Принципы успешной жизни

Татьяна Ромашкина 2
   ОТ АВТОРА

   Как мы выбираем книгу? Каждый, наверное, по-разному. Одни по интуиции. Обратил внимание на об-ложку, и какое-то шестое чувство подсказывает: «Возьми меня, я – твоя».
Другие открывают книгу наугад и, бросая взгляд на первые попавшиеся строчки, уже знают, нужна она им или нет. Если Вы прочитаете оглавление, то увидите там несколько вопросительных предложе-ний. И если подобные вопросы уже возникали у Вас, то, возможно, эта книга подскажет Вам, в каком направлении надо искать ответы…
С любовью и уважением
Татьяна Ромашкина.

     ПРЕДИСЛОВИЕ

      Что первично – дух или материя? Этим философ-ским вопросом задаёмся мы на протяжении своей жизни. Бросаемся в поисках ответа из одной крайно-сти в другую. А ответ на него банально прост: ни то, ни другое. Дух и материя – единое целое. 2003 год ознаменовался новой эрой – эрой Водолея. Именно в этот период нам необходимо осознать, что мир един. У него нет ни границ, ни разных религий. И если на материальном уровне, чтобы началось движение, необходимо выйти из состояния равновесия, то на ду-ховном – наоборот. Чтобы двигаться, Человечество должно находиться в равновесии. Но сегодня в мире оно настолько нарушено, что, по всей видимости, дисгармония достигла своего апогея. Фантастическое богатство и бездуховность одних противостоит фана-тизму, доходящему порой до сектантства и бедности, других. Интеллект и новейшие сверхтехнологии про-тивостоят безграмотности и душевной темноте. И этот список несоответствий можно продолжать бесконечно долго.
В эру Водолея мы осознаем, что все мы частички одного целого. Вот только неизвестно, какой ценой достанутся человечеству новые постулаты. Хочется, чтобы минимальной. Тот, кто сможет понять и при-нять новую информацию, перешагнёт рубеж новой эры, а тот, кто не поймет, скорее всего, не сможет продвинуться вперёд в своём развитии. Это могут быть целые страны.
Если мы внимательно посмотрим на происходящие вокруг нас события, то поймём: там, где баланс сильно нарушен, начинаются катаклизмы. Те, у кого перекос в сторону материальную, и те, у кого перекос в сторону духовную, переживают сейчас нелёгкие времена. Ложный идеал, что богатство неко-торых стран даёт ощущение полной и безграничной власти, что всё продаётся и всё покупается, будь то вещи, люди или убеждения, в конце концов привёл к подрыву символов стабильности этих стран.
Другие же возомнили, что существует только один бог, и он покарает «неверных». Иных народов и куль-тур для них не существует. И поэтому сегодня на их территории рвутся бомбы, горят дома, гибнут сотни, тысячи людей. И это будет продолжаться до тех пор, пока и те, и другие осмысленно не изменят свое от-ношение к ложным целям, пока не прозреют и не уви-дят целей истинных.
Что же это за постулаты и где о них сказано? Как можно постичь то, что на первый взгляд кажется непостижимым?
На самом деле вся информация у нас под рукой, начиная с Библии и заканчивая огромной массой раз-личной литературы, которая сейчас печатается и вполне доступна каждому желающему.
Представьте, что вы стоите на узкой тропинке. Справа пропасть под названием «материальное богат-ство», слева тоже пропасть под названием «духовное богатство», и уходит эта тропинка куда-то высоко-высоко вверх, и конца ей не видно. Идти по ней, не сваливаясь в какую-либо из сторон, довольно сложно. Многие считают, что двигаться по этой тропинке во-обще не нужно. Им и здесь хорошо. Но давайте рас-смотрим человеческий организм: каждый орган отве-чает за определенные функции. И вот один из органов «взбунтовался» и отказывается работать. Что с ним произойдёт? Его либо принудят работать с помощью лекарств, либо (если возможно) заменят другим, рабо-тающим. Так и организм под названием Планета. Все мы – единое целое, и у каждого свои функции, свои задачи. И тех, кто «останавливается» и начинает «бунтовать», вначале «лечат» различными проблемами, потерями, нездоровьем и т.д., а уж, если не понял, тогда просто заменяют новым. Одни умирают, другие рождаются. И процесс этот бес-конечен. Так что, те, кто умирать пока не собирается, вынужден выполнять те функции, которые ему предназначены природой.
А это означает, что пора нам двинуться в путь по этой узкой тропинке, название у которой очень красивое – Гармония. Только осознав, что материя и дух едины, мы сможем без дополнительных проблем добраться до целей маленьких, а потом уже и до самой большой, самой главной своей цели. Итак, основная задача этой книги – показать, что необходимо соединить духовное и материальное в нашей жизни. http: //sectiodivina.ru/