Золотые перчатки

Игорь Леванов
  Уайлдер Грейвс Пенфилд (англ. 1891 - 1976) — канадский нейрохирург американского происхождения. Широко применяя электростимуляцию, Пенфилд получил ценные данные о функциональной организации коры головного мозга человека. Оказалось, что большое место в коре головного мозга занимают кисти рук. Это объясняет, почему эксперты по осознанным сновидениям рекомендуют постараться во сне увидеть свои руки.
  Покрасил перчатки в золотой цвет. Сновидения человека настолько неисследованные, что даже такой простой метод может дать замечательный результат. Как вы поняли, это научная гипотеза. Почему именно золотые? Потому что золото занимает особое место в жизни человека. Не будем забывать, что Римского Папы два ключа, золотой от рая и серебряный от ада. Возможно, замок дверей рая и ада, может делать спектральный анализ ключа, отличать золото от серебра.
  Конечно, перчатка не ключ, но последние достижения науки позволили отпечаток пальца использовать в качестве электронного ключа. В рай, таким образом, могут пройти только люди с золотыми руками. В старину иконописцы-старообрядцы большим пальцем правой руки растирали золото с клеем, для нанесения золотого слоя на икону. 
  Анализируя суть религии, приходишь к убеждению, что часть молитв касается защиты человека во сне, не только молитва на сон грядущий. «Ты живёшь, как будь то, спишь», грань между сном и бодрствованием иногда не чёткая. Пройти в золотой – райский сон так же важно, как и в итоге попасть в Царствие Небесное.