О женщинах

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
Недавно прошёл Международный женский день, и пришла мысль написать о женщинах.

Изначально этот праздник появился в ответ на борьбу женщин за равные права с мужчинами. И сегодня эта борьба становится настолько популярной, что некоторые женщины борются уже за свободу от мужчин!

Так как этот мир потерял своего Родителя(Бога), то часто и мужчины и женщины пропагандируют какие-то странные идеи, которые не только не делают нас более счастливыми, но и порой угрожают выживанию человечества, как вида. Поэтому нам не стоит полагаться просто на свои чувства и жить своим умом, нам стоит постоянно искать точку зрения Бога на равенство полов, на ценность семьи и ценность каждого отдельно взятого человека.

«Женщина, объединяясь с Богом, должна взять инициативу в свои руки. Грехопадение произошло, когда женщина, Ева, связалась с сатаной. Затем они оба завладели мужчиной, Адамом. Поэтому женщина должна объединиться с Богом и вернуть мужчину обратно».                Преп. Мун Сон Мён

Это говорит о том, что у женщин есть миссия от Бога, и они никак не могут стоять в стороне от Божьего провидения.

У женщин, в отличии от мужчин, оба полушария мозга работают одновременно и поэтому женщина в кризисной ситуации никогда не теряет рассудок, с другой стороны даже в обычной ситуации, логика женщин всегда слегка эмоционально окрашена. Отсюда и пошло выражение «женская логика». Именно такое свойство женского мозга, позволяет ей прекрасно справляться с такими задачами, как атмосфера в доме, в обществе и в стране.

Сейчас наступила эпоха женщины, когда женщины могут и должны брать на себя главную ответственность за эмоциональный климат в своей семье, в своей стране и во всём мире. Каждую женщину Бог наделил огромной эмоциональной силой. И женщинам нужно научиться, не распыляться и направлять эту силу на построение мира.

Согласно Библии, последним Творением Бога была женщина. Бог начал творить с простейшего и мельчайшего и постепенно двигался к более сложному и лучшему. С этой точки зрения, можно сказать, что женщина является венцом творения. Именно в женщину Бог вложил максимум своей любви и заботы. Поэтому у каждой женщины есть неоспоримые преимущества перед мужчинами. Когда сегодня женщины борются за свои права, они стараются во всём соревноваться с мужчинами, однако у женщин уже есть то что, не одному мужчине не под силу. Ни один из мужчин никогда не сможет выносить и родить ребёнка. Причина, почему Бог наделил правом деторождения именно женщин в том, что женщины превосходят мужчин в способности выражать любовь.

«Может ли женщина тягаться с мужем в физической силе? Может ли она прыгнуть дальше, чем он? С физической точки зрения мужчина превосходит женщину во многих аспектах. Однако женщина превосходит его в выражении любви, и это делает их равными. Таким образом, между мужским и женским полом существует равенство, и это равенство — в любви».                Преп. Мун Сон Мён

Главное равенство между полами, заключается в любви. Бог очень мудрый он сделал самым ценным в этом мире любовь. Поэтому мужчины и женщины могут найти своё счастье, только объединяясь в любви. Если бы самым ценным в этом мире было бы что-либо материальное, все мужчины и все женщины сражались бы друг с другом за право обладать этим. Однако самые ценные вещи, вовсе не вещи. Самое ценное – это любовь и её невозможно испытать в одиночку. Поэтому мужчинам и женщинам не нужно соревноваться друг с другом, им следует вместе искать любовь.

Люди мечтают встретить Бога в течение жизни, а Бог мечтает встретить истинных людей. Если бы Бог предпочёл мужчин женщинам, тогда женщины стали бы жаловаться, а если бы Бог предпочёл женщин мужчинам, жаловаться начали бы мужчины. Поэтому Бог сделал так, что на первом месте стоит любовь. В этом смысле и мужчина, и женщина вместе могут встретить Бога, вместе соприкоснуться с Ним и вместе разделить с Ним свою жизнь. Если мужчины и женщины поймут, что ценнее всего любовь, они объединятся и будут обладать ею вместе, заботясь друг о друге.

К сожалению «князь мира сего» и «бог века сего», активно использует СМИ, рекламу, общественное мнение, фильмы, романы и различные другие способы, для того, чтобы сбить нас с толку и заставить плясать под свою дудку. Поэтому понятие любви становится размытым, материальные ценности чрезмерно привлекательными, а мужчины и женщины постоянно пытаются друг другу что-то доказать и тянут «одеяло» на себя. Такое «перетягивание каната» стало называться «семейным спортом» - кто кого.

