Проходят дни великого страдания... 19 Finita

Тургенолия
     "Он? женился? теперь в Москве живёт?"- уже несколько дней Галина пребывала в злобном негодовании: как же так, этот уголовник-оборванец, у которого за душой не было ни гроша, не только выжил наперекор уготованной ему судьбе, но ещё и в Москве устроился?!! Какая-то чёртова баба-москвичка его подцепила и женила на себе. Хитра, старая стерва, наверняка пронюхала про наследство его деда. Реституция-то вот-вот грядёт.

     Реституция... это магическое слово уже не один десяток лет  притягивало и будоражило воображение Галины.  После августа 1991-го они с матерью постоянно ожидали её. Ради этого Клара даже приняла гражданство Украины - Куш ожидался преогромнейший!!  Все необходимые документы были у них в наличии: и родословные, и  свидетельства о праве собственности на предприятия и объекты недвижимости на Волыни, в Галиции и заграницей, а также на земельные угодья.  Имелось также и свидетельство о смерти деда Ильи, что умер он в 1971 году в Джамбульской области на ст.Луговая.               
 
     О том же, что на самом деле дедушка погиб в маленькой тайной подземной алма-атинской тюрьме, кроме Галины с матерью знали лишь несколько Клариных знакомых, принимавших участие в его похищении и расправе с ним.  Как бесилась Клара, что не удалось выбить тогда из старика сведения о заграничных активах и заставить подписать его липовое завещание! "Упрямый оказался, вражина! Вот и внучек в него пошёл. Не добили вас во-время!" - в сердцах бросила она как-то в адрес Ильи.

      "Видно напрасно мать столько лет терпела этого придурошного дядю Володю; ну да с паршивой овцы хоть шерсти клок" - рассуждала Галина.  Хотя по паспорту отчество Галины было "Михайловна", но во втором свидетельстве о рождении её отцом был записан Владимир Иванович Т., со всеми  вытекающими отсюда правами. Удочерение Гали было одним из условий жизни на свободе для дяди Володи; другим же условием было полное подчинение Кларе и пособничество в деле выявления и уничтожения врагов советского народа.  И Кларины хождения "налево" с Кравчуком и другими ответственными работниками он обязан был не замечать.

                * * *

     Ну вот наконец-то  Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом подоспело, дождалась Галя заветного дня!  Пора было действовать: убрать неродного брата со своей дороги.

     Выбор Галины пал на их с матерью старого знакомого, некоего товарища N. Когда-то давно, в молодости, зная о близких отношениях Клары с этим преуспевающим  ответственным работником Джамбульского обкома партии, она решила на всякий случай осчастливить его ещё и своим вниманием, ведь люди такого высокого полёта всегда могут пригодиться в жизни.

     В любовных делах джамбульский "партайгеноссе" оказался очень требователен и сластолюбив, так что ей пришлось под ним изрядно попотеть.  Зато при расставании он милостиво разрешил своей молоденькой пассии обращаться к нему в случае необходимости.

     "Ему уже за 80, вспомнит ли?" - беспокоилась Галина, набирая номер его домашнего телефона.  Он вспомнил, продиктовал ей номер мобильного. "Хорошо, я посодействую. Только имей ввиду, это будет стоить дорого".  Сговорившись о цене вопроса, товарищ N. пообещал держать её в курсе.

                * * *

     Осень явно запаздывала.  В квартире было жарко и душно, хотя все окна и обе балконные двери были открыты: два дня назад сломались разом оба кондиционера. Плохой знак.

      "Ну почему?  Уже в третий раз произошла осечка. Он что, заговорённый, что ли?- фу,какая глупость! Но что же тогда?"  Подобного рода невезений в его практике ешё не было.  Хотя... В памяти промелькнули эпизоды бурной служебной деятельности, и не только служебной: половина эпизодов была частными заказами, и среди них - то проклятое дело с Клариным свёкром.  "Старик так ничего и не сказал, несмотря на применённые к нему спецсредства. Сколько лет ему тогда было? - да-да, столько же, сколько и мне сейчас. Какое роковое совпадение!"

     В дверь позвонили... второй раз, третий..., затем раздался стук... Он никого не ждал... "Finita la comedia"... Рука сама потянулась к маленькой коробочке, лежащей на журнальном столике, ухватила три пилюльки...Товарищ N закрыл глаза.                В дверь продолжали стучать...

                * * *

     Ах, Галина, Галина, а ты и не заметила, как на месте преогромнейшего жирного Куша начала вырисовываться не менее объёмная и увесистая Фига!








   ( продолжение следует )