Подарки МЖ

Седов-Мозговой
Мужчины и женщины с незапамятных времен одаривали друг друга. Еще до возникновения товарно-денежных отношений ничто не мешало совершать прямой обмен на основе вечного принципа; ты мне – я тебе. Что мог предложить мужчина женщине? Образно выражаясь, того самого фольклорного мамонта. Зачем он это делал, тоже понятно. Ну, кушать хотелось вкусно, а не как-нибудь, это завсегда. А после этого самого кушанья жутко хотелось размножаться. До того хотелось, что прям уж и не знаем, зачем эти самые мамонты то и были придуманы, как не для получения благосклонности прекрасной особы. А что могла подарить в ответ бедняжка, днями просиживавшая в пещере? Правильно, только самое дорогое что имела – себя саму. Причем желательно именно после вкусного и сытного обеда, ею же самой приготовленного из того же самого мамонта. Связь эту и, соответственно, значение пищи, хранящей тепло рук дарительницы переоценить невозможно. Внимание, мужчины! Не только секс, но и еда приготовленная лично и даже просто лично сервированный стол – это тоже подарок, причем очень важный, даже можно сказать сексуальный. Не вздумайте оскорбить это священнодейство своим невниманием. Отчего фраза «Какая гадость ваша заливная рыба!» из известного всем фильма собственно и стала крылатой. А все потому, что зритель, услышав подобное, был просто в шоке. Ну, сейчас она покажет этому невнятно мычащему, неопрятному алкоголику кто он есть на самом деле и почему еще не мерзнет на улице. А что происходит? Ровным счетом ничего. И это на фоне благосклонно принятого другим мрачным субъектом ценного подарка последней модели с этими, как их там, плавающими ножами. Тут даже самый недогадливый зритель расслабляется и начинает понимать - все будет КАрАшо. И не за горами стремительный прилет в столицу, вручение символического подарка в виде забытого веника и самого дорогого – то есть самоей себя. Ведь стерпев такое, женщина подписывается абсолютно на все, в том числе и на брак с малознакомым низкооплачиваемым, непрактичным застенчивым наглецом.
Вернемся на круги своя. Мамонты дарились часто, ведь этого требовал инстинкт размножения. Причем порядок «утром стулья (то бишь мамонт) – вечером деньги (то бишь секс) никогда не нарушался. В глазах мужчин мамонт был очень практичным подарком, сразу убивал двух зайцев. Правда в момент дарения могла происходить отбраковка. То мамонт мелковат, то шкура не такая пушистая как у конкурентки. Но процесс этот был рутинным и мужчина его так и воспринимал. Ну, завтра притащу мамонта потолще и поволосатее. Не обижался короче, даже если его и не одаривали в ответ. А теперь представьте себе ситуацию, если он вдруг «отбраковывал» ответный дар. Хотели бы вы оказаться на его месте? Вряд ли.
К чему это все. Да к тому, что отношение к переданному в дар у нас РАЗНЫЕ. Ну, так получилось, если хотите, исторически. Мужчина не столь ревностно относится к дареному им. Видеть подаренное колечко на любимой ручке конечно приятно, но не беда, если оно затерялось или просто разонравилось (так сказать, произошла отбраковка). Купим другое! «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну ничего не сделал, да, только вошёл». Обидно, но не смертельно. Женщина же воспринимает свой подарок буквально как часть самой себя и ждет в ответ соответствующего проявление радости обладания им. А уж любой даже самый заурядный предмет, сделанный своими руками буквально становится ее частью и приобретает просто мистическое значение. Мужики, помните, - вышиванка, рушник, любительская акварелька в нелепой рамочке, да тот же приготовленный мамонт - есть предметы священные. И не дай бог вам оскорбить их своим невниманием, испортит, выбросить, передарить или потерять. Тем самым вы оскорбите дарительницу напрямую. Впрочем, даже просто купленные шубка и мини-юбка ей что ли нужны? Для вас же все, идиоты, для вас! Подарок это вам, неблагодарные бесчувственные чурбаны.