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».                2Кор.4:3,4

Нам нужно постоянно фокусировать своё внимание на Боге, Божьем Слове и Божьей Воле, чтобы не попасть в число ослеплённых и не начать реагировать на всё по привычке и по обстоятельствам. Часто Божье Слово не становится живым в нашей повседневной жизни и между нашими знаниями и реакциями на повседневные дела остаётся пропасть. Вместо того, чтобы учиться смотреть глазами души, мы часто рассматриваем всё только с внешней точки зрения – это очень порочная практика.

И мужчинам, и женщинам нужно учиться смотреть на всё с точки зрения Бога, учитывая свои естественные особенности. Женщины более чувствительны, у них сильнее развита интуиция и эстетические качества, также женщины являются объектом красоты и не могут, как мужчины всю неделю ходить в одной блузке и туфлях. Женщины символизируют землю и поэтому естественным образом их материальные желания больше, чем у мужчин. Выражение «стали они жить поживать и добро наживать», в плане «наживы добра» больше относится к женщинам. При этом всегда важно правильно расставлять приоритеты, чтобы «добро» было чем-то большим, чем материальные вещи.

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом».                1Пет.3:3,4

При этом конечно это не означает, что женщинам нельзя пользоваться косметикой, носить украшения или красивую одежду. Главный вопрос в мотивации.

«Вы вполне можете использовать макияж, если при этом будете думать так: «Я использую косметику, чтобы сделать мир красивее, словно цветок или бабочка». Не сама косметика, а мотивация, с которой женщина ею пользуется, определяет то, на чьей стороне находится женщина — на стороне Небес или ада».                Преп. Мун Сон Мён

Критика мужа, особенно при других – это самая большая ошибка, которую может допустить женщина. Каким бы незаурядным не был мужчина, у него всегда есть лидерская природа, и если жена пренебрегает мужем, да ещё и демонстрирует это, то эго мужчины ущемляется, и из него вылазит всё самое низшее. Если женщина ведёт себя так, то фундамент отношений начинает рушиться. У каждого мужчины есть определённая грубая сила и деспотизм. Они спят, но если женщина пытается демонстрировать свою власть над мужчиной, то слабые мужчины постараются избегать дома, будут спиваться, замкнутся в себе, заболеют или даже покончат с собой. Более сильные  мужчины проявят грубость в отношениях. Ущемление изначальной природы мужчины стимулирует в нём все его низменные черты. Один и тот же мужчина может проявить себя и как подлец, глупец и скупец, а может проявить как мудрец, щедрец и храбрец. Если жена уважает мужа, то это стимулирует в нём самое лучшее, и оно проявляется. Если не уважает, то стимулирует самое худшее, и оно тоже проявляется. Чтобы у женщины было не искусственное, а естественное уважение к мужу, в идеале муж должен быть духовно выше. Но даже если это не так, женщина может взрастить своего мужа.

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие».                1Пет.3:1,2

Мужчина символизирует Небеса и является субъектом, он сеет семя, а женщина как почва вбирает в себя семя и растит его. Конечный результат зависит как от качества семени, так и от качества почвы. И мужчине, и женщине нужно быть послушными Богу, тогда у них вырастут послушные дети. Если родители не слушают Бога, то Богу ничего не остаётся, как дать им непослушных детей, чтобы они поняли, каково Богу с непослушными детьми. Как нам с непослушными детьми тяжело, так и Богу тяжело, когда мы Его не слушаем. Если мы живём по законам Бога, то наши младшие следуют за нами.

«Проанализируйте себя. Прежде чем дурно отзываться о ком-то, взгляните на себя и убедитесь, что у вас самих нет этого недостатка. Именно об этом говорил Иисус толпе людей, которые собирались забить камнями женщину, совершившую прелюбодеяние. Иисус сказал им: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень», — и они тут же разбежались. Вы, женщины, должны считать себя представительницами всех женщин мира и любить любых детей как своих собственных».                Преп. Мун Сон Мён

Итак, нам всем нужно учиться ценить и любить друг друга. Только ориентируясь на Слово Бога, мы сможем найти в себе силы, поступать правильно и это, в конце концов, приведёт нас к настоящему счастью.

«Ничего страшного, если ваша жена выглядит неприглядно; в любящих глазах она самая красивая. Каким бы ни был ее облик на земле, в духовном мире она будет юной и хорошенькой, перевоплотившись в свете любви, более ярком, чем любой земной свет. Если женщина прожила всю жизнь в любви с мужем, в ином мире она станет красавицей, а ее муж станет самым привлекательным из всех мужчин».                Преп. Мун Сон Мён