Любимая лошадка

Любовь Казазьянц
Любимая лошадка
(Для конкурса «Вернимаж – 33»)
Машенька легла спать.
Мысли в её маленькой головке так и забегали: накануне в детском саду она пыталась нарисовать лошадку, о которой так мечтала. Но у неё ничего не получилось. Она не знала, как рисовать лошадь. Конечно же, это задание для пятилетней девочки было невыполнимо. Она вообще рисовать не умела. Но фантазия у неё работала неплохо. И теперь, лёжа в кровати, она представила, как бежит по зелёному лугу к своей любимой рыжей подружке-пони. На этом кадре она уснула. И ей приснился яркий цветной сон. И весь сон сопровождала песенка из её полюбившегося мультфильма «Трям! Здравствуйте!»

«Облака – белогривые лошадки!
Облака – что вы мчитесь без оглядки!
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по не прокатите нас, облака!»

Машенька бегала по зелёной полянке, собирала цветочки, подпевала себе песенку «Облака…» А рядом паслась её любимая рыжая пони – Веснушка. Лошадка аппетитно жевала сочную траву, её челюсти ритмично двигались, и Маша слышала или представила, что Веснушка пела песенку вместе с нею. А потом Маша обняла свою лошадку, шептала ей на ухо ласковые слова и прикрывала её голову от яркого солнышка своей панамой, ведь мама всегда говорила, «чтоб солнышко не напекло головку, надо шапочку надевать».
На следующий день Маша нарисовала свой сон и её рисунок «Маша и Веснушка» поместили на городскую выставку.
11.03.2016 г.
Эта миниатюра заняла 10 место в конкурсе "Вернисаж - 33" 22 июня 2016 г.