Часть 3. Ромас, Ирена и новые друзья

Ладо Булах
.....-Ой,Алекс,Айя! Ребята,как вы здесь оказалисись? -ахнула Ирена,увидев нас.

-Алекс,Айя,вот это да? А вам идёт новый имидж! О,вам принесли переодется,наденьте шортики и футболки как мы.

-Привет,Ромас,Ирена! вот так встреча! -хором сказали мы с Айей.

Мы переоделись с сестрёнкой и наконец смогли нормально поговорить.

-Слушайте,мы же все имеем браслеты,но какого лешего мы здесь оказались? -сказал Ромас.

-Хороший вопрос,Ромас! Нас воронка сюда затянула! Мы очнулись в этих распашонках,обритые. Нас сюда некий господин Кечкенакс привел. Он сказал что является офицером-начальником этого лагеря.-сказал я .
 

-Мы тоже так сюда попали,ребята! Мы с Ромасом попали в воронку,возникшую словно ниоткуда прямо в нашем подъезде! -сказала Ирена.

-Нас четверо с браслетами здесь или ещё кто есть?-сказала сестрёнка.

-Кроме нас четверых,браслет носит Кейко,девочка из Токио,она прекрасно говорит по русски,между прочим. Она в домике номер пять живет ,это рядом,с ней ещё Юля живёт и Андрей с Витей. Мы все друзья! А,забыла,есть ещё Оэляна,или просто Оэля,это воспитательница наша,она очень хорошая и добрая. А всего здесь сейчас 28 ребят,а расчитан лагерь на 32 человека. Вот! -сказала Ирена.

-Вот даже как! Интересно! Ладно,будем разбирать по немногу!-сказал я .

-Ребята,недавно здесь пропали шестеро ребят,они как сквозь землю провалились! а с ребятвми мы вас познакомим на ужине! О,а ужин совсем скоро! Вот ваши койки,Алекс,Айя!-сказал Ромас.

-Спасибо,ребята! Господин Кечкенакс обещал дня через три вызвать нас на разговор к себе в кабинет! -сказал я .

=Интересно,что вообще здесь происходит? -задумчиво произнесла Айя...


-Ребята! Внимание! У нас новенькие! Алекс и Айя! Они близнецы! Прошу любить и жаловать! -сказала Оэля,воспитательница. Это была ксилуанка,симпаттчная и смуглолицая.

-Спасибо,госпожа Оэляна! -ответили мы с Айей.

-Ребята,называйте меня просто Оэля! Понятно? И ещё ,ни в коем случае не приближайтесь к линии разграничения,не то пропадёте как ребята недавно.-сказала Оэля и добавила,ну осваивайтесь,и поближе знакомьтесь с ребятами.

-Хорошо! Понятно,Оэля!-ответили мы с сестрёнкой.

Спустя минут сорок мы сидели в зале для времяпровождения .

-Ребята,у вас браслеты как у меня! Я-Кейко Хидояши,из Токио! Правда я здорово по русски говорю,да?! Меня тоже воронка сюда затащила месяца три назад,по дороге в магазин. -сказал Кейко,симпатичная японочка.

-Привет,Кейко! Ты очень хорошо говоришь по русски! Молодец! -сказал я .

-Спасибо! Я сама выучила! Упорно это делала! -ответила Кейко.

-Слушайте,а вы правда близнецы? -спросила Юля,невысокого роста девочка в веснушках с малюсеньким рыжим ёжиком на голове.

-Да,мы настоящие близнецы,Юль! Ойиии...Братик,ты видишь то же что и я?-испуганно сказала Айя.

-Что? Ойиии...Да,сестричка,я вижу то же что и ты! Лабиринт! Прямо под нами...Белые помещения,похожие на лаборатории и ...куча всяких странных приборов...верно?-сказал я,не веря в происходящее.

-Да,братик! я вижу тоже самое..мне страшно!-ответила Айя.

-Спокойно,сестрёнка! Спокойно! Я с тобой! Я рядом...Тише,сестричка...тише...Всё хорошо...-сказал я .

-Лабиринт?! Под нами прямо?! Да ну?! Хотя...я слышал что где -то есть лаборатории,но ...быть того не может! -ответил Андрей,рослый парнишка.

-Да,мы видели лабиринт! Надо во всём разобраться,ребята! А пока про лабиринт ни гу-гу никому! Понятно? -грозно сказал я .

-Да,Алекс,понятно! Вы с Айей необычные близнецы,это точно! Но мы все -могила! -хором выпалили ребята.

Мы за короткий срок успели все крепко сдружиться и работали и учились даже со спартанским спокойствием. Наконец нас вызвал Кечкенакс.

-Здравствуйте,ребята! Вы я вижу уже освоились здесь! Это хорошо!Я знаю что вы -дети известнейших учёных космобиологов Грожиных. Я поеду на днях в столицу планеты где мы с вами сейчас находимся,планеты Кхуркхг,Гарегуйю ,и оттуда попробую связаться с землёй,и с вашими родителями. То что вы и не только вы попали сюда попав в воронку,которая есть ни что иное как портал,весьма и весьма странно! Вот что,Оэляна,это замечательная воспитательница! Ей вы можете полностью доверять! И ещё раз напоминаю,что если кто попытается расспрашивать вас о чём либо,заявляя что с моего ведома,наотрез отказывайтесь говорить! Оэляне немедля сообщайте! Я завтра уезжаю,если через три дня я не вернусь,то действуйте соответственно обстановке! Всё понятно? -сказал он.

-Понятно,господин Кечкенакс! Ребята здесь все хорошие,мы все крепко сдружились!-ответил я .

-Да,и мальчики во всём нам,девочкам помогают!-сказала Айя.

-Вот и хорошо! Молодцы! Держитесь вместе! Слышите?!Вместе!Я на вас надеюсь!Ступайте ,ребята! До встречи! -сказал господин Кечкенакс.

-Хорошо! Мы будем держаться вместе! До встречи,господин Кечкенакс! -хором скахзали мы с Айей...

.....Мы освоились в пищеблоке быстро,и подружились с мистером Марином,четырёхруким шеф-поваром-ксиуарийцем. Он сразу нам с Айей сказал:

-Вот что,напишите мне вот на компьютере что вы любите есть,чтоб я мог вам готовить,ладно? Так все у нас питаются! А то ту бурду ,которую меня заставлял готовить предшественник господина Кечкенакса даже клоаксы есть не стали,одного даже стошнило! Честное слово! -.

-Хорошо,мистер Марин!-сказали мы с Айей и написали приличный список.

 Марин остался доволен. Вы спросите а что за клоаксы такие,так это существа с планеты Крон,шестилапые,похожие чем-то на свиней,но чуток прожорливее и с пастью полной острейших зубов,но вполне добродушные ,ежели конечно их не дразнить.

Спустя пару дней мистер Марин сказал:

-Вот что ребята,вы отличные помощники! Что бы я делал без вас! Тут такое дело,кто-то портит продукты! Вы вот что,туннели по периметру лагеря видите? Так вот посмотрите нельзя ли там устроить склад продуктов. Хорошо? -.

-Хорошо,мистер Марин! -сказали мы с Айей.

Надо сказать что нас на пищеблоке работало восемь человек ,помио нас с Айей там работали Ромас,Ирена,Кейко,Юля,Андрей и Витя. Мы брились как требовали правила лагеря,это было связано ещё и с тем что основательно помыться мы могли лишь по субботам. А так лишь холодный душ,да умывание. Когда через три дня господин Кечкенакс не вернулся,мы заволновались,а на пятый день встревожились не на шутку. Мы поняли что пришло время действовать.....