Что касается нарушения принципа «утром – деньги, вечером - стулья», то это действительно случается и, к сожалению, все чаще. Но мы относим это не к классическому обряду дарения, а скорее к товарно-денежным отношениям. Что-то даже похожее на кредит, или не дай бог, ипотеку. Я тебе себя сейчас подарю, а уж потом ты заплатишь с процентами.
Но в классических подарочных отношениях всякая показная утилитарность и меркантильность женщину коробят и это тщательно маскируется. Отсюда и более сентиментальное отношение женщин к подаркам, как к своим, так и к тем которые дарят ей.
Вернемся, однако, к нашим чурбанам. Сентиментальность им тоже не чужда. Иногда в их грубых и черствых душах просыпаются неведомые чувства и они, сами тому удивляясь, принимаются штурмовать магазины и киоски с загадочной надписью «Цветы». Что это такое и зачем они вообще существуют эти самые разноцветные, скоропортящиеся, неудобные и ужасно дорогие штучки, чурбаны имеют смутные представления. В общих словах они сводятся к следующему - типа пчелы мед делают из цветочного нектара, а мед вкусный, значит цветы полезные. Действительно, идиоты! Никакие они не полезные эти цветы. Наоборот – они очень бесполезные, но красивые, и в этом сочетании их фишка. И когда этот самый идиот дарит своей избраннице эти самые цветы, то он тотчас превращается из бесчувственного чурбана в утонченного, умеющего ценить прекрасное, благородного рыцаря. Ведь в бесполезном предмете как бы нет и намека ни на какие меркантильные отношения. Красота в чистом виде, да еще эксклюзивно для нее единственной. Боже, какое кокетство! Это такой же мамонт, если не сказать «троянский конь» и сердце избранницы будет завоевано, а рыцарь одарен очень даже материально. Процесс цветодарения уже достаточно прочно утвердился в сознании городских масс, и условный рефлекс на него с явным эротическим налетом давно выработан. Чтобы вы не думали о пользе цветов, но без них вам не избавится от клейма неотесанного бесчувственного скупердяя. Сразу скажем, что так называемые «бухгалтерские букеты» лишены эротической составляющей. Бизнес и ничего более. Не обольщайтесь, прекрасные бухгалтера и руководящие работники.
Коль уж заговорили о частном случае в виде цветов, то нельзя не сказать о так называемой, «ювелирке». Даже по сравнению с цветами преимущества ее кажутся неоспоримыми. Она и дороже, и долговечнее и красива не менее, да и вложение, наконец! Ну, насчет вложения есть большие сомнения. Попробуйте сдать некое ювелирное украшение и получить за него сумму хотя бы приблизительно равную потраченной. Что, получилось? Ну, тогда вы просто счастливчик. И все же по романтизму брюлики не дотягивают до цветов. Дельный совет – объединяйте! Ответ не заставит себя ждать.
Несчастные (или счастливые?) жители окраин, пропустите этот абзац. Речь пойдет о ресторанах. Акт вывода женщины в ресторан, кафе, клуб приравнен к дорогому и желанному подарку. Пренебречь им в мегаполисе не может себе позволить ни один метросексуал. Опять же – красота, вкуснота, дороговизна, романти’к. И главное – не мыть посуду! А вечер может быть и продолжен в более интимной обстановке.
Ну и конечно о «культурке». Поход в театр, кино, на выставку – не менее дорогой подарок, чем ресторан, да и с духовностью все в порядке. Опять же, посуду мыть не надо! Ну, а если лень шевелиться, то вам придется скачать что-нибудь модное, желательно в хорошем качестве в любезной вашему сердцу всемирной паутине. Так себе подарочек. Пустячок, но приятно.
Было бы не правильным представлять мужчин как чистых прагматиков, только и ждущих ответных даров. Иногда им действительно хочется, чтобы просто «Горы» превратились в «ГООООООРЫ!!!», а для этого нужно только ее присутствие, единственной и неповторимой. По сути это и есть самый крутой, самый желанный подарок для него. Жаль, что для того чтобы заманить прекрасное создание на скамейку с которой только и возможно наблюдать эти самые «ГООООООРЫ!!!» конфеты все-таки нужны.
Так кто же из нас прагматик!?