-то пережаренного, туалет во дворе в таком виде, что зайти страшно, душ самодельный из позеленевшего шифера, мусор на задах. Отец девицы, чтобы ввести эту принцессу в курс дела, рассказывает ей, что и как надо делать. Но до конца он рассказать ей ничего не может, потому что она прерывает его претензиями. Она привыкла командовать, а не исполнять. Прямо она у себя никем не командовала, со всеми она очень предупредительна, сама вежливость, может что-то лишь попросить, однако все понимают, что значат её просьбы. Тут же на крестьянском дворе  никаких двойственностей: ей рассказывают, как надо её белыми ручками прямо брать кирпичи и куда-то нести их. Поэтому она тут же возражает, говорит, что поднимать ей тяжести нельзя. Нельзя поднимать тяжести, отвечают, бери кирпичи по одному. Ей, в принципе, непонятно, зачем этими кирпичами обозначать границы участка, если через них любой может перешагнуть. Она вообще бы всё здесь переделала так по-своему, что получился бы у неё дворец, в каком она живет в городе. Ясно, что переделала бы она не своими руками. А для начала потребовалось бы снести всё, что здесь есть. Из чего следует, что  каждый человек хочет строить свою жизнь так, как чувствам его хотелось бы того. В саду я наблюдал, как после смены хозяина весь участок перестраивался полностью. Новому хозяину не нравилось всё, что старому хозяину казалось хорошим. Один такой старый хозяин говорил: «Только что я построил это, а он разломал и сделал на этом месте не пойми что». Перестраивают новые хозяева всё, в том числе домики, если хватает средств. Все выстроили бы дворцы, обнесли бы участки непроходимыми заборами, поставили бы охрану с собаками, если было бы на что.
То же самое происходит с чувствами, которые у очень развитых Душ слишком  много чего для себя хотят. Однако в жизни мы наблюдаем, как не у всех людей потребности совпадают с возможностями. Некоторые женщины чувствуют себя графинями, но возможности по жизни у них такие, что работают в обслуге, где командуют, в основном, ими, а не они. И вроде бы, справедливо было бы им, поскольку чувства у них развиты на графиню, занимать соответствующее положение в обществе, но – приходится терпеть подневольное положение. Почему? Потому что Душа с переразвитыми чувствами, поскольку Душу свою человек заложил в свое время Черту, теперь не Хозяйка самой себе и теперь в каждое следующее воплощение её посылают в такое место, какое требуется Программе, плюс Карма требует воздаяния по грехам того воплощения, где графиней или царицей эта Душа других заставляла на себя работать.