Вступление

Виталий Пастушок
  Стояли первые теплые деньки весны. Снег еще не начал таять. На улицах не было той грязи, которая портит всю картину, а солнце ярко светило. Птицы, радующиеся внезапному солнышку, весело чирикали, накручивая круги под чистым голубым небом. Деревья еще были голые, но это не только прекрасно вписывалось в окружающую атмосферу, но и чем-то дополняло ее.
 Все это видел и наш герой, несмотря на то, что у него не осталось почти ничего. Видел это даже не так, как видят другие, а так, как видит все прекрасное влюбленный человек. Внутри него все порхало. А все лишь потому, что в нем горела надежда. Так надеяться может только молодой человек, который еще не успел познать больших разочарований и верит, что все возможно.
Посмотрим же на то, что потерял наш герой, и может быть разберемся с тем, что он обрел.
 Вернемся в день, когда нашему герою только исполнилось 18 лет. Самое начало большой жизни. Время, когда ты только вступил на эту дорогу и идешь по ней голыми ногами, но уже мечтаешь о том, как будешь ехать на красивом красном Ferrari с симпатичной девушкой.
 У нашего героя все было почти так, вот только вступал он на эту дорогу не голыми ногами, а с подкладкой в виде чрезмерной заботы родственников. Отец всячески помогал деньгами, а также спокойно давал свою вторую машину, когда только желал наш герой. Остальные также не оставались в стороне и вносили свою лепту в мягкую подушечку, которая должна была огородить Сашу (Так его звали) от неприятностей. Но не стоит забывать, что даже за родительскую заботу в нашем мире приходится платить. Подкладка шла только по прямой дороге, не задевая самые интересные извилистые пути, которые так интересны в этом возрасте, а подушечка не только смягчала нехорошие события, но и меняла разум Саши в худшую сторону. Ведь на самом деле, когда у тебя все хорошо, несмотря на то, что ты делаешь, у тебя появится уверенность, что так будет всегда, особенно тогда, когда по-другому то и не было.
 В итоге, уверенный в благоприятном исходе, наш герой успел полностью засрать свою учебу, отчего у него ухудшились отношения с родственниками. Те также безвозмездно помогали ему, но теперь с определенными ограничениями. К примеру, его заставили уволиться с работы, которая в принципе и нужна была ему только лишь для прикрытия своих гулянок. Предупредили, что теперь не будут выпускать его гулять, пока он не исправит свои долги по учебе. Ну и стали читать нотации, которые так сильно раздражают, ведь все они направленны на то, чтобы изменить мысли человека, а меняться не любит никто.
 После этих событий, гулянки с друзьями сменились постоянным прожиганием времени за компьютером, а именно за играми, прочтением глупейших новостей, которые только можно встретить на просторах интернета и просмотром сериалов.
 Такими темпами к концу начал подходить 2 триместр. Количество долгов только росло, отчего родители стали ужесточать свои наказания, что в конечном итоге привело к тому, что Саша съехал. Он просто собрал свои вещи и после школы не вернулся домой, предупредив родителей лишь коротким сообщением с извинениями, ведь смелости сказать их в лицо, у него не хватило.
 И вот сейчас, покуривая сигаретку и любуюсь окружающим миром, Саша все-таки встал на эту дорогу своими ногами, пусть и голыми, но все также мечтая о красном феррари и красивой девушке.
 Впереди, в честь 8 марта, было 4 выходных. Как вы уже могли догадаться, Сашка их просто пробухал. Собутыльником был выбран троюродный брат, который очень любил это дело, а также был хорошим собеседником. День за днем, чередуя водку и пиво, уходя на небольшие передышки, парни нажирались. Об этих четырех днях было бы нечего сказать, если бы не одно важное событие, которое произошло по пьяне, но сильно повлияло на нашего героя.
 В самый первый день, когда это действо только набирало свои обороты, Саша узнал про день рождение у одной девушки. Они виделись всего пару раз и даже не разговаривали, но этого было достаточно, чтобы она отложилась у него в памяти. Алкоголь, который почти всегда толкает на необдуманные поступки, и в этот раз не сделал исключения. Саша поздравил ее с днем рождения, а также, под улюлюканья своего братца, признался, что дико хотел бы познакомиться поближе. Так и началось его общение с этой девушкой. Позже выяснилось, что у них действительно много общего, а также расстояние в 4 часа езды. Может быть это и глупо, но за неделю, Саша очень привык ней и его уже на самом деле тянуло к ней с непреодолимой силой. К сожалению, она заболела и категорически запрещала приезжать. Может быть это было и к лучшему. Не будем забывать, что наш герой только съехал и в кармане у него почти не было денег.